Какие условия должны быть обязательно в трудовом договоре

Основным документом, которым руководствуются стороны в трудовых отношениях, является трудовой договор. При приеме на работу работника работодатель обязан составить этот документ, прописав в нем все обязательные условия трудового договора. В ТК РФ (статья 56) говорится о необходимости составления договора с включением некоторых существенных моментов.

Основные положения по ТК РФ

Какие условия обязательно должны быть в трудовом договоре

Контракт помогает определить права и обязанности сторон по отношению к работодателю и нанимаемому персоналу. Исходя из этого, работник вправе требовать выплаты заработной платы в установленном размере и в установленные сроки, а компания вправе требовать от сотрудников выполнения определенного комплекса действий в соответствии с графиком и степенью загруженности. Контракт с компанией гарантирует человеку соблюдение основных условий труда, обещанных работодателем на собеседовании.

Правила составления предполагают строгое соблюдение положений статьи 57 трудового законодательства. Несоблюдение положений ст. 57 ТК РФ обязательных условий грозит признанием документа несостоятельным.

Чтобы обеспечить соблюдение закона, нужно знать, что должно быть в трудовом договоре.

Структура документа предполагает включение обязательных условий, положений, не противоречащих трудовому законодательству, и пунктов, подтверждающих действующие в компании внутренние правила и нормы.

Обязательные условия трудового договора

Чтобы документ был признан не противоречащим закону, в трудовом договоре необходимо указать некоторые обязательные пункты. Например, обязательным условием для заключения трудового договора является указание подписавших сторон.

Согласно статье 57 правовой акт обязательно должен содержать:

  • Полная информация об имени сотрудника и полном названии компании.
  • Сведения о документе, удостоверяющем личность работника и работодателя, если они являются физическими лицами.
  • Информация о номере ИНН (если работодатель — юридическое лицо или физическое лицо не предоставляет информацию о персональном ИНН.
  • Информация о должностном лице, уполномоченном подписывать кадровые документы от имени компании. Со стороны компании подписантами являются генеральные соглашения, действующие в соответствии с уставом, руководители филиалов или нанимающие менеджеров служб, действующие на основании доверенности.
  • Информация о месте подписания и дате начала контракта.
  • Обязательные условия включают в себя ряд пунктов:

  • Рабочее место — это название компании, в которой работает человек. Он должен отличаться от рабочего места. При обращении в филиал или подразделение организации укажите, куда именно принимается сотрудник.
  • Описание должностных функций, например, суть работы, указание специальности по квалификации, должности. Если работа не связана с опасностью, не выполняется во вредных условиях, должность назначается на усмотрение работодателя. Если специфика работы предполагает дополнительные выплаты и льготы в соответствии с законодательством, должность указывается согласно определениям квалификационных справочников ЭТКС, ЭКС, профессиональных стандартов.
  • Начало работ оформлено отдельным пунктом, так как дата может отличаться от дня подписания договора. В отсутствие такого упоминания функции офиса начинаются на следующий день после подписания контракта.
  • Срок действия договора ограничен датой, указанной в документе, заключенном на определенный срок. Если срок действия договора не может быть установлен заранее, указать обстоятельства, наступление которых дает право прекратить отношения между работником и работодателем (см .: Порядок заключения трудового договора).
  • Вознаграждение определяется на основе действующей в компании ставки вознаграждения. Сюда, согласно ч. 1 стр. 135 Трудового законодательства, входят условия получения надбавок, доплат, возможность премирования. Если максимальный заработок редко ограничивается, минимальная заработная плата соотносится с принятой минимальной заработной платой.
  • Помимо размера выплачиваемого заработка в них указываются варианты расчета и периодичность расчетов.
  • Режим работы и отдыха, если есть особые условия, отличные от основного распорядка предприятия.
  • Компенсационные выплаты при работе на опасных работах или во вредных условиях.
  • Если планируется выездная работа, договор включает информацию о характере работы.
  • Информация об условиях, которые компания предоставляет сотруднику на рабочем месте. Они устанавливаются на основе оценки конкретного места. Компания проводится на основании информации об аттестации рабочего места.
  • Основные положения об обязательном социальном страховании, включающие следующие виды: медицинское страхование, страхование временной нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, страхование от несчастных случаев и пенсионное страхование.
  • Дополнительные условия

    Помимо обязательных требований к ТД, есть положения, касающиеся дополнительных условий труда.

    Контракт с компанией может предусматривать условия приема на работу испытательного срока с продолжительностью в пределах максимальной, установленной ТК, или рабочего времени, если инициатива выхода из контракта исходит от работника. Необязательные условия по усмотрению сторон предусматривают предоставление дополнительных страховых услуг.

    Срок проведения испытания

    При приеме на работу высшего руководства компании (директора или главного бухгалтера) период подготовки и адаптации к новым условиям длится дольше. По этой причине вместо обычного трехмесячного периода менеджерам и их заместителям предоставляется испытательный срок до шести месяцев.

    Для срочных контрактов на 2-6 месяцев период проверки сокращается до 2 недель. При более коротком сроке контракта, а также в некоторых случаях, когда проверка запрещена законом, данный пункт исключается из ТД. Информацию о категориях лиц, на которых не распространяется испытательный срок, можно найти в статье 70 ТК РФ.

    Неразглашение тайны

    С точки зрения работодателя, защита может быть запрошена не только в отношении коммерческой тайны, но также государственной или служебной тайны. Этот пункт обеспечивает, при необходимости, защиту информации, которая не подлежит разглашению или передаче третьим лицам, когда работа связана с доступом к секрету. Стоит отметить, что то, что компания считает секретом, не всегда совпадает с представлениями о нем с точки зрения закона. Как работодателям, так и работникам было бы полезно ознакомиться с C перед составлением и подписанием контракта. 5 Закона № 98-ФЗ от 29 июля 2004 г.

    Условия для обязательной отработки

    Если компания намерена оплачивать обучение сотрудника, условия контракта могут включать продолжительность работы в течение определенного периода после завершения обучения.

    Это происходит, когда компания решает инвестировать в нового специалиста и заинтересована в том, чтобы полученные знания использовались на благо компании, которая потратила средства. В противном случае возможны ситуации, когда сотрудник увольняется с предприятия, едва получив необходимую специальность.

    Иные параметры трудоустройства

    Трудовые отношения — это соглашение между двумя сторонами, заинтересованными друг в друге. Работодатель приобретает ценного сотрудника, подходящего под нужды компании, и работник принимает решение о соответствии его пожелания предложенным условиям. Однако уже во время собеседования становится очевидной необходимость включения дополнительных элементов, особенно значимых для сторон.

    К этим элементам относятся самые разные параметры: дополнительная страховка, особые льготы, возможность решать жилищные проблемы и т.д.

    Положения трудового договора Российской Федерации подразумевают обязательство включения определенного набора параметров, указанных в статье 67 Трудового кодекса Российской Федерации. Однако никто не имеет права запрещать дополнять текст другими важными моментами, имеющими значение для определенных сотрудников или работодателей. Если изменения не подлежат исправлению в рамках договора, их можно описать в дополнительном соглашении, заключаемом отдельно от основного договора. (См .: Изменения условий трудового договора)

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.