Справка о несудимости: зачем нужна и где получить

При приеме на работу нового сотрудника, помимо профессиональных навыков и умений, знаний и навыков, необходимо оценить ответственность и порядочность гражданина. По этой причине требуется ряд подтверждающих документов, в том числе справка об отсутствии судимости. Срок действия этого документа не ограничен, но важно, чтобы информация, указанная в сертификате, была актуальной.

Такое внимание к человеку грозит проблемами с трудоустройством в случае выявления судимости, что говорит о законности требования такого документа от кандидата.

Для чего нужна справка

Справка о несудимости: зачем она нужна и где ее найти

Работодатели не часто требуют справку об отсутствии судимости, однако эту ситуацию нельзя исключать, особенно если предполагается трудоустройство в государственных учреждениях или детских учреждениях.

Правильное название справки — «о наличии судимости либо по факту уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования». Таким образом, значение справки гораздо шире и включает в себя такие биографические факты, как прохождение подозреваемого по уголовному делу. В содержании справки предусмотрено отражение информации о снятии или аннулировании судимости.

Помимо информации об уголовном производстве и преследовании, документ содержит информацию:

  • орган, возбудивший дело;
  • причины прекращения дела;
  • причины снятия судимости (выкуп);
  • информация о том, как квалифицируется преступление.
  • именно информация о совершенном действии служит основанием для введения ограничений на прием на работу. Карта МВД в первую очередь нужна для определения правомочности трудоустройства. Уместность допуска такого кандидата — уже второстепенный вопрос.

    Если человек чист перед законом, в справке об отсутствии судимости будет сказано, что у него нет сведений о судимости.

    Как выглядит

    Справка о несудимости: зачем она нужна и где ее найти

    Поскольку при открытии вакансии компания предъявляет требования к большей ответственности человека, наличие судимости при приеме на работу может сыграть отрицательную роль при рассмотрении кандидата, потому что занятие определенных должностей лицами с регистрационным правонарушением запрещено в соответствии с законом.

    не менее важно правильно определить, может ли информация о судимости негативно повлиять на работу принятого кандидата.

    Сотрудник, уполномоченный выбирать сотрудников, должен знать, как выглядит этот документ и как распознать подделку.

    Этот образец сертификата должен содержать следующие данные:

    1. Регистрационный номер.
    2. Название Министерства внутренних дел, подготовившего документ.
    3. Дата подготовки.
    4. Официальная печать.

    Бывают случаи, когда нанятый кандидат пытался скрыть судимость, представив фальшивые документы, однако такие действия квалифицируются как новое уголовное дело и могут быть быстро выявлены при первой проверке.

    Срок действия справки об отсутствии судимости

    Как долго этот сертификат действителен, если занятие только запланировано? Ведь поводом для беспокойства должен быть не срок действия документа, а время его оформления, поскольку сертификат выдается бессрочно и действует до тех пор, пока не появятся причины для изменения содержания.

    Но подготовка бумаги может привести к проблемам, ведь они выполняются не сразу, а надолго. Для получения необходимого документа в установленные сроки желательно заранее обратиться в МВД за месяц.

    Факт выдачи сертификата подтверждается корнями, которые сохраняются органом, подготовившим сертификат. После того, как заявитель получит сертификат, его матрицы будут храниться в архиве еще 5 лет. Поскольку срока годности нет, заявитель может не спешить его получать. Если человек не успевает сразу получить справку, он может это сделать в любой момент в течение 3 месяцев.

    Ограничения при трудоустройстве при судимости

    Работодатель не всегда будет расспрашивать человека о его прошлом, если для этого нет причин, но в некоторых ситуациях администрация обязана подать запрос о судимости при приеме на работу. Информация о судимости или ее отсутствии может сыграть значительную роль при приеме на работу с судимостью, поскольку иногда это прямо или косвенно запрещается законом. В других ситуациях запрет не устанавливается открыто, но содержится в положениях коллективного договора, позволяя работодателю, которому было отказано, ссылаться на него в случае отказа.

    Согласно ст. 65 ТК РФ прием на работу предполагает подачу определенного списка документов, и справка о несудимости при занятии входит в этот список. Однако его организация важна, если кандидат пытается устроиться на работу, на которой ранее судимые граждане работать не могут. Согласно трудовому законодательству требование об отсутствии судимости актуально для педагогов (при осуществлении педагогической деятельности ст. 331 ТК РФ) или при работе с детьми, воспитании, лечении, социальной защите несовершеннолетних. (ст. 351.1 ТК РФ). Поэтому к преподавателям предъявляются высокие требования по отбору кандидатов, и вам все равно придется брать аттестат для приема в штат учебного заведения.

    Дальнейшие запреты устанавливаются отдельными актами и положениями закона. У заключенных возникнут проблемы с трудоустройством, если они попытаются устроиться на работу в следующие организации:

  • правоохранительные органы;
  • обслуживание клиентов;
  • судебная инстанция;
  • SSP;
  • ответственные должности в финансовых учреждениях, банках;
  • очистные сооружения.
  • Осужденному будет сложно реализовать себя в сферах деятельности, где он берет на себя большую ответственность:

  • работать частным детективом;
  • деятельность в сфере образования;
  • охранная деятельность;
  • работа в банках и других кредитных учреждениях.
  • Фактически справка о наличии / отсутствии судимости показывает, подходит ли кандидат. Отвечая на вопрос, зачем нужно разрешение, следует понимать, что, несмотря на право работодателя подбирать персонал по своему усмотрению, бывают случаи, когда прием задержанных будет прямым нарушением закона.

    Если закон не запрещает прием на работу людей с криминальным прошлым, компании имеют право указать в коллективных договорах также введение запрета на работу для граждан, отбывших уголовное наказание. Чтобы защитить себя от обвинений в незаконности отказа, организации ограничиваются ссылкой на свои правила, придавая решению легитимность.

    Законен ли отказ в трудоустройстве

    Столкнувшись с невозможностью найти работу, раз за разом слыша отказы от работодателей, у человека возникает вполне законный вопрос, имеет ли работодатель право ходатайствовать о судимости. Фактически в законе четко прописано, что документ входит в пакет, который часто запрашивается администрацией, но не допускается отклонение заявки на основании судимости, если законом не указано иное. Других правил об обязательной процедуре подтверждения отсутствия судимости в России нет.

    Запрет на отказ в приеме на работу осужденного легко обойти, если при первичном рассмотрении нескольких кандидатов на вакансию вы сразу же подадите заявку на получение этого свидетельства. В процессе ознакомления с поданными документами компания не только отбирает кандидатов, наиболее подходящих по уровню профессионализма, но и исключает из списка нежелательных кандидатов с судимостью.

    Опасения руководства организации можно понять: доверять ответственную работу с доступом к денежным потокам компании человеку, уже отбывшему наказание за мошенничество или финансовое преступление, не стоит. Совершенство кандидата при работе в финансовой структуре или в сферах, где особенно важны ответственность и четкая гражданская позиция, является логическим требованием компании-работодателя.

    Как получить

    Если в компанию поступил запрос о предоставлении справки из полиции для работы, знайте, что в срочном порядке получить ее не получится — по закону на подготовку предусмотрен срок 30 дней. Органом, выдающим этот документ, является местное отделение МВД по месту жительства гражданина.

    Справка выдается бесплатно, без взимания пошлин. Схема получения документа о возможном преследовании перед законом зависит от того, как был сделан первоначальный запрос:

  • через личный кабинет Госуслуг;
  • в филиале МФЦ;
  • при поступлении в отдел МВД по адресу регистрации.
  • Различный по месту регистрации и месту выдачи, заявитель готовит заявку соответствующего образца с включением следующих реквизитов:

    1. Полное имя заявителя, для которого будет подготовлена ​​информация.
    2. Семейное положение, информация о наличии / отсутствии супружеских связей.
    3. Факты усыновления или усыновления.
    4. Наличие иждивенцев под стражей, информация о защите.
    5. Место фактического проживания.
    6. После указания всех параметров проверки в тексте заявления формируется запрос на выдачу справки об отсутствии судимости или прохождения в уголовном производстве.

    Для подтверждения того, что заявление было подано лично гражданином, при подаче заявления предъявляются документы, удостоверяющие личность: внутренний паспорт, свидетельства об усыновлении, опеке, попечительстве, с целью исключения осуждения несовершеннолетних.

    После подачи заявления в отдел МВД, МФЦ или отправки через госуслуги у менеджера есть месяц на то, чтобы сформировать документ с проверкой информации о прохождении лица в качестве обвиняемого или подозреваемого в уголовном преступлении случаи. По истечении указанного срока заявитель получает 2 копии справки.

    Иногда бывает необходимо провести дополнительную проверку, если нужно обратиться в другие госорганы, что сдвигает дату выдачи еще на 1 месяц.

    В процессе отбора кандидатов на ответственные должности и должности, предполагающие приобретение широких полномочий над другими гражданами и средствами, важно заранее исключить из списка кандидатов тех, кому нельзя поручить выполнение своих обязанностей. Наличие судимости всегда настораживает и побуждает кандидата присмотреться, потому что, нарушив закон, человек не всегда раскаивается и исправляется.

    Гражданам, отбывшим наказание за преступление, гораздо сложнее, а иногда и невозможно найти работу, отвечающую требованиям по заработку и профессиональным качествам. Банковская структура вряд ли согласится нанять человека, который в прошлом совершал финансовое мошенничество. А в отношении учителей закон еще строже, так как жизнь и правильное воспитание подрастающего поколения часто зависят от действий взрослого человека. До тех пор, пока есть преступления и виновные имеют судимость, обязанность предъявить справку об отсутствии судимости во время трудовых отношений является вполне обоснованной мерой.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.