Чем апартаменты отличаются от квартиры

Несколько лет назад, услышав слово «апартаменты», граждане представляли за рубежом комфортное жилье, оборудованное по последнему слову техники. Сегодня почти четверть новостройки столицы — это квартиры. Поскольку при эксплуатации могут возникнуть серьезные проблемы, необходимо учитывать, какие бывают квартиры и апартаменты, в чем разница между объектами.

Новый вариант объектов недвижимости быстро вышел на рынок недвижимости, став альтернативой обычным квартирам.

Что подразумевает понятие

Чем квартиры отличаются от квартир

Название происходит от французского слова appartement, что переводится как «комната». На Западе понятие означает недвижимый, состоящий из нескольких комнат, объект аренды. Для россиян квартиры — это коммерческие объекты, хотя помещения можно использовать для проживания.

Особое внимание стоит уделить вопросу определения статуса квартиры, будь то жилое или нежилое помещение. Если обратиться к Жилищному кодексу РФ, то основное отличие квартиры от квартиры связано с отнесением объекта к коммерческой недвижимости из нежилого фонда.

Фактически, этот тип недвижимости предполагает золотую середину между офисом, гостиницей и квартирой. С функциональной точки зрения выяснить, чем квартира отличается от квартиры, практически невозможно, так как назначение у них одинаковое: у них есть услуги и им предоставляются услуги, необходимые для проживания.

Чем апартаменты отличаются от квартиры: преимущества и недостатки

Перед покупкой квартиры сначала оцениваются плюсы и минусы. Чем квартира отличается от квартиры? Одно из главных преимуществ — цена на такие предметы.

К плюсам в пользу альтернативы обычным жилым квартирам также можно отнести:

  • бесплатная перепланировка с варьированием количества комнат и съемками;
  • благоустроенная территория возле новостройки и отличная инфраструктура;
  • гостиничный сервис;
  • право быть прикрепленным к поликлинике и записывать детей в школу, детский сад для временного зачисления.
  • Квартиры без права регистрации не влекут за собой серьезных ограничений на использование гражданских прав, поскольку закон разрешает продление временной регистрации каждые 5 лет, хотя это не решает проблему наличия постоянной регистрации. В то же время в законе не проводится различие между правами граждан с постоянной регистрацией и на ограниченный срок, разрешая продление регистрации один раз в пять лет.

    Многих покупателей интересует разница в стоимости: ведь квартиры на ¼ дешевле обычных квартир. Просто стоимость комфортного проживания вряд ли снизилась бы. Действительно, за таким преимуществом кроются недостатки.

    К недостаткам можно отнести:

    1. Невозможность покупки в ипотеку с помощью маткапитала, так как средства государства можно использовать только для покупки жилья. Другие государственные субсидии не могут быть использованы.
    2. Также не возмещаются налоговые вычеты, которые подлежат оплате при регистрации жилой недвижимости. Из-за этих недостатков квартиры уже не представлены в таком радужном свете.
    3. Растут расходы на жилищно-коммунальные услуги, и покупателей недвижимости ждет очередное разочарование — в квартирах на 20 счетов больше.
    4. Несмотря на условную отнесение к жилой недвижимости, объект является личной собственностью человека, поэтому особый статус недвижимости не спасает от ареста и конфискации при погашении долга в принудительном порядке.
    5. Еще один минус ожидает покупателей строящихся объектов. В отличие от акционеров, риски которых защищены рядом законодательных актов, права будущих владельцев коммерческой недвижимости никак не гарантируются, так как покупатель юридически становится соинвестором. В случае банкротства учредителя его ждет нездоровая перспектива долгого ожидания выплаты долга среди кредиторов третьей очереди. Такие правила делают иллюзорными надежды на возвращение.

    Но тем, кто любит шуметь по ночам, выбор квартиры избавит от необходимости налаживать отношения с соседями. По закону граждане, проживающие в таких помещениях, могут нарушать тишину в любое время суток по своему усмотрению. Даже если соседи вызовут полицию, любое преследование нарушителя молчания незаконно.

    Покупать или нет

    Также из недостатков данной формы собственности можно получить преимущества, если правильно распорядиться недвижимостью. Дело в том, что объекты этого типа относятся к категории коммерческой недвижимости, предназначенной для любых целей. Хотя по функциональности помещение не уступает квартире, по адресу такой недвижимости можно открывать офисы и регистрировать юридические лица.

    При желании человек устраивает свою компанию по адресу расположения объекта недвижимости, совершенно не беспокоясь о необходимости аренды или покупки офиса. Стоимость офиса намного ниже, чем покупка другой коммерческой недвижимости.

    Коммерческое жилье — лучший вариант для инвестиций с целью дальнейшего дохода от аренды. При правильной планировке помещением можно управлять без риска проблем с соседями или полицией. Закон, разрешающий коммерческое использование, освобождает от обязанности соблюдать правила проживания в обычном жилом доме.

    Из-за различий в важнейших юридических нюансах квартиры, заменяющие функциональность квартиры, не будут считаться жилой недвижимостью. И нет однозначного ответа, стоит ли делать выбор в пользу коммерческого объекта. Покупатель должен принять решение, исходя из собственных потребностей и дальнейших планов использования помещения.

    Видео объясняет пять основных отличий. Консультации: Бюро недвижимости Зырянова».

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.