Что такое карты СОУТ (специальной оценки условий труда)

Каждый принятый в штат сотрудников должен иметь нормальные условия труда, соответствующие нормам гигиены и здоровья, а также требованиям безопасности. Факты обустройства рабочего места фиксируются отдельным документом. Сотрудникам отдела кадров необходимо знать карты СОУТ, что это означает с точки зрения трудоустройства сотрудника.

Документ входит в основной перечень документации, предоставляемой при оценке условий труда, и отражает текущую ситуацию на предприятии с учетом возможного наличия опасных и вредных для здоровья факторов.

Для чего предназначена карта СОУТ

Что такое карты СОУТ (Специальная оценка условий труда)

Сама по себе бумага для специальной оценки условий труда работников не существует, если не проверены условия рабочего места и условия работодателя. Документ является частью отчетной документации, в которой изложены результаты специальной оценки. Контент будет представлять собой записи с данными отдельных рабочих мест с исследованием наличия опасных производственных и других опасных факторов.

Поскольку аттестационная карточка рабочего места упразднена, заменять название документа карточкой АРМ некорректно.

Результатом проверки условий труда будет специальная форма оценки условий труда, образец которой составлен с учетом положений Приложения № 3 приказа Минтруда № 33-н от 24 января 2014 г.

Структура карты представлена ​​в 3-х частях:

  • заглавие;
  • базовый;
  • прицельная.
  • Из содержания они узнают:

  • наличие неблагоприятных условий для жизни и здоровья;
  • uT класс;
  • применимые гарантии и компенсации, предоставляемые сотрудникам;
  • предложения по улучшению.
  • При зачислении в штат каждый сотрудник уведомляется о наличии специальной формы оценки условий труда и необходимости проверок. Документ служит основным отражением производственной среды, оборудованных рабочих мест и специфики деятельности компании. Карта проверяется надзорными органами, изучая выводы, полученные в ходе соответствующей оценки.

    Карта включает в себя обобщенную информацию, собранную после обследования фирмы и производства.

    Иногда нет необходимости проверять и готовить специальные карточки, так как нет оснований считать продукцию вредной и наступило отсутствие вредных производственных характеристик.

    alt: Приказ Минтруда от 24 января 2014 г. N 33н: Об утверждении Методики специальной оценки условий труда

    Правила заполнения

    Форма заполняется после того, как будут сформулированы выводы комиссии СОУТ на основании карточки-образца для специальной оценки условий труда.

    Если вам необходимо оформить карту SOUT, она заполняется в следующей последовательности:

    1. Введите в шапку реквизиты организации: название юридического лица, адрес, имя руководителя, контактную информацию. Все записи вставляются в соответствующие столбцы ячейки. Для заполнения потребуется информация о ИНН, ОКАТО, ОКПО и т.д. Важно убедиться, что информация верна и что формат специального оценочного листа соответствует образцу.
    2. Документу присваивается номер.
    3. Введите информацию о количестве сотрудников и характере их обязанностей.
    4. Данные о рабочем месте оформляются в виде таблицы. Особое внимание уделяется правильному указанию должностей и профессий по классификатору ОК-016-94. Отсутствие информации или неверное указание позиций рискует отказать в уплате предусмотренных законодательством комиссий.
    5. Для идентификации сотрудников укажите их номера СНИЛС. Потребуются данные о страховых свидетельствах всех трудоустроенных граждан.
    6. Информация об оборудовании включает в себя список оборудования, материалов, сырья с указанием типа оборудования или материала.
    7. Следующий момент касается неблагоприятных факторов, влияющих на работника и его состояние здоровья. Вам нужно будет определить класс UT.
    8. Параграф с описанием вознаграждения и гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом, составляется на основании ранее внесенной информации со ссылкой на действующее трудовое законодательство.
    9. Комиссия дает рекомендации по улучшению качества условий труда и снижению масштабов негативного воздействия внешних факторов и окружающей среды. Рекомендации носят характер предписаний, которые компания должна соблюдать. Если у комиссии нет жалоб и рекомендаций, элемент заполняется словом «нет».

    Документ действителен только с подписями всех членов комиссии. Далее необходимо ознакомиться со статусом выданного заказа и содержанием документа. Подтверждением факта знания будет подпись сотрудника.

    Информирование

    Помимо основных сотрудников, зарегистрированных в штате, с инструкциями знакомятся и те сотрудники, которые приходят на рабочее место для выполнения разовых заказов работодателя.

    Подпись человека на карте с замерами и результатами обследования говорит не только об ознакомлении, но и о подтверждении достоверности информации в документе.

    Условия труда, указанные в специальной форме оценки, должны быть доведены до сведения человека до того, как он приступит к своим обязанностям, во время стажировки.

    Проверка на соблюдение требования об обязательном ознакомлении с UT осуществляется отдельным сотрудником, назначаемым руководителем компании. Назначение назначается внутренним распоряжением компании. Пункт о наличии этой обязанности включен в должностную инструкцию.

    После подписания устава СОУТ и принятия к сведению результатов документ необходимо подать в компанию. Руководство самостоятельно определяет, в каком отделе будет храниться специальная оценочная информация. Обычно, если есть отдел кадров или отдел кадров, документы передаются туда на хранение. В дальнейшем контролирующие органы вправе запрашивать документы и проверять, выполняются ли указания комиссии и все ли сотрудники знакомы со спецификой организации рабочего места.

    Рекомендуем посмотреть видео на SOUT:

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.