Особенности трудового договора с совместителем

Трудовой договор на неполный рабочий день заключается в том случае, если объем работы недостаточен для поступления на постоянную работу. В чем особенности заключения такого договора?

Особенности регулирования деятельности по совместительству указаны в главе 44 ТК РФ.

Отдельный договор заключается с работником по совместительству. Законодатель не ограничивает количество. Контракт, в том числе с индивидуальным предпринимателем, должен соответствовать всем стандартным требованиям. Единственное отличие: обязательное указание, что заявитель был принят одновременно.

Допускается подработка на той же должности, по профессии, что и по основному месту работы.

Договор может быть заключен на внутреннюю подработку, в организации на основном рабочем месте и на внешнее.

По соглашению сторон допускается одновременное заключение срочного трудового договора (ст. 59 ТК РФ), в общем порядке — бессрочного.

Прием на работу

Особенности трудового договора с подработкой

Для выдачи соискателю у него потребуются паспорт, документы, подтверждающие необходимую квалификацию или их ксерокопии, электронные версии, справку об условиях труда, прежде всего, когда соискатель работает на производстве с вредными и опасными условиями. У внутреннего работника, работающего неполный рабочий день, при необходимости будут запрашивать только документы, подтверждающие квалификацию.

В случаях, предусмотренных законом, заявитель должен пройти медицинское обследование.

Модель трудового договора с сотрудником разрабатывается каждым отделом кадров самостоятельно. Заполненный образец подписывается руководителем предприятия и принимается, оформляется приказ, заполняется личная карточка сотрудника (форма Т-2).

Запись в трудовой анкете делается по заявлению лица, поступающего на работу по месту его основной деятельности. Если запись не сделана вовремя, она будет сделана позже.

Испытательный срок устанавливается, как и для остальных сотрудников, за исключением тех, для которых испытательный срок отсутствует.

График работы

Работник, работающий неполный рабочий день, может запросить 0,5 взноса за четверть ставки. Продолжительность работы не должна превышать 50% нормы рабочего времени в учетном интервале четыре часа в сутки. В день, не занятый основной работой, сотрудник может работать весь день.

Оплата труда

Рабочие усилия компенсируются пропорционально отработанному времени в соответствии с достигнутым объемом или иным образом, определяемым сторонами. Районные коэффициенты и надбавки применяются одинаково ко всем.

Если сотрудник работает неполный рабочий день с оплатой за отработанное время, деятельность нормализуется, оплата производится за выполненный объем вне зависимости от прошедшего времени.

был подписан трудовой договор на неполный рабочий день на 0,5 взноса, например, на обслуживание ограниченного участка уборщицей. Если уборщица выполнит эту задачу за 3 часа, вы должны заплатить, как если бы она работала 4.

Ограничения

Работодатель вправе заключить договор с бухгалтером, юристом, но есть профессии и должности, для которых введены ограничения.

Вы не можете заключить договор:

  • с несовершеннолетним;
  • с государственным или муниципальным служащим (ст. 17 Закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ);
  • с привлечением водителя, трактора, экспедитора, иных управляющих транспортных средств, их передвижения, когда первое место связано с такой же работой (ст. 329 ТК РФ);
  • с работой с вредными и опасными факторами, если в первую очередь с такими же условиями.
  • допускается заключение:

  • с конкурирующим директором (образцом) с разрешения собственника, учреждения или лица, наделенного такими полномочиями (ст. 276 ТК РФ);
  • с работником культуры, учителем, врачом, другим медицинским работником, фармацевтом при сокращении рабочего времени в первую очередь (Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. № 41);
  • со спортсменом, тренером для работы в другой организации, с разрешения первого работодателя (ст. 348.7 ТК РФ).
  • Существуют ограничения для судей прокуратуры, адвокатов, военных, депутатов Государственной Думы РФ, членов правительства РФ.

    Если работник уволился с основного места

    Законодатель не обязывает работника сообщать об этом. Контракт с внешним сотрудником, работающим по совместительству, не становится автоматически основным.

    При согласии обеих сторон возможны два варианта оформления (Письмо 4299-6-1 от 22.10.2007 г. Роструд).

    1. Заключаем дополнительное соглашение. На основании договора выдается заказ, данные вводятся в работу. Ни в законодательстве, ни в инструкции по ведению трудовых книжек нет примера формулировки правильного заполнения трудового журнала. Возможное содержание записи: «Работа по совместительству выполнена, продолжаем работать основным сотрудником».
    2. Отставьте руководителя и займите главный пост.

    Отличия между совместительством и совмещением

    Комбинация позиций аналогична комбинации позиций, но есть существенная разница. Первый предполагает дополнительную работу в нерабочее время, а второй — в нерабочее время.

    Предлагаем вам посмотреть небольшой видеоролик на тему:

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.