Трудовой договор на неполный рабочий день

Подработка предоставляется в случае невозможности работать полный период в связи со статусом гражданина, личным желанием или консенсусом, достигнутым в результате переговоров. Трудовой договор на неполный рабочий день заключается на фиксированный или неопределенный срок в зависимости от мотивирующих причин и инициатора.

Режим ограниченного времени труда

Трудовой договор на неполный рабочий день

Согласно статье 91 ТК РФ, общее рабочее время составляет 40 часов в неделю. Рабочее время может быть сокращено на основании законодательного ограничения, инициативы администрации или воли работника, в которых в некоторых случаях работодатель не имеет права отказать «в соответствии с законом».

Наем сокращенной рабочей недели или договор о найме на неполный рабочий день, специально установленный по часам, отражается непосредственно при приеме на работу или путем внесения дополнений, если это необходимо.

Максимальные нормы для граждан определенных категорий установлены статьей 92 ТК РФ и составляют недельный максимум:

  • 24 часа — для возрастной группы до 16 лет;
  • 35 часов — для детей до 18 лет по паспорту и инвалидов 1 и 2 группы;
  • 36 часов — в условиях труда, отнесенных органами, аттестованными к 3 и 4 классам опасности или признанными опасными.
  • Продолжительность рабочего времени устанавливается локальными документами с учетом межотраслевого соглашения и оценки условий труда. Типовой трудовой договор на неполный рабочий день или сокращенную неделю разрабатывается на основании тарифного соглашения с учетом результатов заключения комиссии.

    Работодатель обязан установить сокращенное рабочее время в соответствии со статьей 93 ТК РФ по желанию:

  • беременная независимо от срока с справкой из женской консультации;
  • один из родителей или опекунов с ребенком в возрасте до 14 лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
  • гражданин, ухаживающий за больным родственником, если необходимость подтверждена медицинским учреждением.
  • Программа настроена с учетом максимального удобства для сотрудника на период обстоятельств. Работодатель может по собственной инициативе принять решение о сокращении рабочего времени, если соблюдены условия увольнения из-за невозможности обеспечить работой на весь период.

    Порядок установления ограничений в трудовом договоре на неполный рабочий день

    При ограниченном режиме рабочего времени размер заработной платы, установленный официальным окладом, корректируется в соответствующей пропорции. Ограничений по стажу работы, отпуску и периоду страхования для расчета пособия по временной нетрудоспособности нет.

    Трудовой договор на неполный рабочий день составляется по образцу при установлении режима приема, либо выдается дополнительное соглашение, если обстоятельства возникли в период приема на работу. Однако в зависимости от инициатора сокращения времени процедура обработки рабочего процесса отличается.

    Инициатор – работник

    Если у сотрудника есть вышеперечисленные обстоятельства, процедура заключается в пошаговом выполнении следующих шагов:

  • подача заявки с приложением подтверждающих документов;
  • при составлении трудового договора с неполной рабочей неделей образец предусматривает установление удобного периода или изменение существующего договора при возникновении необходимости в уже нанятом работнике;
  • публикация заказа, отражающего обновленный график работы.
  • Без наличия обстоятельств, мотивированных только собственным желанием, человек также может подать заявку, но руководство вправе отказать. После достижения договоренности дальнейшая процедура регистрации такая же.

    Инициатор – работодатель

    Максимальный срок перехода на срок по инициативе менеджмента компании — шесть месяцев. Переходу должны способствовать объективные причины. Порядок оформления документов следующий:

  • согласование сроков введения с профсоюзной организацией, если таковая имеется, за 2 месяца до новости, включая ожидание ответа от профсоюзных активистов в течение пяти дней;
  • доведение до службы содействия трудоустройству о сокращении рабочего времени в течение трех дней во избежание штрафных санкций, так как обновленное расписание ухудшает положение наемного персонала с точки зрения снижения заработной платы;
  • выдача приказа с объяснением причин и обозначением срока и ознакомление сотрудников под роспись не позднее, чем за два месяца до мероприятия.
  • Руководство, в отличие от наемного персонала, не имеет права инициировать, за исключением изменений организационного характера или технологии производственного процесса, снижение потребности в трудовых ресурсах, что может привести к массовому сокращению персонала.

    Инициатор – законодатель

    При всем желании сотрудников оформляться на весь срок, в случае нарушения ограничений, установленных статьей 92 ТК РФ, к работодателю будут применены денежные штрафы при проверке инспекцией труда. Поэтому правоотношения следует заключать изначально с учетом максимального лимита.

    Отдельным типом, который представляет собой пример трудового договора на неполный рабочий день, например, максимально возможную продолжительность выполнения дополнительных функций, является работа на условиях неполного рабочего дня. Согласно статье 284 ТК РФ, независимо от внешней или внутренней неполной занятости, временная занятость не может превышать четырех часов в день. Чтение в контексте статьи 285 ТК РФ позволяет сделать вывод о максимально возможной заработной плате — интервале от должностного оклада.

    Нюансы составления договора

    При оформлении индивидуального договора необходимо подробно указать ограниченное время работы в разделе «Режим работы и отдыха.

    Например:

  • с укороченной рабочей неделей: режим работы с 8.00 до 17.00, с 12.00 до 13.00 — перерыв на питание и отдых, рабочие дни со вторника по пятницу;
  • неполный рабочий день: режим работы с 10.00 до 14.00 со среды по воскресенье.
  • В соответствии со статьей 95 ТК РФ работник вправе сократить предпраздничный день на один час. При сокращенном рабочем времени нормативом считается время, установленное договором. При работе сверх нормы работодатель обязан начислять заработную плату за сверхурочную работу по соответствующей ставке. Возможность сверхурочной работы должна быть указана в документе.

    Режим сокращенного рабочего времени регулируется законодательством для определенных категорий граждан и для выполнения определенных функций. Работник может быть инициатором без уважительной причины, и работодатель имеет право устанавливать сокращенные часы только при наличии обстоятельств и на период, не превышающий шести месяцев.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.