Договор аренды склада

Ведение бизнеса подразумевает потребность в различных ресурсах, оборудовании, помещениях. Когда у вас нет собственного имущества или вам необходимо быстро и с минимальными затратами организовать хранение продукции или товаров, заключают договор аренды на склад, расположенный в нужном месте.

Основная информация

Аренда склада

Склады используют не только организации, но и частные лица, решая проблему нехватки места для хранения имущества. Чаще всего склады используются для организации надлежащего хранения продукции или отгрузки товаров в рамках своей основной деятельности. Не меньшим спросом пользуются складские услуги по хранению материальных ценностей компании.

В зависимости от особенностей эксплуатации и характеристик склады различают:

  • производство;
  • сезонный;
  • транзит;
  • розничная торговля и др.
  • По договоренности склады бывают открытыми или закрытыми. Эти характеристики вместе с описанием передаваемого имущества входят в типичный договор аренды склада.

    При аренде складских ресурсов у предпринимателя, как правило, есть готовые формы и документы на аренду склада. Если типовая форма не подходит арендатору, ее необходимо исправить.

    Для упрощения процесса оформления необходимо ознакомиться с требованиями, которым должен соответствовать юридически значимый документ, дающий право на временное использование мощностей, и при необходимости составить договор аренды склада по образцу.

    alt: аренда склада

    Особенности оформления договора аренды склада

    Коммерческая аренда склада — это двусторонний договор о возмездном использовании нежилого имущества, описание которого присутствует в пунктах договора.

    На него могут подписаться не только субъекты, но и субъекты, участвующие в арендных отношениях как арендодателем, так и арендатором. Если предмет уже сдан в аренду, но субаренда разрешена, стороны заключают договор субаренды на склад. Перед подписанием договора необходимо убедиться, что в права первого арендатора входит возможность сдать склад в субаренду.

    При составлении они исходят из норм гражданского законодательства, устанавливая письменные договоренности (п. 1 ст. 651 ГК РФ).

    Начиная изменять стандартную форму, примите во внимание обязательное включение следующих элементов:

    1. Детали деталей.
    2. Предмет договора.
    3. Срок передачи в пользовании.
    4. Оплата.

    На последней странице указывается весь список вопросов, а затем после текста основного договора прилагается необходимая документация.

    Приложения арендодателя

    Во избежание недоразумений и недоразумений описание объекта дается с максимальной точностью, включая адрес и характеристики (площадь, планировку). Если договор типовой, но передается несколько точек хранения, описание арендованных объектов переносится в отдельное приложение.

    Другие обязательные вопросы включают выписку из ЕГРН или копию кадастрового паспорта. Наличие данной карты исключит любые несоответствия и гарантирует точное выполнение обязательств по передаче конкретного объекта.

    важно помнить, что отсутствие выписки или иного уточняющего документа, характеризующего передаваемый объект, дает право расторгнуть договор аренды помещения склада на основании ст. 607 ГК РФ.

    Если вместе с помещением арендодатель готов предоставить необходимое оборудование для полноценной эксплуатации, он заключает отдельный договор аренды на складское оборудование.

    Чтобы упростить отслеживание сроков выплаты лизинговых платежей, приложите график.

    Во избежание недоразумений, связанных с передачей или ненадлежащим функционированием объектов, составляется акт приема-передачи и помещается в список вопросов.

    Структура документа

    Перед подписанием договора необходимо проверить соблюдение всех пунктов и требований:

    1. Дата и место подписания.
    2. Описание сторон договора с точным указанием юридического лица и основных реквизитов.
    3. Объект договора с описанием передаваемого объекта (назначение помещения, размер, адрес и т.д.)
    4. Данные собственника недвижимости. Если они подписывают субаренду, они также указывают правовые основания, позволяющие им сдавать объект в аренду.
    5. Условия перевода — стоимость, порядок и сроки оплаты, срок действия договора.
    6. Права и обязанности.
    7. Ответственность сторон за исполнение обязательств.
    8. Причины расторжения договора.
    9. Прочие важные условия передачи оплаченного временного имущества.

    В конце документа укажите полную информацию и контактную информацию. Документ подписывают уполномоченные лица или граждане. Если стороной договора аренды является юридическое лицо, подпись начальника заверяется печатью.
    Коммерческая аренда имущества называется арендой и предполагает исключительно возмездный характер отношений между сторонами, а это означает, что размер вознаграждения арендодателя должен быть указан в обязательном порядке.

    Сумма к оплате указывается цифрами и буквами. Он также указывает, как часто переводятся средства и конкретные даты платежей.

    Особого внимания требует вопрос регистрации арендных отношений в Росстате. Если срок превышает 1 год, договор необходимо зарегистрировать в обязательном порядке. Отсутствие регистрации влечет признание документа недействительным в соответствии с п. 2. Статья 651 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.