Положение о суммированном учете рабочего времени

Иногда компании устанавливают особый режим, отличный от общепринятых 40 часов в неделю. Перед администрацией предприятия стоит проблема соблюдения законодательства о допустимой нагрузке в течение дня или недели, что обуславливает необходимость правильного регулирования загруженности и иного учета загруженности. Положение об итоговом учете рабочего времени позволяет решить задачу определения загруженности, перерывов и отдыха сотрудников, когда нормальные правила недели в 40 часов не применимы в силу специфики организации.

Законодательные нормы

Положение о сводном учете рабочего времени

Статья 91 (то есть часть 4) трудового законодательства Российской Федерации устанавливает обязанность руководства вести учет времени, затраченного на выполнение трудовых обязанностей. В этом положении Трудового кодекса дается формулировка и описывается суть времени, затрачиваемого работником, а также устанавливается максимальная недельная занятость.

Часть 3 ст. 91 ТК РФ указывает, что полномочия по установлению применяемых норм труда на месяц, квартал, год исчисляются исполнительной властью.

Сводный отчет работы посвящен искусству. 104, что указывает на ситуации применимости этого расчета времени. Он также поясняет, что установление особого режима оформляется в соответствии с действующими на предприятии внутренними регламентами (Правилами процедуры.

Также в ТК РФ есть указание, когда такая сумма является обязательной. Согласно ст. 300 предполагается, что сводный учет является чередующейся работой.

возможно применение положения о сводном учете для ряда профессий, специфика работы в которых предполагает строгое соблюдение порядка работы и отдыха:

  • водители, водители транспорта;
  • сотрудники, отвечающие за управление воздушным движением на территории Российской Федерации;
  • люди, которые работают в метро;
  • гражданский персонал кораблей, участвующих в снабжении ВС РФ;
  • работники, задействованные в обеспечении движения железнодорожного транспорта (в частности поездов).
  • Каждая категория профессий имеет свой порядок трудовой деятельности, а правила устанавливает министерство, к которому относится тот или иной вид профессии или сфера деятельности.

    Особенность суммы отработанных часов заключается в допуске дефектов и переутомлений в разные периоды трудовой деятельности.

    Особенности определения

    В зависимости от специфики работы устанавливаются свои нормы, а продолжительность рабочего периода определяется исходя из особенностей трудовой деятельности:

    1. Для людей, занятых на опасных и опасных производствах, срок составляет 1-3 месяца.
    2. В остальном — 1-12 месяцев.

    При расчете времени нахождения на работе учитывается максимальная занятость по ТК РФ, равная 40 часам в неделю.

    Такой способ учета продолжительности характерен для следующих профессий:

  • водитель;
  • сотрудник службы безопасности, опекун;
  • бортпроводник на транспортном средстве;
  • дирижер.
  • В то же время стандарты регистрации часто требуются в организациях, деятельность которых имеет ярко выраженную сезонность, или в отраслях, где предусмотрен непрерывный режим работы (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, с поточно-сменной работой).

    Оформление суммированного учета рабочего времени

    Для выдачи специальных положений с учетом особенностей трудовой деятельности на предприятии необходимо издать приказ о сводном учете рабочего времени.

    Документ формирует директор организации или назначает лицо, ответственное за составление образца документа. Как правило, такие распорядительные акты на предприятии составляют юристы, секретари, кадровые работники, наделенные достаточными полномочиями.

    Кроме того, заполненный внутренний документ представляется директору организации на подпись. На момент подписания трудового договора уже должен быть подготовлен сводный отчет о рабочем времени с указанием генерального директора.

    Чтобы исключить риск появления жалоб от сотрудников, несогласных с отклонением от общепринятых стандартов, руководитель должен действовать в следующей последовательности:

    1. Отдайте заказ на изготовление формы внутреннего распорядительного документа с учетом особенностей трудовой деятельности на предприятии.
    2. Утвердить график сменности и рабочего времени, составленный подчиненными.
    3. Внести новые положения во внутренний регламент (правила внутреннего распорядка) организации.

    Аналогичную роль играет публикация положения, регулирующего особенности ведения сводной отчетности. При приеме на работу нового сотрудника ему разъясняются условия работы и распорядок дня со ссылкой на действующее законодательство.

    Подписываемые документы должны отражать следующие моменты:

    1. График рабочего дня, время отдыха сотрудников.
    2. Продолжительность смены, или день, еженедельное время, посвященное выполнению служебных обязанностей.
    3. Продолжительность учетного времени.
    4. Способы оплаты в случае обработки или отсутствия рабочих дней в праздничные или выходные дни.

    Введение особого порядка ведения бухгалтерского учета позволяет решить ряд важных вопросов по правильной и оптимальной организации трудового процесса с учетом ограничений, установленных ТК РФ. Однако, когда сотрудник нанимается с включением положений о применимости положений о сводном бухгалтерском учете, проблема выдачи соответствующего положения по всей компании предварительно решается.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.