Как проверить человека на банкротство

Чтобы проверить банкротство людей, воспользуйтесь одним из способов проверки через существующие СМИ, базы данных, картотеки. Каким бы выгодным ни было предложение потенциального партнера, оно оказывается бесполезным, если человек находится в процессе банкротства, а финансовый директор запретил сделку. Проверка на банкротство физических лиц — важный шаг перед заключением договоров и сделок.

Для чего нужна проверка на банкротство

Ни одна серьезная сделка не обходится без проверки информации о банкротстве. Потенциальный партнер проверяется с целью снижения риска, в основном финансового, в связи с потерей денежных средств из-за отмены, признания транзакции недействительной.

Иногда проверка дела о банкротстве не является обязательной и необходимой, но в некоторых ситуациях необходимо точно знать, есть ли правовые и финансовые ограничения:

  1. Предстоящая покупка и продажа недвижимости. Если продавец обанкротится, будущий владелец рискует остаться без денег и жилья.
  2. При выдаче ссуды они проверяют наличие проблемных непогашенных долгов, предупреждая о неизбежной невозвратности новой ссуды.
  3. Заключение сделок с облигациями, где важна платежеспособность и финансовая независимость человека
  4. Занятие руководящих должностей невозможно в случае банкротства в течение 3 лет. Чтобы избежать проблем с новым сотрудником, работодатель проверяет финансовую состоятельность.

Исходя из ваших потребностей в проверке банкротства, информация о человеке важна для:

  • банки и кредитные учреждения;
  • организации, принимающие на работу новых граждан;
  • предприятиями и коммерческими структурами при заключении договоров купли-продажи имущества, поставки ценного оборудования и т д.
  • Информация проверяется на основании личных данных паспорта и налогового кодекса.

    Законодательная база

    При определении состояния банкротства руководствуется положениями федерального законодательства. Подача заявления о признании финансовой несостоятельности возможна при наличии просроченных кредитов на сумму от 500 тыс. Руб., Но возможна упрощенная процедура с задолженностью от 200 до 300 тыс. Руб. И менее.

    Основной закон, по которому ведется банкротство — ФЗ №127 от 26.10.2002. Согласно пунктам 1-2 ст. 213.4 Закона «О несостоятельности» гражданин должен предупредить о своих финансовых проблемах или делает это по своему усмотрению.

    Как проверить физическое лицо на банкротство

    Есть несколько способов узнать кредитоспособность человека, поскольку эта информация не является секретной и подлежит передаче заинтересованным лицам.

    Обычно данные о человеке проверяются через 3 источника:

    1. Газета «Коммерсантъ».
    2. Единый федеральный реестр ЕФРСБ.
    3. Индекс онлайн-арбитража.

    Чтобы потенциальные партнеры или работодатели могли использовать источники информации, необходимо знать минимум информации: фамилию, имя, отчество, паспортные данные и ИНН.

    Через картотеку

    Если вы зайдете на сайт www.kad.arbitr.ru, то сможете найти форму, в которой есть поля для заполнения информации для поиска. Досье арбитражного дела (KAD) работает в режиме онлайн и имеет удобный формат.

    Суть мониторинга через КАД — изучение информации о возможном банкротстве, когда его дело рассматривается в арбитражном суде.

    Чтобы узнать необходимые регистрации или уточнить их наличие, необходимо будет ввести:

  • Имя и фамилия.
  • ИНН (для физических лиц).
  • ОГРН (для юридических лиц).
  • Для обработки запроса вам необходимо правильно настроить фильтр и поставить галочки напротив статуса «Неудачный». Для более быстрого поиска введите данные о регионе проживания человека.

    После того, как вы ввели всю информацию, нажмите кнопку «Найти». Помимо арбитражных дел, картотека карты дает возможность изучить все возможные решения и материалы суда.

    Через газету

    Особенностью процедуры признания несостоятельности является необходимость публикации уведомления о начале процесса. Информация публикуется в газете «Коммерсантъ» в порядке, установленном законодательством.

    Работы выполняются редактором, а расходы на публикацию несет заявитель. В журнале есть запись о начале процедуры, но она не сообщает о завершении и результатах процесса.

    Публикация записи в печатном издании не требуется, правила допускают проверку через Интернет-источник. Если нет возможности проверить базу данных онлайн, они идут в библиотеку и смотрят цифры за необходимый период.

    Хотя вручную проверить все печатные проблемы сложно, поиск в Интернете выполняется за считанные минуты. Важный нюанс при проверке: в онлайн-базе издания «Коммерсантъ» информация собирается с 2008 года.

    Через ЕФРСБ

    На Интернет-ресурсе www.bankrot.fedresurs.ru можно получить данные о статусе граждан без дополнительной оплаты. Записи в базе публикуются в открытом доступе, но необходима информация о возможном должнике: ФИО, регион, паспорт, ИНН.

    Записи появляются в реестре после получения решения о признании статуса. Отличие от публикаций в «Коммерсанте» — в окончательной заявке на банкротство. Если в газете публикуется запись о возбуждении процедуры, информация о факте вносится в Федеральный реестр информации.

    Схема действий представлена ​​в 4 этапа:

    1. Перейдите по ссылке www.bankrot.fedresurs.ru.
    2. Откройте «Расширенный поиск», выберите «индивидуальный».
    3. Введите параметры запроса: регистрация, ФИО, ИНН.
    4. Нажмите кнопку поиска.

    Если поиск не дал результатов, то физическое лицо еще не получило статус банкротства. На сайте они узнают о решении суда и окончательных документах.

    Другие способы проверки на банкротство

    В Интернете есть несколько источников информации, куда можно направить запросы о финансовой несостоятельности граждан. Для этого нужно знать минимум параметров о человеке, с помощью которых он идентифицируется. Основным личным документом всегда является паспорт, но иногда требуется и ИНН.

    По паспорту

    Помимо официальных ресурсов, есть и другие источники данных о банкротствах и потенциальных банкротствах.

    Если известны паспортные данные, стоит заглянуть на портал арбитр.ру и в общем реестре поискать информацию о человеке с его ФИО, паспортом и регионом. Для корректности желательно интегрировать запрос с номером ИНН.

    Второй ресурс, где записи находятся в свободном доступе онлайн-ресурсах для судебных приставов fssprus.ru. Из материалов исполнительного производства выясняется наличие открытых исков о принудительном взыскании. Если записи присутствуют, вероятность будущего банкротства увеличивается.

    По ИНН

    По идентификационному номеру налогоплательщика они узнают решения арбитражных судов в режиме онлайн на официальном сайте kad.arbitr.ru. Эта опция поможет исключить риск ошибки при обнаружении полных совпадений в фамилии, имени, отчестве и даже в регионе.

    Ввод уникального ИНН-номера просто устраняет ошибки и недоразумения до того, как юридически значимые двусторонние документы будут подписаны с физическим лицом.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.