Вахтовый метод работы по Трудовому кодексу

Общепринятый способ использования рабочего времени невозможен при бурении нефтяных и газовых скважин, работе в труднодоступных районах, строительстве новых комплексов в мегаполисе, так как невозможно организовать систематическую доставку специалистов к началу работы двигаться. При добыче полезных ископаемых, лесозаготовках, рыболовстве применяется вахтовый метод работы, что это такое и чем отличается длительная командировка?

Определение и суть

Вахтовый метод работы по ТК РФ

Согласно определению статьи 297 ТК РФ, вахтовый метод — это особая форма организации работы, характеризующаяся предоставлением временного проживания задействованному персоналу, поскольку ежедневная доставка нереальна из-за значительных удаленность от рабочего места и отсутствие средств связи, работающих в штатном режиме.

Вращающийся метод работы — это процесс чередования выполнения рабочих функций в заранее определенное время с отдыхом между сменами. Транспорт туда и обратно предоставляется работодателем. На время пребывания на производстве сотрудники проживают в специально созданных и оборудованных помещениях, гарантирующих полноценный отдых между сменами.

Понятие «смена» имеет более широкое понимание, чем рабочая смена, поскольку, помимо специальных перерывов, оно включает интервалы между сменами. Посмотрите — сколько это во временном измерении? Срок должен быть установлен в пределах одного месяца, за исключением исключительных случаев, предусматривающих продление срока до трех месяцев.

Участие в деятельности, превышающей нормы, установленные при вахтовом методе работы, допускается в следующих случаях:

  • согласие и одобрение сотрудников;
  • консенсус, достигнутый с выбранным товаром;
  • преждевременное прибытие дежурного персонала.
  • Расчет заработной платы за сверхнормативный труд осуществляется по повышенным ставкам.

    Учёт рабочего времени

    В интервале установленного срока рабочее время регламентируется утвержденной программой с учетом мнения профсоюзной организации и доводится до задействованного персонала не позднее, чем за два месяца до внедрения в компании.

    Что такое вахтовый метод работы с точки зрения организации рабочего времени? Организационный процесс контроля отработанного времени невозможен без сводного учета в связи с интенсивным процессом работы в смену с чередованием межсменного отдыха, не связанного с периодом каких-либо отпусков.

    В качестве периода для сводного учета выбирается удобный временной интервал, не превышающий одного года. Отчетный период в соответствии со статьей 300 ТК РФ включает временные интервалы:

  • выполнение прямых трудовых обязанностей;
  • находиться в пути от места постоянного проживания до места нахождения жилого комплекса в поворотах и ​​обратно;
  • обеспечение отдыха между сменами.
  • При проведении работ в северных регионах кадровая служба обязана вести учет периода нахождения солнечных батарей на территориях для каждого сотрудника, чтобы обеспечить ожидаемые выплаты пособий и надбавок.

    На основании статьи 301 ТК РФ каждые плановые выходные для обработки в рамках программы оплачиваются двузначными числами, если внутренними локальными документами не предусмотрена более высокая оплата. Рабочее время, которое не является кратным рабочим сменам, суммируется и далее учитывается для прогнозирования и контроля дней отдыха.

    «Вахтовые» ограничения

    Помимо ограничения продолжительности срока, следующие категории лиц не могут работать вахтовым методом на основании статьи 298 ТК РФ:

  • несовершеннолетние;
  • женщинам во время беременности и воспитанию ребенка до 3-х лет;
  • отцы, опекуны и попечители детей в возрасте до трех лет, если они выросли без матери;
  • имеют противопоказания по состоянию здоровья и получили соответствующую медицинскую консультацию.
  • Наступление беременности у женщины, работающей вахтовым методом, вынуждает работодателя предоставить другую работу при сохранении средней заработной платы на том же уровне. До момента предоставления беременная отстраняется от трудового процесса, а компенсация средней заработной платы за весь период освобождения осуществляется за счет средств работодателя в соответствии со статьей 254 ТК РФ.

    Женщине нельзя использовать этот метод, если у нее есть ребенок в возрасте до 3 лет. В отличие от беременной, при отсутствии альтернативы возможны два варианта:

  • отстранение от работы без сохранения среднего заработка на основании статьи 76 ТК РФ;
  • прерывание декретного отпуска до достижения ребенком трехлетнего возраста.
  • Отличия вахты и командировки

    Для решения производственных задач, выполнения задач управления на других территориях законодательством предусмотрены служебные командировки — командировки, оплачиваемые работодателем.

    Работа по очереди, что это, как не командировка? Отличия поездок представлены в таблице:

    Индикаторы Командировка Часы
    Цель поездки Реализация конкретной задачи руководством Выполнение прямых служебных обязанностей по трудовому договору
    Характер Один раз по направлению работодателя или по приглашению гостя Систематически на весь период внедрения ротационного метода работы
    Отношение к сцене Сотрудник командирован с территории выполнения служебных функций Сотрудник направляется к месту выполнения прямых служебных функций
    Определение времени между поездками Я работаю в обычное время, установленное руководством Отдых между сменами
    Оплата Возмещение командировочных расходов и суточных, предоставляемых организацией в размере Выплаты по возмещению убытков в размерах не менее установленных законодательством для конкретного региона
    Гарантии работы Удержание и выплата средней заработной платы за весь период поездки Расчет заработной платы исходя из объема выполненных работ, оплата по тарифу времени в пути в обе стороны
    Отчетность предоставлена Авансовый отчет с приложением документов, подтверждающих расходы (проезд, аренда помещения), оплаченные в полном объеме с согласия руководителя Не предусмотрено, оплата проезда и проживания не требует документального подтверждения со стороны сотрудника

    С точки зрения выполнения должностных обязанностей при работе вахтовым методом смену приравнивают к рабочему месту, помимо которого работник не выполняет свои обязанности в соответствии с заключенным трудовым договором. Командировка предполагает решение производственных задач, которые невозможно решить альтернативным методом без командировки в другой территориальный регион.

    Льготы и компенсации

    Гражданам, работающим вахтовым методом, выплачивается надбавка с учетом периода выполнения трудовых обязанностей и времени, проведенного в пути к месту осуществления производственной деятельности и в обратном направлении. Размер регулируется специальными федеральными законами или внутренними локальными документами предприятия и закрепляется в трудовом договоре с каждым работником. В соответствии со статьей 302 ТК РФ:

    1. Специалисты, заработная плата которых финансируется из бюджетных средств, за одну смену получают надбавку в зависимости от территории в размере тарифной ставки:
    2. 75% — на Крайнем Севере и приравненных к ним территориях;
    3. 50% — в Сибири и на Дальнем Востоке;
    4. 30% — в других регионах.
    1. Если власти регионального уровня предусматривают повышающий коэффициент к заработной плате местных жителей, заявка обязательна для вахтовиков.
    2. Предоставление дополнительных ежегодных отпусков для работников регулируется органами местного самоуправления и распространяется на сменных специалистов соответствующих регионов в количестве календарных дней:
    3. 24 — при нахождении на крайнем севере;
    4. 16 — в равноценных регионах.
    1. Опыт работы приравнивается к опыту сотрудников, постоянно проживающих и выполняющих трудовые обязанности на данной территории.

    При предоставлении гарантий и компенсаций условия вахтовых рабочих не могут быть ухудшены по сравнению с условиями, установленными местными властями для постоянных жителей. Улучшение в части увеличения надбавок и компенсаций может быть установлено локальными актами предприятия.

    Вахтовый метод работы — это деятельность в отдаленных районах, часто сопровождаемая экстремальными условиями, выходящими за рамки обычного образа жизни. Предоставляемые надбавки и дополнительные льготы не всегда компенсируют воздействие неблагоприятных факторов, вызванных климатическими условиями и психологическим давлением, поэтому поездки запрещены законодательством о работе для наиболее «уязвимых категорий граждан.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.