Трудовой договор с генеральным директором: особенности подписания

Трудовой договор с генеральным директором заключается на общих основаниях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, с учетом определенных правовых особенностей. Результаты предприятия и успех в развитии компании во многом зависят от грамотного менеджера, задействованного для регулирования всей работы организации. При предоставлении полномочий генеральному директору важно, чтобы учредители правильно организовали работу, поскольку каждое действие главы компании имеет далеко идущие последствия, и зона ответственности этого сотрудника должна быть четко определена.

Особый статус работника

Трудовой договор с генеральным директором: характеристика подписи

Основное отличие от других вариантов трудоустройства на другие должности (например, при приеме на работу менеджера по продажам или менеджера по продажам) заключается в том, что генеральный менеджер не несет ответственности ни перед каким специалистом, нанятым в штат. Круг людей, которым подчиняется генеральный директор, ограничен предпринимателями, например учредителями. Поскольку учредитель и руководитель часто являются одним и тем же лицом, возникают трудности при правильном оформлении работы сотрудника с генеральным директором учредителя.

Помимо общих положений федерального трудового законодательства, к такому работнику применяются особые правила, касающиеся специфики деятельности и характеристик правового статуса исполнительной власти, а также статьи устава, определяющие объем задач, полномочия и обязанности менеджера.

Специфика вступления в должность при его избрании. Глава компании принимается по результатам конкурса или успешного избрания на выборах, организованных учредителями.

В отличие от других сотрудников, назначенный сотрудник проходит испытательный срок, который достигает 6 месяцев. Такой срок обусловлен необходимостью знать и понимать специфику компании, изучать ее нюансы.

Другие отличия включают невозможность заключения постоянного контракта, если определенный период занятости определен в юридической документации, и нет другого выбора, кроме срочного трудового контракта с генеральным менеджером.
Хотя закон не запрещает работу генеральных менеджеров неполный рабочий день, особый характер полномочий и ответственности требует, чтобы каждый случай неполного рабочего дня согласовывался с лицами, которым директор подотчетен, то есть с учредителями.

Задание не предполагает постоянной работы, поэтому периодически, до истечения срока, документы продлеваются. А лицо, заключающее трудовой договор с администратором, определяется исходя из конкретных обстоятельств.

Наемный директор

Если директор оформлен как наемный работник, то его прием на работу происходит в строгом соответствии с общей схемой регистрации по ТК РФ, с предоставлением аналогичного пакета документов и подписанием обычных для таких случаев документов.

Если наемный менеджер решает подать заявление на внешнюю работу с частичной занятостью, применяются другие правила. Необходимо получить письменное согласие предпринимателей. Если в рамках одного юридического лица планируется совмещение функций руководителя организации с внештатным коммерческим директором, то прием на работу оформляется в соответствии с внутренним регламентом предприятия и учредительными документами с указанием полномочий ген директор.

Трудовой договор с генеральным директором единственным учредителем

Один из самых спорных — вопрос о найме основателя на должность генерального директора. Многие считают, что, поскольку учредитель и руководитель — одно лицо, они не имеют права подписывать двусторонний документ. Однако такая ситуация ограничивает права генерального директора ООО на осуществление своих прав и обязанностей в качестве сотрудника.

Если вам необходимо оформиться в качестве администратора в собственной компании, предприниматель составляет протокол решения единственного участника ООО. Этот документ должен содержать следующие положения:

  1. Назначение на должность генерального директора.
  2. О полномочиях, обязанностях, зоне ответственности на данной должности.
  3. Срок действия полномочий согласно пунктам устава.

Решение учредителя является прототипом трудового договора с генеральным директором единственного учредителя, отличаясь, по сути, только названием.

Один из числа учредителей

При наличии нескольких учредителей процедура такая же, как и для одного владельца организации. Единственная разница заключается в количестве людей, подписавших решение о назначении. Число подписантов должно быть таким же, как и сами учредители, за исключением лица, назначенного на ответственную должность.

Дальнейшая процедура приема на работу аналогична схеме приема на работу любого другого сотрудника по ТК РФ.

Особенности подписания договора

Поскольку от решений начальника зависит судьба всего предприятия, стоит внимательно изучить содержание договора, ответственно подойдя к вопросу его составления.

Контракт с геном директора описывает функции, переданные человеку, а также устанавливает возможность совмещения. Часто в небольших организациях такой сотрудник одновременно выполняет функции главного бухгалтера.

Подпись на акте, помимо самого руководителя, ставится президентом собрания учредителей, уполномоченным лицом, избираемым президентом совета директоров.

Содержание

Чтобы избежать больших проблем, связанных с неверными решениями или ошибками в работе наемного менеджера, нужно ответственно подойти к вопросу составления договора. Положения подписываемой формы должны основываться на:

  • общие нормы трудового права;
  • содержание устава.
  • Образец контракта с геном-директором должен содержать следующие данные:

  • наименование организации и ФИО руководителя, принятого на должность (полностью);
  • CIF компании;
  • сведения о лице, подписавшем документ от имени работодателя, и причинах возникновения этого права;
  • день подписания документа, место регистрации;
  • обязанности сотрудника;
  • описание работы;
  • срок действия договора.
  • Срочный трудовой договор с генеральным директором может быть заключен на более длительный срок, чем предусмотрено ТК РФ (5 лет), если это указано в учредительном документе.

    Перед заключением договора стоит обратить особое внимание на включение следующих пунктов:

  • день вступления в должность;
  • порядок ликвидации выполненных работ;
  • вопросы выплаты взносов социального страхования (через Социальное обеспечение).
  • Стандартный образец договора не содержит конкретных деталей конкретного бизнеса, поэтому стороны вправе включить дополнительные пункты, если они не противоречат законодательным актам и положениям устава.

    Краткая информация об этапах оформления ген директора

    Легитимность деятельности руководителя зависит от соблюдения правил, установленных законодательством Российской Федерации при приеме на работу.

    Схема приема на работу генерального директора в штате включает следующие этапы:

    1. Проверка ограничений на прием конкретного кандидата на руководящую должность (известно, что такие ограничения накладываются статусом «несостоявшийся»).
    2. Сформируйте и проверьте представленный пакет личной документации.
    3. Организуется и проводится собрание учредителей, на котором решение о кандидатуре принимает генеральный директор.
    4. На основании решения заключается контракт на ограниченный срок.
    5. Кроме того, отдел кадров или другие ответственные работники предприятия оформляют на нового руководителя остальные документы и вносят его в регистр труда при приеме начальника.

    важно помнить, что при смене генерального директора необходимо своевременно уведомить налоговые органы, отправив им официальные документы. Поскольку основное право подписи принадлежит генеральному директору, необходимо внести изменения в другие виды отчетности, помимо налоговой.

    Почему выгодно наличие договора?

    Хотя многие говорят о невозможности для сотрудника принять единого учредителя, возникает противоречие, ведь сотрудники имеют право удерживать выплаты в бюджетные и внебюджетные фонды, участвовать в накоплении пенсий и отчислять через страхование медико-социальное.

    Конечно, управляющий-владелец ООО по-прежнему будет получать доход от деятельности организации, однако участие в налоговых отчислениях как физическое лицо и отчисления во внебюджетные фонды, несмотря на увеличение расходов компании, выгодно сотруднику, владеющему компанией. », что позволяет ему пользоваться льготами, предусмотренными законодательством для рядовых граждан (в виде налоговых отчислений, пенсионных накоплений и т д.)

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.