Как рассчитать среднесписочную численность работников

Базовый уровень для сотрудников с неполной или короткой неделей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, является средним показателем для сотрудников, занятых полный рабочий день. Расчет среднемесячной численности работников должен производиться юридическими лицами и физическими лицами, у которых есть работники.

Для формирования и анализа статистических показателей по региону и по стране, включая средний размер оплаты труда в разрезе отраслей, профессий, территориальных округов, используется статистика сотрудников за определенный период времени.

Предоставление отчётности по среднесписочной численности сотрудников

Как посчитать среднюю численность сотрудников

Информация должна предоставляться ежегодно юридическими и физическими лицами, нанимающими персонал, осуществляющими финансово-хозяйственную деятельность и вновь зарегистрированными в качестве субъектов предпринимательской деятельности. В соответствии со статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации срок устанавливается в 20 календарных дней по истечении одного года с переносом на следующий день, если срок приходится на нерабочий день.

Расчет средней численности сотрудников за месяц представлен теми, кто открыл или продолжает работать после реорганизации компании, помимо 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором процедура была завершена.

Форма отчета и порядок его заполнения с учетом последних изменений утверждены Постановлением Росстата от 25 декабря 2010 г. 772 от 22 ноября 2017 года. Отчет состоит из листа и не вызывает затруднений при составлении по формуле расчета среднесписочной численности персонала с учетом нюансов отдельного расчета сотрудников, отработавших полное и сокращенное рабочее время.

Вы можете отправить заполненную форму следующими способами:

  • лично на бумаге;
  • ценностное письмо со списком вложений по почте;
  • электронный.
  • Право выбора формата предоставляется налогоплательщикам. Отчет с определением среднесписочной численности по установленной формуле подается в налоговый орган по месту регистрации предприятия или по месту жительства гражданина, зарегистрировавшего ИП.

    Ответственность налогоплательщика

    В случае задержки доставки или непредставления отчетности коммерческие организации несут ответственность в виде штрафных санкций в размере:

  • 200 руб. — за несвоевременное представление или непредставление в организацию в соответствии со статьей 126 Налогового кодекса Российской Федерации:
  • 500 руб. — руководителю или иному ответственному лицу в соответствии со статьей 15.6 КоАП РФ.
  • Расчет средней численности персонала за месяц, квартал, семестр или другой период выполняется в соответствии с инструкциями, а допущенные неточности или ошибки приравниваются к непредставлению с соответствующими последствиями для налогоплательщика.

    В дополнение к штрафам за непредставление, если компания принадлежит малой или средней компании, компания будет исключена из реестра. У этого показателя есть простое логическое объяснение, поскольку статистика играет ключевую роль в отнесении компании к бизнес-категории.

    Порядок учёта граждан

    Для правильного заполнения отчета необходимо разделить сотрудников на включенных и исключенных из расчета. Персонал, привлеченный к работе по совместительству по программе работы, утвержденной компанией или индивидуальным предпринимателем, подлежит отдельному учету.

    Для расчета используется первичная документация:

  • листы активности для использования и контроля времени, необходимого для выполнения рабочих заданий;
  • приказы о приеме и увольнении сотрудников с учетом полного или сокращенного рабочего времени при приеме на работу или в период деятельности;
  • постановления о внутренних кадровых перестановках: уход в декретный отпуск и возобновление работы, присоединение и объединение профессий.
  • В формулу расчета средней численности персонала за месяц включены следующие категории трудового персонала:

  • специалисты, для которых данное рабочее место считается основным вне зависимости от полного или сокращенного времени выполнения служебных обязанностей;
  • лица, находящиеся в ежегодных отпусках всех видов, на листах временной нетрудоспособности, в командировках;
  • работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам, при условии, что они работают неполный рабочий день или выполняют работу на дому.
  • В соответствии с п. 79.1 поручения Росстата №. 772 от 01.01.2018, люди, которые работают неполный рабочий день и при этом сохраняют право на социальные пособия, включены в формулу расчета средней рабочей силы за месяц, квартал, семестр, 9 месяцев или другой промежуток времени для общего причины.

    Граждане не входят в состав:

  • принято на условиях внешней подработки;
  • осуществляется по разовым договорам на оказание услуг или выполнение строительных работ;
  • прописан в постановлении и работой не занимается.
  • Порядок и формула расчёта

    Как рассчитывается средняя численность персонала, зависит от программы работы. Формула определения месячного ССП при полной занятости:

    HRS полностью вовлеченных сотрудников

    =

    Сумма платежных ведомостей штатных сотрудников за каждый день

    :

    Количество календарных дней в данном месяце

    Полученное значение округляется до целых чисел в соответствии с математическими правилами.

    При включении в фонд заработной платы и в расчет необходимо учитывать:

  • расчет SDR для государственного праздника или праздника включает людей, которые пришли за день до праздника;
  • дни отсутствия на работе с сохранением средней заработной платы (болезнь, отпуск, период простоя) учитываются в общем порядке.
  • Лица, работающие по совместительству, подлежат отдельной регистрации. Формула расчета среднемесячной численности сотрудников, работающих по совместительству, выглядит следующим образом:

    SSH частично занятых работников

    =

    Количество часов, совместно отработанных частично привлеченным персоналом

    /

    Рабочие часы

    /

    Общее количество дней

    Дальнейшая процедура предусматривает суммирование двух членов, полученных из формул, и дает показатель среднемесячной рабочей силы, который формирует основу для расчета СПЗ за любой период. Для расчета SDR за год необходимо суммировать полученные месячные показатели и разделить их на 12, а затем округлить до целых чисел по правилам арифметики.

    В общем, для любого расчетного периода следует использовать формулу:

    Всего СПЗ трудового персонала за период

    =

    Арифметическая сумма показателей СДР за каждый месяц

    /

    Количество месяцев в расчетном интервале

    Числовой пример

    Компания работает в стандартной 40-часовой рабочей неделе с двумя выходными. В одном расчетном месяце — 20 рабочих дней и 30 календарных дней. На начало периода в штате 50 человек, в том числе:

  • 45 — работают по всей стандартной продолжительности;
  • 3 — работники в качестве внешних по совместительству;
  • 2 — принят в сокращенном режиме, отработал в расчетном интервале 205 чел / час;
  • 1 сотрудник — 20 числа ушла в декретный отпуск, 23 числа заняла временную должность.
  • Исходя из этих условий, определяем показатель SDR на месяц:

    1. SSR штатных сотрудников составляет: (27 дней (периоды с 1 по 19 и с 23 по 30) x 45 человек + 3 дня (с 20 до 22) x 44) / 30 дней = (1215 + 132) / 30 = 44,9 человек.
    2. Сотрудники, занятые неполный рабочий день, должны иметь 205 человеко-часов / 8 часов / 20 рабочих дней = 1,28 человека.
    3. Среднее количество сотрудников в месяц: 44,9 + 1,28 = 46,18 = 46 (по правилам математического округления).

    Требуемым значением для каждого временного интервала считается сумма полученных месячных показателей, рассчитанная аналогичным образом и деленная на сумму по приведенной выше формуле. Расчетное значение является экономическим показателем, используемым для дальнейшего определения значений макроэкономического и микроэкономического уровней. Эквивалент полной занятости позволяет определить среднюю заработную плату как внутри компании, так и оценить роль конкретной организации в динамике среднего национального показателя. SSC является основой для классификации экономической единицы как субъекта малого или среднего предпринимательства. Искажения в расчетах приводят к искажениям средних показателей в целом, поэтому ошибки и неточности приравниваются к непредставлению отчетности и наказываются денежными штрафами.

    Как посчитать среднюю численность сотрудников

    Выпуск персонала: как ротация персонала Другое

    Как посчитать среднюю численность сотрудников

    Сокращение рабочего времени: когда и для кого это возможно Другое

    Как посчитать среднюю численность сотрудников

    Что такое ротация персонала: какие бывают ее виды, функции Читать

    Как посчитать среднюю численность сотрудников

    Как происходит перевод сотрудника на другую должность Читать

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.