Ночное время по Трудовому кодексу РФ

Иногда специфика работы связана с ночными сменами. Работа в ночное время имеет свои особенности, поскольку труднее работать в это время суток, когда большинство горожан спят. На законодательном уровне меры закреплены в выплате компенсаций и предоставлении льгот этим гражданам. Ночь по ТК определена очень четко — после 22:00 и до утра. Если вы планируете работать в ночное время, Трудовой кодекс требует, чтобы работодатель соблюдал ограничения по продолжительности и частоте найма человека.

Нормы законодательства

Ночь по ТК РФ

Работа в ночное время — необходимая мера, если предприятию приходится работать круглосуточно, это вариант организации в сфере коммунальных услуг, в сфере производства.

Правила обеспечения непрерывности бизнеса определены ст. 96 ТК РФ, где четко разъясняется, как определять ночное рабочее время согласно ТК РФ. Это в любое время с 22:00 до 6:00. Ночное рабочее время сокращается на один час по сравнению со стандартным рабочим временем.

Исключение составляет работа в ночное время с неполным рабочим днем ​​в течение недели (укороченная неделя) или наем сотрудника только для работы в ночное время. Работодатель имеет право не сокращать рабочие смены, если в этом есть объективная необходимость или если практикуется режим смены 6/1.

Ночь по ТК РФ

Статья 96 ТК РФ. Работа в ночное время

Статья 96 Трудового кодекса Российской Федерации. Работа в ночное время (нажмите здесь, чтобы открыть полный текст) Статья 96 Трудового кодекса Российской Федерации. Работа в ночное время

Ночное время — часы с 22:00 до 6:00.

Продолжительность ночной работы (смены) сокращается на один час без последующего отдыха. (В редакции Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Продолжительность ночной работы (смены) не сокращается для работников с сокращенным рабочим временем, а также для сотрудников, нанятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность ночной работы приравнивается к продолжительности дневной работы в случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также при сменной работе с шестидневной рабочей неделей с одним выходным днем. Перечень этих работ может быть определен коллективным договором, локальным нормативным актом.

Не разрешается работать в ночное время: беременным; работники в возрасте до восемнадцати лет, за исключением тех, кто участвует в создании и (или) исполнении произведений искусства, и другие категории работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины с детьми в возрасте до трех лет, работники-инвалиды, работники с детьми-инвалидами, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей на основании медицинской справки, выданной в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Российской Федерации матери и отцы, воспитывающие детей в возрасте до пяти лет без супруга, а также опекуны детей этого возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена законом их по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению. При этом этих сотрудников необходимо письменно проинформировать об их праве отказаться от работы в ночное время. (В редакции Федеральных законов от 24.07.2002 N 97-ФЗ, от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Порядок ночной работы работников творческих СМИ, киноорганизаций, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театрально-концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (показе) произведений, в соответствии со списками Должности, профессии, должности этих работников, утвержденные Правительством Российской Федерации с учетом заключения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, могут быть установлены коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым законодательством договор. (В редакции Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.02.2008 N 13-ФЗ)

Кто не привлекается к работе ночью

Не все граждане могут устроиться на работу с назначением смены в более позднее время. Закон вводит запрет на работу отдельных категорий граждан, находящихся под особой защитой государства. Они не могут работать ночью:

  1. Беременные работницы.
  2. Несовершеннолетние.

Эти правила установлены статьей 96 Трудового кодекса.

Дальнейшее одобрение потребуется, если сотрудник принадлежит к одной из следующих категорий:

  • сотрудники, воспитывающие детей до 3 лет;
  • гражданам с ограниченными возможностями, если нет противопоказаний для врачей;
  • отцы-одиночки и матери, опекуны, воспитывающие несовершеннолетних на иждивении (до 5 лет);
  • родители, которые заботятся о детях с ограниченными возможностями;
  • люди, ухаживающие за больными родственниками, согласно медицинскому заключению.
  • Если человек попадает в одну из вышеперечисленных категорий, руководство не может установить выход в ночную смену до тех пор, пока не будет получено письменное согласие, в котором будет зафиксировано уведомление сотрудника о праве отказаться от работы вне рабочего дня.

    Закон не устанавливает ограничений по видам деятельности, определяя, кто может работать в ночную смену, исходя из производственных потребностей и потребности в обслуживании граждан.

    Как оплачивается ночной труд

    Порядок начисления заработной платы работникам в часы с 22:00 до 06:00 определяется положениями статьи 154 ТК РФ.

    Законодательством предусмотрено повышение заработной платы за 1 час работы, если работа выполняется вне рабочего дня. Коэффициент мультипликатора применяется к стандартной ставке заработной платы, определяемой правительством России с учетом рекомендаций Трехсторонней комиссии по социальным и трудовым спорам.

    Минимальная надбавка составит 20% и более, что означает увеличение заработной платы за работу в ночное время как минимум на 1/5 части. Данное ограничение введено Постановлением РФ № 554 от 22 июля 2008 г.

    Ночь по ТК РФ

    О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ
    ДЛЯ НОЧНОЙ РАБОТЫ

    Если применяется коэффициент выше минимального 1,2, это фиксируется в положениях коллективного договора.

    Таким образом, повышение минимальной заработной платы ночным работникам будет на 20% выше стандартной заработной платы. Максимальный размер надбавки ограничен внутренними правилами работодателя.

    Расчет общей суммы к оплате зависит от:

  • месячная зарплата;
  • от ставки (почасовая, дневная) с использованием коэффициента множителя.
  • Если работа носит долгосрочный характер, более 1 месяца, за отчетный период принимается ежемесячная заработная плата. Работа в ночное время не должна приводить к увеличению общей интенсивности участия в рабочем процессе. Количество отработанных смен не должно превышать показателей производственного календаря с расчетной продолжительностью работы в течение одного месяца с учетом специфики условий эксплуатации.

    Если ночное время применялось в течение 2 месяцев подряд, в течение которых наблюдалась нерегулярная занятость, допускается превышение количества часов в 1 месяц, если в последующий период активность будет меньше в соответствии со ст. 104 ТК РФ.

    Хотя закон допускает возможность расчета заработной платы на основе коэффициента, более разумно оплачивать ночную работу по часам, избегая чрезмерной или недостаточной оплаты.

    Схема расчета зарплаты

    Для расчета суммы, заработанной за ночь, соблюдается следующая последовательность:

    1. Информация о количестве часов берется из табеля, обращая внимание на начало и конец каждой смены.
    2. Количество ночных часов умножается на установленный норматив.
    3. К полученной сумме стандартного платежа применяется множитель.

    Разница в оплате за работу в ночное время может быть намного выше минимальной 20%. В Российской Федерации существуют отраслевые соглашения для трудовой деятельности в различных секторах. Федеральное законодательство устанавливает минимальную доплату в размере 40% для работников дорожного хозяйства, машиностроения, если работа выполняется в ночное время.

    Если для определенного сектора деятельности не установлено возрастающее значение, следует исходить из правил, указанных в коллективном договоре.

    Работа в ночное время считается трудовым законодательством как работа, не подпадающая под нормальные условия. Существует 2 основных характеристики ночной работы: четкое ограничение времени суток (с 22:00 до 18:00) и применяемая расчетная ставка, увеличенная на множитель. Рабочие, задействованные в процессе ночного труда, должны получать больше, а продолжительность смены, как правило, меньше, если иное не предусмотрено техническим заданием на работу.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.