Недостатки при приемке квартиры в новостройке

Владельцы новостроек в новостройках все чаще жалуются на качество получаемого жилья. В кризис каменщикам приходится экономить на материалах и субподрядчиках, иногда работу поручают непрофессионалам. Само собой разумеется, что у разработчиков нет желания исправлять недостатки, обнаруженные покупателями. Вам потребуются точные данные о том, что именно нужно проверять при осмотре квартиры при передаче и как правильно отстаивать свои права. По условиям договора долевого строительства, качество сдаваемого объекта должно соответствовать требованиям технических регламентов, проектной документации и правил градостроительства.

Законодательное регулирование

Чтобы регулировать отношения между учредителями и акционерами, закон № 214-ФЗ о долевом строительстве. Однако правила, изложенные в этом законе, могут толковаться судьей по-разному.

Согласно п. 2 ст. 7 Закона № 214-ФЗ необходимо проводить различие между недостатками, которые привели к ухудшению качества объекта, и другими недостатками, из-за которых помещение становится непригодным для жилья или иного использования по назначению, как указано в договоре, подписанном с акционером. Поскольку одним судам достаточно доказать, что недостатки повлияли на ухудшение качества объекта, а другие считают, что жилье из-за дефицита должно стать непригодным для проживания, однозначной судебной практики нет.

Следующие положения закона No. 214-ФЗ поможет акционерам защитить свои права в случае, если застройщик обнаружит некачественные строительные работы:

  • п. 1 час 2 ст. 7 обязывает разработчиков устранять все недостатки за свой счет;
  • п. 2 часа 2 ст. 7 предусматривает, что стоимость договора участия должна быть пересмотрена в сторону понижения с учетом затрат, понесенных акционером на устранение недостатков собственными силами;
  • п. 3 ч. 2 ст. 7 предусматривает компенсацию акционером устранения дефектов, выявленных в течение гарантийного срока, — 5 лет со дня завершения строительства, если такие дефекты устранены экспертным заключением;
  • 6 часов арт. 7 предполагает, что акционер обращается в суд, если застройщик отказывается удовлетворить требования собственника в порядке рассмотрения жалоб.
  • Чтобы правильно составить иск к строительной компании, необходимо будет изучить характер недостатков и оценить перспективы получения компенсации.

    Что считается дефектом квартиры в новостройке

    При приеме квартир в новостройках учитывается степень несоответствия качества. Ряд недостатков считаются незначительными (например, царапины, сколы, вмятины в конструкциях окон, дверей, трещины в перегородках, не относящихся к несущей конструкции). Существенными недостатками может быть отсутствие сантехнического или вентиляционного оборудования, сквозного отверстия, плесени. Важно показать, что виноват в недостатке разработчик.

    Недостаток строительства: отклонение от норм планировочной документации, градостроительства и технических регламентов. Это включает:

  • ошибки при установке сантехники;
  • замерзшие стены, полы, окна;
  • мокрые стены;
  • нарушения при поклейке обоев;
  • нарушения звукоизоляции;
  • чрезмерная влажность или удушье;
  • трещины на поверхности покрытий в ванной, в кухонном пространстве, на оконном стекле;
  • короткое замыкание электричества и др.
  • В случае отказа в устранении нарушений на основании отсутствия (или наличия) в договоре оговорки о возможном освобождении от ответственности за возникшие впоследствии недостатки, необходимо направить судью, ссылаясь на ч. 4 ст. 7 Закона о долевом строительстве, признав недействительность таких оснований для отказа.

    Что делать с обнаруженным дефектом, определяется в зависимости от серьезности нарушения качества. При обнаружении существенного дефекта участник имеет право отказаться подписать акт приема-передачи и потребовать его устранения в течение определенного периода. Признание недостатков незначительными не дает оснований для отказа в подписании акта и принятии помещения, и застройщик сможет передать жилье в одностороннем порядке.

    Сроки обнаружения дефектов в новостройке

    Гарантия качества действует ограниченный период времени. О гарантийных сроках застройщик информирует в виде Инструкции по эксплуатации объекта строительства по договору долевого участия (DAC).

    Согласно части 1.1. Изобразительное искусство. 7 закона п. 214 в документе должны быть указаны:

  • гарантийные сроки эксплуатации квартиры;
  • срок гарантии на услуги по отделке помещений, инженерных коммуникаций, строений и объектов неотделимых от квартиры.
  • Как видно из положений ч. 5 ст. 7, для новой квартиры гарантийный срок определяется DDU от 5 лет и более. Гарантийный срок на инженерно-технологические системы согласно ч. 5.1 ст. 7, должно быть не менее 3 лет. Любой дефект, обнаруженный в этот период, разработчик должен устранить.

    Действия покупателя до и после подписания акта. Возможность получения компенсации

    Перед подписанием акта сдачи-приемки необходимо произвести ряд действий:

    1. Они внимательно осматривают потолок, стены, проемы. Регистрируются отклонения по вертикали или горизонтали более 10-20 мм.
    2. Убедитесь, что окна и двери исправны, нет ли набухания обоев.
    3. Осмотрите напольные покрытия на предмет выпуклостей и видимых порезов.
    4. Осматривают двери (входные, внутренние), проверяют их целостность, заклинивание, исправность замков, запорных устройств.
    5. Смотрят, как работает сантехника, смесители, смесители, есть ли утечки в стыках водопровода, в канализации или в системе отопления.
    6. Проверить исправность электрического и газового оборудования.

    Если недостатки незначительны и не препятствуют использованию жилья, квартира принимается с составлением акта брака с указанием времени исправления. При наличии существенных недостатков, не позволяющих использовать жилье в полной мере, от подписания акта следует отказаться до устранения недостатков.

    Если нарушения обнаруживаются после подписания акта, но в установленные гарантийные сроки, предпринимаются следующие действия:

    1. Устранение дефектов, обнаруженных компанией, имеющей лицензию на проведение строительных экспертиз и выдачу заключений.
    2. Составить письменную жалобу на имя клиента с указанием денежной суммы, в которую оцениваются недостатки, сроков их устранения,
    3. Согласуйте с застройщиком меры устранения или размер компенсации.
    4. В случае отказа от выполнения требований акционер обращается в судебный орган. К заявлению должна быть приложена запись о проведенной экспертизе.

    Размер компенсации по требованиям истца включает:

  • убытки, понесенные собственником помещения;
  • возмещение морального вреда;
  • расходы на юридическую помощь, экспертизу;
  • фиксированная ставка в размере стоимости дефектов;
  • денежная взыскание в размере половины суммы кредита.
  • В процессе рассмотрения дела ответчик вправе предъявить суду подписанный ранее акт о принятии решения. Подпись акционера на акте подтверждает отсутствие претензий к строителям. Потребуется отдельный акт брака, подтверждающий, что помещение принято с выявленными недостатками, а также экспертиза на наличие дефектов.

    Акт приема-передачи не является доказательством отсутствия претензий у акционера. Они могут появиться позже, или же разработчик просто не выполнил обязательства по устранению недостатков, зафиксированных в бракованном акте. Положительный исход рассмотрения заявления в суде во многом зависит от грамотного составления документа и подготовки убедительных доказательств. Желательно привлечь опытных юристов, которые помогут решить вопрос о взыскании компенсации или устранении недостатков в судебном или предварительном следствии.

    Также предлагаем посмотреть видео «Уловки застройщика при приеме квартиры | Квартира в новостройке» с канала «Приемка квартиры и оценка строительства» на YouTube:

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.