Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей

Если возникает нестандартная ситуация и встает вопрос о применении дисциплинарного взыскания к работнику, законодательство требует соблюдения установленных правил. Пояснительная записка о невыполнении замечаний сотрудника — это своего рода смягчающий буфер, служащий для отмены наказания или смягчения наказания.

Цель документа

Пояснительная записка о неисполнении служебных обязанностей

Разъяснительная информация о нарушении служебных обязанностей — служебный документ раскрытия информации на имя руководителя предприятия или структурного подразделения, дающий право на реабилитацию в глазах работодателя, содержащий письменное изложение причинно-следственной связи обстоятельства и произошедшая авария.

Основным документом неисполнения служебных обязанностей, требующим объяснения, может быть:

  • действовать;
  • служебная записка или служебная записка;
  • жалоба третьей стороны.
  • Не давая права на объяснение, работодатель не может наказывать за нарушение трудового законодательства. Указанный срок составляет два рабочих дня с момента письменного уведомления. Согласно части второй статьи 22 ТК РФ, причина неисполнения обязательно указывается при указании только тех функций, о которых работник был уведомлен подписью документа.

    Пояснительная записка о неудовлетворительной работе, о нарушении трудовой дисциплины и морально-этических норм оформляется при:

  • отсутствие без разрешения руководства;
  • нарушение сроков предоставления информации внутренним и внешним пользователям;
  • уклоняться от обучения по охране труда;
  • невыполнение должности прямого начальника;
  • нарушение правил поведения даже в состоянии алкогольного опьянения;
  • несоблюдение плана производства и продаж.
  • Цель составления документа — дать руководству объективную оценку ситуации для принятия решения. Следовательно, отказ писать является признанием законности заявленных фактов без наличия смягчающих обстоятельств, что не считается благоприятным для работника.

    Порядок составления

    Пояснительная записка о неисполнении служебных обязанностей

    Утвержденной типовой формы пояснительной записки нет. Учитывая суть и цель компиляции, следует сосредоточить внимание на подтверждении хронологии фактов, на интерпретации того, что произошло, и на согласии или несогласии с выводами, изложенными в первичном документе. Стандартный образец заливки включает в себя следующие детали:

    1. Заглушка для пояснительных данных — информативно о получателе в дательном падеже и получателе в родительном падеже.
    2. Основной текст в официальном фирменном стиле без риторических отступлений и эмоций, расположенный в следующем порядке:
    3. описательная часть — хронология событий и суть аварии;
    4. объяснение причин, определивших возникновение ситуации;
    5. признание вины с обещанием улучшения или аргументированное оправдание своей невиновности.
    1. Приложения документов, удостоверяющих невиновность или уменьшающих степень вины.
    2. Дата составления и подпись автора.

    Желательно оформить документ в двух экземплярах, один для предоставления руководству, второй с отметкой руководителя (секретаря, инспектора кадровой службы, сотрудника) при получении, с указанием даты, подлежащей отправке сохраняется в качестве подтверждения оперативно предоставленной информации о проступке и причинах.

    Примеры и типичные ошибки

    Панацеи от неправильного составления нет, так как работодатели различаются требованиями, выделяя основное и второстепенное, однако примеры пояснительных записок о нарушениях, содержащих типичные ошибки, можно разделить на группы:

    1. Передача ответственности работодателю или представителям компании с четким признанием вины словами:
    2. «Я опоздал, потому что вчера я опоздал по просьбе конкретного сотрудника» — фраза, которая стирает личную благодарность человека за опоздание и не дает положительных «баллов» со стороны руководства;
    3. «Я не выполнил конкретную задачу вовремя из-за совпадения с отпуском сотрудников отдела, которые, как ожидается, будут выполнять эту работу в соответствии с должностными инструкциями» — формулировка, которая помещает руководство, подписавшее соответствующие приказы о вакансиях, в неоднозначная позиция;
    4. «Я проигнорировал запланированную встречу с коллегой, так как эти должности не входят в сферу моих должностных обязанностей», — заменяющее предложение сотрудника, назначенного на встречу, и внутренних правил, исключающих четкое установление иерархии и подчиненности;
    5. «Не представил вовремя отчет или допустил ошибку из-за накопившейся усталости от работы в аварийном режиме и невозможности использовать накопленное свободное время из-за необходимости производства» — формулировка, предполагающая установленное время работы и отдыха неправильно.
    1. Множественное число с формулировкой типа: «мы этого не делали…», «впредь мы обязуемся не допускать таких нарушений», потому что даже при получении безличной жалобы пояснительная записка остается документом, составленным в от первого лица.

    Факторы — утомляемость, недостаток отдыха, нехватка времени, но в силу семейных обстоятельств, личных проблем, состояния здоровья в устном изложении дают косвенное обоснование.

    Приложение подтверждающих документов (аптечные квитанции, подтверждающие приобретение лекарств, коммунальные акты об устранении ЧП на дому, повестки о расторжении брака) не имеет отношения к производственной деятельности, но окажет неоценимую услугу при принятии решения.

    Пояснительная записка — это документ, в зависимости от его подготовки, способный стать как союзником, так и врагом. Указываются объективные или субъективные причины неисполнения служебных обязанностей со всеми рисками получения санкции от словесного выговора до увольнения. В противном случае смысл и роль документа теряются.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.