Аутсорсинг — это выбор специалистов вне компании

Делегирование ряда вспомогательных функций компаниям — профессионалам в определенной сфере практикуется в западных странах с 30-х годов прошлого века. Аутсорсинг — это выбор специалистов — компании на стороне. Действующая в России рыночная экономика привела к тому, что владельцы просчитывают каждую операцию, которая сопровождает бизнес, и сравнивают, что выгоднее зарегистрировать сотрудника в составе штата предприятия или воспользоваться услугой, предоставляемой специализированными компаниями.

Определение и признаки

Аутсорсинг - это выбор специалистов вне компании

Термин «аутсорсинг» возник в результате слияния двух английских слов: out — внешний и источник — источник. Аутсорсинг услуг — это процесс передачи компании, выступающей в качестве аутсорсера, части функций, которые не являются существенными для передающей стороны, но отказ от которых невозможен в данном виде деятельности.

Обратившись к поддержке специалистов, компания заключает договор на оказание услуг аутсорсинга, взаимовыгодный для обеих сторон, так как компания экономит время и ресурсы для основной деятельности, а аутсорсер имеет возможность «развернуться» в профессиональном направлении.

Ряд компаний используют эту услугу, не уточняя ее определение на практике. Определите сигналы аутсорсинга:

  • наличие контракта на обслуживание;
  • долгосрочное соглашение, не разовое;
  • передача сопутствующих, неосновных функций.
  • Аутсорсинговые услуги — это выполнение работ специализированными сторонними организациями, которые не являются бизнес-подразделением передающей компании, но невозможны при самом существовании и дальнейшем развитии. Речь идет не о найме внешних сотрудников, а о полноценном долгосрочном сотрудничестве в определенной сфере с ответственностью за качество работы.

    Виды аутсорсинга

    В зависимости от конкретных оказываемых услуг и места выполнения различают следующие виды аутсорсинга:

    1. Производство — передача части отдельного производственного цикла компании, специализирующейся в данной сфере. Первый пример такого типа аутсорсинга известен с 1930-х годов благодаря Генри Форду, который использовал услуги компаний для производства деталей и компонентов для автомобилей. Сегодня компании в области технологий и телекоммуникаций используют услуги аутсорсинга для большей части производственного процесса.
    2. ИТ-аутсорсинг — это передача функций на службу компьютеризации и автоматизации процесса, в том числе:
    3. ремонт и обслуживание оборудования (компьютеры, принтеры, сканеры);
    4. помощь и установка программного обеспечения (создание, сопровождение и обновление используемых программ).

    Аутсорсинг - это выбор специалистов вне компании

    1. Бухгалтерский учет — передача первичных документов для сведения в бухгалтерский учет и формирование финансовых показателей деятельности, в том числе:
    2. организация и ведение бухгалтерского и аналитического учета;
    3. сдача отчетов в финансовое управление, статистические и страховые фонды;
    4. предоставление информационных и консультационных услуг в финансовом секторе.
    1. Юридические услуги — аутсорсинг организации юридической фирмой, содержащей:
    2. услуги по составлению договоров с подрядчиками и трудовых договоров с наемным персоналом;
    3. возможность юридической помощи под ключ, начиная с открытия компании, реорганизации, при необходимости, ликвидации и закрытия.
    1. Транспортировка — передача товарного запаса, включая услуги по транспортировке, отгрузке и охране, от места нахождения клиента до прибытия в пункт отправления.
    2. Кадровый аутсорсинг — это передача кадровых функций кадровым агентствам, в том числе узкоспециализированных профессий. Это актуально для крупных корпораций и предприятий с высокой текучестью кадров, когда руководство не может позволить себе тратить время на поиск сотрудников.

    Приведенный выше перечень аутсорсинговых услуг не является исчерпывающим. Коммерческий рынок предлагает все виды услуг, от уборки помещений до организации бизнес-процессов любого уровня. Постоянная основа, долгосрочный характер взаимодействия и выполнение второстепенных по отношению к организации функций входят в понятие аутсорсинга.

    В зависимости от места выполнения переданных функций услуги делятся на два вида аутсорсинга:

    1. Внутренний: это выполнение комплекса обязательств по договору на территории заказчика. Например, уборка помещения технически не может производиться на другой территории, как и услуги мерчандайзинга, так как выкладка товаров должна происходить в торговом зале торговой сети, а не на складе.
    2. Внешний — это непосредственное выполнение работ на территории заказчика. В частности, необязательно, чтобы бухгалтерские или юридические услуги оказывались на территории клиента как таковые.

    Плюсы и минусы аутсорсинга

    Система аутсорсинга компании имеет положительные и отрицательные стороны по сравнению с людьми, нанятыми государством по трудовому договору.

    Основные преимущества

    К ряду преимуществ относятся:

  • передача или разделение с подрядчиком ответственности за неосновное рабочее место;
  • наличие высококвалифицированных специалистов по оказанию услуг от аутсорсера, постоянное снабжение нормативной литературой по части выполнения работ (информационная база по законодательству и своевременная информация в случае изменений — от аудиторских фирм и юридических фирм);
  • сокращение и сокращение заработной платы и отчислений на социальное страхование;
  • умение сосредоточиться на главном и не тратить время и силы на второстепенные моменты, которые не являются «коньком-хобби» бизнесмена;
  • оплата за конкретный удовлетворительный результат, а не за трудовой процесс со сложностью формулирования вариантов лишения, созданных трудовым законодательством;
  • экономия на производственных помещениях и площадях, поскольку рабочие места создает подрядчик и предоставляет производственное оборудование и офисные помещения.
  • Несмотря на ощутимые преимущества, схема аутсорсинга имеет ряд существенных недостатков, связанных с невозможностью заказать у компании полный пакет. Компании, предоставляющие услуги, родственные и близкие по своим спецификациям, не имеют точек соприкосновения в рабочем процессе, что влияет на общую оценку результата.

    Существенные недостатки

    Аутсорсинг - это выбор специалистов вне компании

    К недостаткам можно отнести:

    1. Недальновидность. Например, если бухгалтерия отдана на аутсорсинг, это лишит фирму элементарного просчета еще на один шаг вперед. Ведь с финансовой точки зрения это не имеет значения, транзакция совершается в последний день текущего месяца или в первый день следующего, а вот для бюджетных платежей разница может быть неожиданной. Что, если последний день был концом квартала или целого года? А как насчет изменений в законодательстве? Любой грамотный бухгалтер посчитает цифры, которые принесет нововведение, и оценит возможность перехода на другую систему налогообложения, чего не сделает ни одна аудиторская фирма, составив готовые документы.
    2. Отсутствие сложности. Отдел кадров вместе с юристом и бухгалтером рассмотрит дату усыновления нового сотрудника, что выгодно для организации, примет во внимание договорные вопросы, связанные с передачей права собственности, которые определяют дату событие возникновения обязательств по платежам в бюджет. Фрагментированный аутсорсинг, предполагающий управление юридической и экономической частью разными компаниями, не будет учитывать эти нюансы.
    3. Отсутствие рычагов. Если трудовой персонал может быть награжден или лишен премий, могут быть наложены дисциплинарные санкции, поэтому аутсорсинговые организации являются независимыми компаниями, предполагающими продолжение сотрудничества или отказ в случае неудовлетворенности. В отличие от штатных сотрудников, сотрудники аутсорсера не могут быть отправлены не только на курсы высшего образования, но и сертифицированы сертифицированными комитетами, полагаясь только на веру и имидж компании.
    4. Решения в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Специалистов из собственной компании можно привлечь на работу в выходные дни, установить нестандартность в связи с чрезвычайными обстоятельствами, перезвонить им из отпуска и обратиться только в стороннюю организацию, что чревато потерей времени и быстротой выхода из кризиса ситуация.

    Взаимодействие сотрудников в организации изначально предполагает командную работу, которая исключена в схеме работы на аутсорсинге. Обратной стороной является бремя ответственности внутри организации, при аутсорсинге — за пределами компании-клиента.

    Формирование стоимости и целесообразность

    Формируя цену на услуги, многие компании предлагают скидки при постоянном сотрудничестве. Оплата производится на основании акта выполненных работ, подписанного сторонами. В зависимости от формулировки механизма оплаты различают два вида аутсорсинга:

    1. Оплата за определенный объем выполненной работы по результатам с разбивкой на:
    2. фиксированная ежемесячная сумма;
    3. окончательная стоимость рассчитывается исходя из количества произведенных единиц.
    1. Оплата рабочего времени. Модуль актуален для внутреннего аутсорсинга, так как реально рассчитать время работы мерчендайзера или уборщиц.

    При сравнении аутсорсинга с созданием штатной должности необходимо оценить оплату услуг и сравнить ее с затратами компании, в том числе:

  • заработная плата с начислением взносов по обязательному социальному страхованию (пенсионное страхование -22%, медицинское страхование — 5,1%, социальное страхование от временной нетрудоспособности — 2,9%, социальное страхование от несчастных случаев на производстве — в процентном отношении, установленном фондом, в зависимости от опасности класс деятельности):
  • амортизация оборудования, ремонт, модернизация и связанные с этим материальные затраты;
  • аренда производственных помещений и офисов;
  • затраты на производственное оборудование и оргтехнику.
  • При оценке осуществимости аутсорсинговых услуг следует руководствоваться имиджем компании, а не ее рентабельностью, уровнем ответственности, предусмотренным в контракте, наличием или отсутствием финансовых штрафов и их суммой в случае ненадлежащего выполнения обязательства, регламентируемые действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

    Популярные виды аутсорсинга в России — это сфера информационных технологий, найма и бизнес-процессов, включая оказание бухгалтерских, юридических и консалтинговых услуг. Исходя из значимости конкретной услуги, каждая компания должна сравнить риски, взвесить все «за» и «против» и принять грамотное управленческое решение.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.