Что такое профсоюз и зачем он нужен на предприятии

Регулирование трудовых отношений, включая оплату труда и соблюдение гарантий, передано от государства коммерческим организациям. Как и за что платить работникам, каждый работодатель решает самостоятельно, однако ряд важных вопросов требует согласования с профсоюзной организацией. Вот что такое профсоюз и почему он нужен в бизнесе. Сотрудники считают, что социальные и профессиональные интересы защищены от произвола руководства из-за отсутствия должного уровня подготовки по нормативным и правовым аспектам.

Цели и задачи профсоюза

В эпоху рыночной экономики государство вышло из-под контроля юридических трудовых отношений, передав свою роль хозяйствующим субъектам. При этом предусмотрено право рабочей группы участвовать в формировании компонентов вознаграждения, в том числе возможность увеличения вознаграждения, ведения переговоров и заключения коллективных договоров и соглашений, обязательных для сторон. Для соблюдения интересов нанятого персонала создаются профсоюзы, наделенные полномочиями контролировать выполнение предоставленных гарантий:

  1. Уровень оплаты труда. На законодательном уровне определяется только минимальная заработная плата, ниже которой работодатель не имеет права выплачивать работнику за весь период работы (ст. 130 ТК РФ). Система и условия премирования (тарифы, надбавки, надбавки, льготы и вознаграждения) устанавливаются коллективным договором, заключенным по инициативе одной из сторон, в котором интересы работников представляют профсоюзы (ст).
  2. Пособия и надбавки по специальной оценке условий труда. Государственные гарантии в виде дополнительных отпусков, выброс вредной продукции может быть необоснованно сокращен работодателем.
  3. Проблемы перевода на подработку с последующим увольнением работника в случае отказа (ст. 74 ТК РФ). Внесение изменений в условия трудового договора допускается по желанию работодателя в случае изменения организационных или технологических условий производственного процесса с обязательным сохранением трудовой функции. Сотрудник должен быть письменно уведомлен о предстоящих изменениях не позднее, чем за два месяца до планируемого мероприятия.
  4. Привлекайте сотрудников к сверхурочной работе, а также в выходные и праздничные дни. Профсоюз контролирует допустимый интервал обработки с компенсацией в виде дополнительных выплат или предоставления дополнительного времени отдыха и принадлежности к запрещенным категориям (ст. 99.113 ТК РФ).
  5. Согласование графика отпусков (статья 123 ТК РФ). Есть категории, которые имеют право использовать период отпуска в любое время, и также не разрешается использовать отпуск более двух лет подряд.
  6. Подбор лиц для увольнения в случае сокращения (п. 2 ст. 81 ТК РФ). Уровень соответствия занимаемой должности, навыки и квалификация для приоритетного оставления на работе согласовываются с профсоюзной организацией.

Наличие профсоюзов — не панацея от возможных конфликтных ситуаций. Тем не менее, организация по сути является адвокатом сотрудников в случае жалоб в Государственную юридическую инспекцию или независимого желания решать проблемы с руководством. Хотя из-за недостаточной квалификации профсоюзы имеют плохую репутацию: работодатели считают их бесполезными аргументами, а рабочие — пережитком социализма.

Порядок формирования профсоюзов

организовать профсоюз можно на любом предприятии, если среди работающих в возрасте 14 лет есть три человека, желающих вступить в организацию. Тренировочный процесс заключается в последовательном выполнении мероприятий:

  1. Звук почвы. Прежде чем искать активистов, желательно выяснить:
  2. коллективное мнение о создании и защите интересов;
  3. отношение руководства к выборному органу, поскольку негатив может привести к ярко выраженному противодействию.
  1. Проведите первое собрание, чтобы зафиксировать создание выборного органа. Встреча должна:
  2. объявить решение о создании союза и зафиксировать его в протоколе;
  3. избирает президента, заместителей и секретаря;
  4. утверждает устав и нормативные положения;
  5. уведомить работодателя, иначе в случае судебного спора ссылаться на членство не получится.
  1. Сбор заявок от поступающих. Присоединиться к организации может любой сотрудник, который задал два вопроса:
  2. о восстановлении членов;
  3. о согласии удерживать взносы в размере, указанном в юридических документах (до 2% от заработной платы).
  1. Возможность регистрации в качестве юридического лица. Этот шаг не является необходимым для подачи иска в суд, и факт регистрации налагает обязательства по предоставлению отчетов и уплате налогов.

После создания союза по ряду вопросов, закрепленных в трудовом законодательстве, работодатель обязан принять решение с учетом мнения выборного органа. Для увольнения руководство должно получить предварительное согласие активистов с указанием аргументов и проекта постановления, на рассмотрение которого у профсоюза есть неделя.

Полезность профсоюза для сторон

Консолидированная работа выборного органа приносит пользу не только менее защищенной стороне трудовых отношений — наемному персоналу, но также важна для работодателя, поскольку:

  • помогает поднять имидж компании, дисциплину в работе и заинтересованность в конечном результате всех членов команды;
  • способствует реализации социальных программ и снижает вероятность возникновения конфликтных ситуаций, что благотворно влияет на психологический климат в организации;
  • позволяет представителям выявлять определенные проблемы в организации и устранять их самостоятельно, не отрывая время руководства (изучение ТК РФ, требований к СОУТ, кадровые проверки и т д.);
  • самостоятельно проводить официальные мероприятия и предоставлять работникам обоснование принятого работодателем решения (сокращение, удаленный перевод, вовлечение в работу сверх установленного срока).
  • В сотрудничестве с профсоюзом руководство может получить квалифицированного помощника, который поможет решить серьезные производственные проблемы, партнера в социальном аспекте и специалиста по трудовому законодательству.

    Часто задаваемые вопросы

    Некоторые профсоюзы придерживаются формального подхода и не выполняют возложенные на них функции, вызывая раздражение у работодателя и препятствуя рабочим. Представители задают все больше и больше вопросов о бесполезности активистов:

    Вопрос: Наш союз занимается только сбором средств. Имеют ли упорные люди право покинуть эту организацию?

    Да, в любое время, задав два вопроса, похожих на членство: готовность покинуть ряды и просьбу прекратить удержания из заработной платы. Однако перед отъездом стоит взвесить все за и против. В денежном выражении средства остаются незначительными, и в случае нарушения закона руководством может потребоваться помощь.

    Вопрос: Стоит ли быть членом профсоюза?

    Если работодатель сегодня не нарушает нормы закона, это не дает гарантии на завтра. А если руководство без причины решит уволиться, установит новые стандарты производства без повышения заработной платы и амортизации, тогда вам придется полагаться только на себя. Ничего страшного, если работник в силу специфики выполняемой работы владеет законодательными нормами и следит за изменениями, иначе привлечь работодателя к ответственности проблематично.

    Отсутствие профсоюзов ведет к недостаточному контролю работодателем за исполнением трудового законодательства. Членство позволит требовать создания здоровой и безопасной окружающей среды, защиты юридических, социальных и экономических профессиональных прав и гарантий работников.

    Полезные материалы:

    Что такое профсоюз и зачем он нужен в компании

    Требования к офисной работе (СанПиН) Подробнее

    Что такое профсоюз и зачем он нужен в компании

    Безопасные условия труда — важные условия для организации труда

    Что такое профсоюз и зачем он нужен в компании

    Как уволить сотрудника без его желания по закону

    Что такое профсоюз и зачем он нужен в компании

    Что означает ненормированный рабочий день Читать

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.