Какие документы нужны для трудоустройства

При занятии требуется предоставить определенный пакет документов. Какие документы нужны для подачи на работу, зависит от должности и внутренних правил компании. Некоторые из них являются обязательными, и без них невозможно официальное трудоустройство. Другие связаны с политикой компании или должностью, на которую претендует кандидат.

Обязательные документы

Какие документы нужны для трудоустройства

Перечень документов, которые необходимо предоставить будущему работодателю, закреплен в статье 65 ТК РФ. Он не является исчерпывающим, закон позволяет запрашивать дополнительные документы, если это связано со спецификой деятельности. Однако в этом случае основанием для запроса являются другие нормативные акты — постановления правительства или указы президента, а не желание самого работодателя.

Документы для постановки на работу, которые необходимы всегда:

  1. Заграничный пасспорт. Теоретически можно представить другой документ с фотографией, позволяющий идентифицировать человека, например, водительские права. Но на практике работодатели требуют гражданское удостоверение личности.
  2. История работы. Хотя и поговаривают об отказе от него в будущем, это все же обязательный документ. Отсутствие правильно оформленных трудовых книжек для сотрудников грозит организации серьезными штрафами. Они хранятся у сотрудника, отвечающего за управление персоналом, и возвращаются при увольнении. Если это рабочее место первое в биографии вакансии, обязанность составить документ ложится на работодателя. Однако иногда сотрудника просят самостоятельно приобрести бланк и отнести его в отдел кадров. Единственный случай, когда работодатель не составляет трудовую книжку, — это если работник работает неполный рабочий день. Затем документ хранится на основном рабочем месте.
  3. СНИЛС. Если человек никогда раньше не работал и не имеет справки, работодатель обязан выдать его самостоятельно. На практике такое бывает редко — обычно родители заказывают его сразу после рождения малыша. (Примечание редактора: с 29 сентября 2019 года список обязательных документов о приеме на работу изменился. Поскольку бумажная форма СНИЛС перестала выпускаться, теперь требуется электронная версия этого документа. СНИЛС действителен. Получены ранее.)

Эти три документа необходимы всегда, независимо от пола, должности и образования человека. Без них официальная оккупация невозможна.

Дополнительные документы

Помимо паспорта, трудовой книжки и СНИЛС, работодатель вправе запросить другие документы.

  1. Для мужчин — документы о военном учете. Также понадобятся женщины, чья деятельность связана с призывом в ряды вооруженных сил. В эту категорию входят, например, медицинские работники и сотрудники Министерства внутренних дел.
  2. Документы об образовании. Их подача является обязательной, если должность предполагает определенные навыки и квалификацию. Помимо дипломов высших и средних специальных учебных заведений, это могут быть «струпья» о сдаче соответствующих квалификационных нормативов. Обычно они востребованы представителями рабочих профессий: сварщиками, электриками, автокрановщиками и др. если должность не предполагает особых навыков, диплом не требуется. Однако многие сотрудники используют его, чтобы повысить свои шансы на карьеру.
  3. Медицинская книга. Обязательно для лиц, работающих с продуктами питания, медицинских работников, работников образовательных и образовательных учреждений для детей и подростков. Также нужны тем, кто работает в сфере ЖКХ и бытовых услуг — в салонах красоты, прачечных, химчистках, гостиницах и т.д. (Приказ Роспотребнадзора № 402). Документ хранится у работодателя, и необходимо регулярно проходить медицинское обследование с соответствующей оценкой. Какие специалисты должны внести визу в медицинскую книжку, зависит от местоположения.
  4. Справка об отсутствии судимости или прекращении уголовного преследования, а также об отсутствии административных санкций за употребление психотропных веществ. Требуется, если должность не позволяет нанимать людей, совершивших преступление в прошлом, например, сотрудников правоохранительных органов или учителей. В других случаях требование такого сертификата является незаконным. Однако у многих компаний есть собственные группы безопасности, которые проверяют эту информацию о кандидате.
  5. Разрешение на работу для граждан других государств.
  6. Заключение о прохождении медицинского освидетельствования, если должность внесена в соответствующий список, а также для несовершеннолетних. Опрос платный, но некоторые работодатели возмещают расходы после приема на работу.
  7. Детям до 16 лет потребуется подписанное разрешение родителей, чтобы устроиться на работу.
  8. Если человек претендует на должность государственного служащего, ему необходимо будет предоставить информацию о годовом доходе и расходах, а также обязательствах по активам. Кроме того, эта информация понадобится не только о самом заявителе, но и о его жене.

Этот список исчерпывающий. Работодатель не имеет права требовать документы, не включенные в него.

Не обязательные документы

Следующие документы требуются многими работодателями, но их нельзя требовать в обязательном порядке. Однако в интересах сотрудника предоставить некоторые из них.

  • ГОСТИНИЦА. Работодатель может самостоятельно запросить необходимую информацию в налоговых органах. Просьба предоставить документ о приеме на работу продиктована желанием сэкономить время, но закон не нарушен.
  • Регистрация (прописка). С юридической точки зрения отказ в работе гражданину РФ из-за отсутствия регистрации или прописки в данном населенном пункте является незаконным. Однако работодатели часто предпочитают перестраховаться, особенно когда речь идет о должностях с материальной ответственностью.
  • Особенности и рекомендации. Они позволяют будущему работодателю убедиться в квалификации потенциального сотрудника и узнать больше о его личных качествах. По закону вы не можете их запросить. Однако, если предыдущий работодатель согласится предоставить рекомендации, такие документы станут серьезным преимуществом перед другими кандидатами.
  • Справка о доходах с последней работы. Требуется бухгалтером для правильной оплаты больничного листа. Если она не предусмотрена, то сумма за соответствующий период, скорее всего, будет рассчитываться исходя из минимальной заработной платы, что невыгодно для работника.
  • Документы о семейном положении и о рождении детей. Необходимость их представления может быть связана с внутренними локальными актами организации. Для родителей несовершеннолетних детей часто предусмотрены дополнительные бонусы, например, каникулы для многодетных родителей, летом, новогодние подарки и т.д. Кроме того, некоторые преимущества предоставляют другие статьи Трудового кодекса, например, возможность отказа матерям с маленькими детьми от работы в ночное время или длительных командировок. Поэтому понятно желание работодателя сделать так, чтобы работник имел право на такие льготы. Кроме того, свидетельства о рождении детей необходимы для предоставления дополнительного налогового вычета.
  • Внутренние документы

    Кроме того, процедура регистрации связана с внутренним документооборотом и рабочими процедурами организации.

    Скорее всего, вам придется написать заявление о приеме на работу на имя руководителя компании. Пишут от руки в произвольной форме, иногда на готовой.

    Во многих компаниях новых сотрудников просят заполнить анкету. Содержание вопросов может широко варьироваться: от минимальной информации (имя, возраст, адрес, семейное положение, образование) до очень подробной информации не только о самом кандидате, но и о его семье.

    Если в компании есть пропускная система, понадобятся фотографии. Иногда они выполняются непосредственно в организации, иногда просят сотрудника предоставить их сами. Некоторым компаниям требуется фотография, чтобы вставить ее в личную карточку.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.