Отпуск инвалиду 3 группы: сроки, оплачиваемый и нет

В соответствии с российским законодательством все работающие граждане имеют право на ежегодный отпуск продолжительностью двадцать восемь рабочих дней. Инвалиды при всех равных имеют право на другой оплачиваемый отпуск, но в дополнение к этому можно взять до двух месяцев за свой счет. Работа останется за гражданином. Дополнительный отпуск инвалидам 3 группы предоставляется по запросу, по инициативе работника. Работодатель обязан предоставлять дни в любое время года, независимо от режима отдыха других подчиненных.

Инвалидность третьей группы и особенности трудоустройства

Отдых для инвалидов 3-х групп: с условиями, платно или бесплатно

Инвалиды 3 группы — это граждане, имеющие проблемы со здоровьем и способные осуществлять настоящее самообслуживание. Они имеют право на работу, кроме того, работодатель обязан взять гражданина вне смены при наличии вакансии и соответствия знаний и подготовки.

Будущий работник имеет право не сообщать работодателю о проблемах со здоровьем, но в этом случае он теряет право на ряд закрепленных за ним льгот, например, в виде дополнительного отдыха.

К основным видам работ для инвалидов 3 группы относятся:

  • внеочередной период отсутствия на работе до двух месяцев без сохранения заработной платы;
  • оплачиваемый ежегодный отпуск, увеличенный на два дня по сравнению с другими категориями граждан;
  • создание условий труда, соответствующих предписаниям врачей;
  • максимальная рабочая неделя сорок часов.
  • Кроме того, работодатель обязан принимать меры, направленные на реабилитацию и реабилитацию инвалидов, работающих под его руководством.

    Дополнительный отпуск

    Как уже упоминалось выше, граждане третьей группы здоровья имеют право запросить дополнительный шестидесятидневный бесплатный отдых в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса. Для получения данной привилегии они должны предоставить работодателю следующие материалы:

    1. Заявление по установленной форме, с указанием сроков и причин назначения периода отдыха, с нормативными справками — отдельными статьями Трудового кодекса.
    2. Справка о медико-социальном обследовании, в которой зафиксирована установленная степень инвалидности.
    3. Показания врача, отражающие необходимость реабилитации в течение определенного периода времени.

    разрешается взять отпуск разово или разделить его на несколько частей. Ключевое условие — пройти лечение или профилактику прямо сейчас. Правила разделения описаны в статье 125 ТК РФ: разрешается разделить отпуск на две и более части, но важно, чтобы хотя бы одна продолжалась более четырнадцати дней.

    Читайте: Как оформляется неоплачиваемый отпуск.

    Правила составления заявления

    Чтобы работодатель смог принять документацию быстро и без вопросов, важно правильно и четко составить декларацию.

    Ключевые аспекты включают:

    1. Получателем карты является прямой начальник, соответственно, заявка заполняется на его имя, с обязательным указанием должности.
    2. Также автор должен подробно указать свои личные данные и занимаемый офис, включая любое структурное подразделение компании.
    3. В основной части указывается заявка на внеочередной отпуск с указанием дат ухода и выхода с работы.
    4. Обязательно прописывается ссылка на ТК РФ с указанием статьи, дающей инвалиду 3 группы право на получение дополнительных неоплачиваемых дней.
    5. Документ подтверждается подписью и датой.

    Аналогичное заявление составляется, если работник, имеющий 3 группу по состоянию здоровья, желает увеличить заработную плату на два календарных дня. Если они не используются в течение одного года, мы можем перейти на следующий, но только один раз.

    Особенности дополнительного отпуска

    Право на первый отдых возникает у людей с ограниченными возможностями после шести месяцев работы в компании, то есть не подпадающих под категорию граждан, имеющих право на досрочное увольнение. Согласно статье 122 ТК РФ к ним относятся: несовершеннолетние, приемные родители малолетних детей и некоторые другие.

    Поскольку внеплановый отпуск — это особый период временной нетрудоспособности, он имеет ряд отличительных особенностей.

  • Во-первых, при добавлении трудового стажа сотрудника из шестидесяти дней будет учтено только четырнадцать, об этом свидетельствует Трудовой кодекс или статья 121.
  • Во-вторых, нет увеличения продолжительности отпуска, если он приходится на выходные или праздничные дни.
  • Что касается отпуска по болезни, то согласно закону, если человек заболел в рамках дополнительного периода отдыха, он не продлевается. Сотрудник вправе написать заявление на имя руководителя с соответствующей просьбой, но также может отказать, что не будет являться преступлением.

    Согласно статье 128 инвалиды — участники Великой Отечественной войны имеют право на получение дополнительных дней в размере тридцати пяти дней за свой счет. Все неоплачиваемые периоды предоставляются в любое время года по запросу сотрудника.

    Отражение в документации компании

    Чрезвычайный дополнительный разрыв в безработице прослеживается во всех материалах фирмы, а также в основном материале. Основные названия и правила регистрации включают в себя:

  • табель посещаемости — обозначается кодом «17» или «OZ», что означает согласно нормативным актам;
  • личная карточка сотрудника — в восьмом разделе подпись с указанием сроков и причин отсутствия;
  • график отпусков — информация о неоплачиваемых периодах отдыха не записывается.
  • Если сотрудник работает сверхурочно или работает в ночное время, письменное согласие с этими условиями должно быть приложено к его личной карте. В его отсутствие работодатель привлекается к административной ответственности.

    Дополнительный оплачиваемый отпуск

    Закон не требует от работодателя предоставлять работнику-инвалиду дополнительные оплачиваемые дни отдыха. Наряду с этим у некоторых компаний есть внутренние документы в форме коллективного договора, которые предусматривают такую ​​возможность.

    Итак, теоретически сотрудник может получить дополнительные выходные, но это не регулируется законом и полностью зависит от конкретного работодателя.

    Иногда дополнительный оплачиваемый период предоставляется сотрудникам вне зависимости от наличия группы инвалидов, то есть предоставляется здоровым и инвалидам. Это разрешено в случае сотрудников, выполняющих опасную работу или с ненормированным рабочим днем. См. Информацию о дополнительных выходных в связи с ненормированным рабочим днем.

    Читайте: Когда выходные даются вне графика отпусков.

    Право на продление отсутствия на работе в связи с отпуском по болезни распространяется на оплачиваемый отдых, допускается в декларативном режиме при наличии документации врача.

    Как правило, работник обязан сообщить о желании уйти в отпуск как минимум за две недели, однако в случае возникновения непредвиденных обстоятельств работник имеет право настоять на изменении графика. В таких случаях администрация оставляет за собой право как встретить сотрудника, так и отказать ему.

    Дополнительные дни отпуска для инвалидов устанавливаются законодательством. Все работодатели, независимо от правового статуса, обязаны соблюдать правила и предоставлять работникам необходимые периоды отдыха, сохраняя при этом свои рабочие места. Инвалиды 3 группы имеют право взять дополнительно шестьдесят дней без сохранения заработной платы, а также добавить два дня к следующему отпуску.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.