Как подготавливается претензия в управляющую компанию

Заключая договор с управляющей компанией, человек надеется предоставить качественные услуги и комфортную жизнь в доме с ремонтируемым оборудованием и отремонтированным имуществом. При появлении претензий к работе организации необходимо принять меры по привлечению к ответственности исполнителя. Для принуждения нарушителя к добросовестному исполнению условий договора в управляющую компанию пишется жалоба.

Без готовой формы самостоятельно составить обращение довольно сложно. Необходимо найти правильную формулировку и обоснование в рамках действующего законодательства. Чтобы добиться восстановления справедливости, перед тем, как писать претензию, стоит изучить особенности проекта в соответствии с правовыми нормами.

Когда возникают претензии к УК

Как оформляется претензия к управляющей компании

Ситуация, при которой может потребоваться письменный запрос, связана с ненадлежащим качеством услуги по контракту. Часто обстоятельства, обязывающие подавать жалобы, возникают в связи с одними и теми же проблемами:

  1. Низкое качество выполненных работ, услуг (несвоевременный вывоз мусора, ненадлежащая уборка общих частей дома, лестницы, несоблюдение правил эксплуатации бытовой техники).
  2. Услуги предоставляются нерегулярно, с недостатками по срокам и периодичности.
  3. Несоблюдение подготовительных мер перед началом зимнего периода эксплуатации (проверка систем отопления и инженерных сетей).
  4. Нарушение правил, принятых на общих собраниях жителей.
  5. Искажение отчетной документации по результатам работы управляющей компании.
  6. Ошибки в расчетах по ЖКХ в пользу организации.

Чтобы выяснить, какие правовые нормы и положения соглашения были нарушены, они изучают перечень мер, за которые может быть возложена ответственность Уголовный кодекс, приведенный в ПП РФ No. 290, принята 3 апреля 2013 г.

Чаще всего от жителей поступают жалобы на низкое качество обслуживания: перебои в работе водопровода, низкое давление, подтопления из-за неисправной бытовой техники, дефекты или невыполнение ремонтных работ. Ниже представлены особенности подачи жалоб по наиболее популярным вопросам, волнующим жителей.

Некачественное отопление

К недостаткам в оказании отопительных услуг относятся не только претензии к поставщику, но и Уголовный кодекс, который обязывает контролировать подачу бесперебойного и качественного отопления. Причинами жалоб часто бывает недостаточный нагрев, прорыв, отказ оборудования системы отопления.

важно знать, что у каждой службы есть свои стандарты и правила. Что касается отопления, то показатель не может быть ниже установленной нормы 0,0366 Гкал / м2. На практике это означает, что температура воздуха в помещении не нагревается более чем на 20 градусов.

Прежде чем подавать жалобу, стоит сообщить о проблемах в Уголовный кодекс и подождать, чтобы увидеть, устранит ли он недостатки самостоятельно. Если никаких действий предпринято не было, имеет смысл подать письменную жалобу.

Затопление жилых, общедомовых, подвальных помещений

Иногда подтопление квартир вызвано вовсе не халатностью жильца, а более существенными нарушениями УК и его отношения к обязанностям по содержанию оборудования, в том числе водопровода, в надлежащем состоянии.

Чтобы не нести ответственность и переложить сверху ответственность за устранение ущерба за соседей, компания составляет отчеты о нарушениях со стороны жителей. Если происходит наводнение и есть сомнения в вине граждан, они вызывают специалиста для устранения факта неисправности и причин наводнения. Если в составленном акте фигурируют неисправности в общей бытовой технике, соседи сверху не имеют отношения к заливу и всю ответственность возлагают на УК.

Вам отправляется жалоба с обязательством устранить последствия неисправности с возмещением ущерба личному имуществу.

Если мотивы поступка смещены в пользу организации, вызывают независимого эксперта, который составит объективное заключение о вине и размере ущерба. Независимое мнение становится документальным основанием для подачи жалобы.

Компенсация ущерба от других происшествий

Несчастные случаи с производственным ущербом включают в себя все последствия неправильного ухода за домом и прилегающей территорией. Общие ситуации включают:

  • повреждение автомобиля после падения старого дерева на придомовой территории;
  • последствия травм после падения с крыши сосульки или ледяного снега.
  • Основанием для подачи жалоб будут документы, подтверждающие связь между телесным повреждением или материальным ущербом с неисполнением предусмотренных Уголовным кодексом обязательств (медицинские справки, заключения технических экспертов, квитанции). Такие инциденты часто требуют обращения в суд.

    Перерасчет

    Неправильные расчеты полученных сумм станут поводом для запроса перерасчета коммунальных услуг. Часто задолженность одних арендаторов распределяется между остальными собственниками, которые регулярно выплачивают деньги по квитанции. Эти сборы незаконны и подлежат пересчету в меньшую сторону.

    Заявление о перерасчете подается в расчетный центр организации с приложением квитанций и документов, подтверждающих правильность заявителя. Если письменное обращение игнорируется, они готовят заявление в суд.

    Структура документа

    Особое внимание уделяется составлению претензии, так как грамотное планирование и обоснование увеличивает шансы на соблюдение требований. Кроме того, на основании апелляции, первоначально направленной в Уголовный кодекс, будет возбуждено дело, если компания откажется нести ответственность за последствия нарушения. Необходимо различать жалобу и претензию, поскольку первая адресована непосредственно правонарушителю, а вторая служит причиной для вызова правонарушителя для ответа через вышестоящее руководство.

    Для оформления документа необходимо знать точное наименование юридического лица и его реквизиты. Их можно найти на веб-сайте Великобритании или в ежемесячных квитанциях.

    Запрос адресован уже руководству организации, поэтому информация о должности и имя начальника пишется в шапке.

    Ниже введите информацию о заявителе: ФИО, адрес, контактные телефоны.

    Текст жалобы составляется в произвольной форме на листе формата А4. В основной части описывается происшествие и приводятся детали, доказывающие вину компании. Чтобы запросить компенсацию, обратитесь к закону, который предоставляет это право. Разрешается коллективное возмещение несколькими арендаторами — их имена, данные и подписи должны быть указаны в документе.

    Для того, чтобы иметь возможность дополнительно подтвердить факт подачи апелляции апелляцией, заявитель представляет в организацию 1 экземпляр и просит поставить знак принятия к рассмотрению на 2-м экземпляре. Ответственный сотрудник подписывает квитанцию ​​и вводит дату приема. В срок, указанный в жалобе (обычно в течение 10 дней), компания обязана дать официальный ответ на жалобу.

    Законодательные ссылки

    При подаче жалобы важно грамотное обоснование со ссылкой на правовые нормы. При написании руководствуются рядом законов РФ:

  • Радиочастотный ЖК-дисплей;
  • Кодекс об административных правонарушениях;
  • санПиН 2.1.2.2645-10 от 15.08.2010.;
  • лужайка. 69-ФЗ от 21 декабря 1994 г. «О требованиях пожарной безопасности;
  • лужайка. 2300-I от 07.02.1992 г о правах потребителей, заказавших услуги организации;
  • Постановление Правительства России (далее — ПП РФ) № № 491 от 13.08.2006 (о введении правил ведения права собственности на обыкновенный дом МКД);
  • ПП РФ н. 354 от 06.05.2011 об оказании услуг коммунальными службами;
  • ПП РФ н. 290 от 04.03.2013 об обязательных услугах, необходимых для обеспечения правильного содержания имущества, принадлежащего арендаторам на праве общей собственности;
  • ПП РФ н. 416 от 15.05.2013 г о правилах ведения МКД;
  • Постановление Госстроя п. 170 от 27 сентября 2003 г о нормах содержания жилого фонда.
  • После согласования текста заявления и формулировки использованных обоснований с законодательными актами документ подписывается и подписывается. Пора инициировать действия, связанные с прямым обращением к уголовному кодексу.

    Куда подавать претензию

    Идеальным вариантом будет личное посещение офиса в Великобритании и личное вручение документа. На втором экземпляре ставят отметку о принятии заявления о приеме на работу, устанавливают дату.

    Если нет возможности выехать в штаб-квартиру компании, обращение направляется заказным письмом из Почты России с предварительным списком приложений и уведомлением о вручении.

    После получения жалобы ответственные сотрудники организации обязаны расследовать ситуацию и предоставить письменный ответ по адресу, указанному в контактном обращении.

    Если не указано иное, ответ должен быть получен не позднее, чем через 30 дней с даты доставки жалобы. Отказ выполнять требования или молчание со стороны руководства ведет к дальнейшим действиям по привлечению правонарушителей к ответственности в ходе судебного процесса.

    Поскольку заявление входит в перечень обязательных мер перед обращением в суд, рекомендуется максимально ответственно подойти к вопросу составления, исключая устный вариант обращения.

    Обращаясь по делу в суд, обвиняемый рискует получить суровое наказание в виде административной ответственности по Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях и штраф. Чтобы избежать проблемы с явными доказательствами вины обслуживающей организации, руководство пытается решить проблему во внесудебном порядке. Если запрос является юридически правильным и заявитель демонстрирует хорошее знание законов и процедур судебного разбирательства, вероятность того, что заявитель будет удовлетворен, высока.

    Помимо суда, пострадавший собственник вправе сообщить о сбое в работе компании в контролирующие органы — Жилищную инспекцию и Роспотребнадзор. При отсутствии адекватного ответа на основании жалобы составляется жалоба в суд — мировой суд (о возмещении ущерба до 50 тысяч рублей) или районный суд (о значительном материальном ущербе).

    Также предлагаем посмотреть видео, как заставить работать управляющую компанию:

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.