Понятие и виды листков временной нетрудоспособности

Инвалидность — это неспособность выполнять определенные обязанности по медицинским и социальным причинам, постоянно или временно. Виды временной нетрудоспособности определяются характером, ограничением функций и причинно-следственными причинами, результат которых освобождает пациента от выполнения ранее взятых на себя трудовых обязанностей на определенный срок. По закону за этот период сотруднику выплачивается материальная компенсация при уплате страховых взносов.

Классификация нетрудоспособности

Понятие и виды листов временной нетрудоспособности

В соответствии с временными критериями «неудачи» обратимость процесса и тяжесть инвалидности классифицируются по ряду параметров:

  1. По продолжительности:
  2. временные — невозможность выполнения определенных функций по состоянию физического здоровья или влиянию социальных факторов в течение определенного временного интервала с признаками полной обратимости процесса в сроки, установленные медицинскими учреждениями;
  3. постоянный (стойкий) — невозможность выполнения поставленных задач из-за воздействия долгосрочных причин с высокой вероятностью невозврата и получения статуса «отключен». С медицинской точки зрения стойкая инвалидность — это длительная или стойкая потеря трудоспособности из-за болезни, травмы или анатомического дефекта, которая приводит к выраженным нарушениям физиологических процессов.
  1. По степени сохранности выполняемых функций:
  2. частичное — ограничение выполнения ряда профессиональных обязанностей, требующее от работодателя перехода на более легкую физическую или умственную работу с освобождением от части работы, выполняемой в соответствии с трудовым договором;
  3. полный — исключение из круга обязанностей на определенный период, в течение которого проводится терапия и устанавливается временная нетрудоспособность.
  1. По типу бизнеса:
  2. профессиональные — ограничение выполнения определенных видов выполняемых работ. Например, запрет на физический труд при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, тренировочное табу для спортсменов, получивших травмы;
  3. общий — переход на особый стационарный режим, несовместимый с каким-либо видом деятельности.

Временная и стойкая, профессиональная и общая, частичная и полная нетрудоспособность — параметры, определяющие вероятность восстановления утраченных в период реабилитации функций и полного возвращения к работе.

Причины и виды пособий

Временная нетрудоспособность — это не только следствие действия воспалительных процессов в организме и полученных травм, но и необходимость ухода за больными родственниками, несовместимая с выполнением трудовых обязанностей, период принудительного карантина с целью устранения угрозы заражения других инфекционными заболеваниями, подготовка и начальный период материнства. Начисление всех видов льгот и ограничений по выплатам регулируется Федеральным законом от 25.07.2012 г. 255-ФЗ от 26 декабря 2006 г.

Понятие нетрудоспособности включает невозможность выполнения обязательств, определенных работодателем и установленных трудовым договором, в связи с временным отсутствием соответствующих документов, подтверждающих квалификацию, что приводит к отстранению от работы администрацией.

Заболевание работника и реабилитация

Справка о временной нетрудоспособности выдается в случае болезни работника на фактический период лечения, независимо от его вида. Нюанс в амбулаторном лечении — необходимость подтверждения комиссией факта заболевания и продления листа через 15 календарных дней.

При необходимости дополнительного лечения работник направляется на реабилитацию в санаторно-лечебное учреждение на срок не более 24 дней, за исключением туберкулеза, срок лечения которого в санатории не ограничен.

В случае необходимости протезирования в выплату пособия включено время, необходимое для обращения в специализированную клинику.

Уход за больным членом семьи

Листки нетрудоспособности выдаются не только в случае болезни самого сотрудника, но и при необходимости по уходу за больным родственником, в большинстве случаев — ребенком.

Максимальное количество дней для одного страхового случая зависит от состояния, диагноза и возраста ребенка:

  • до 7 лет — без ограничений;
  • от 7 до 15 лет — 15 дней;
  • старше 15 лет — 7 дней (эквивалент взрослого);
  • вне зависимости от возраста, при подозрениях на онкологические заболевания, осложнениях после прививок и ВИЧ-инфекции — срок временной нетрудоспособности не ограничен;
  • со статусом «ребенок-инвалид» до 18 лет — без ограничений, несмотря на диагноз.
  • Любой родственник, за исключением матери, может взять больничный по уходу за ребенком, в связи с чем по закону он будет считаться временно нетрудоспособным.

    Срок нетрудоспособности на попечении взрослого члена семьи строго регламентирован. Вне зависимости от тяжести заболевания, диагноза, наличия или отсутствия инвалидности количество дней на один страховой случай не может превышать семи, в расчете на календарный год, период лечения не превышает 30 дней.

    Карантин

    Карантин — это система противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции и предотвращение массового заражения населения.
    Согласно пункту 3 статьи 5 Закона № 255-ФЗ, временная нетрудоспособность компенсируется за весь период в карантинных случаях:

  • в организации застрахованного;
  • в дошкольном учреждении для ребенка до 7 лет;
  • любой член семьи, признанный недееспособным.
  • Карантин может быть установлен при обнаружении открытой формы туберкулеза, вирусного гепатита или детских инфекционных заболеваний, сопровождающихся большим ореолом распространения, тяжелой формы развития и течения.

    Декрет

    Официального определения термина «постановление» в законодательстве РФ нет. Под отпуском по беременности и родам понимается отпуск по беременности и родам, дающий женщине право прекратить работу.

    В зависимости от обстоятельств продолжительность указана в таблице:

    Процесс беременности o Количество праздничных календарных дней в БиР
    усыновление До родов После родов Общий
    Одноплодная беременность и несложные роды 70 70 140
    Одноплодная беременность с осложнениями при родах 70 86 156
    Многоплодная беременность независимо от тяжести родов 84 110 194
    Усыновление ребенка до трехмесячного возраста 70 70
    Усыновление двух и более детей в возрасте до трех месяцев 110 110

    Вместе с родителями право на выезд после родов имеют усыновители и лица, поставившие опекунство.

    Виды пособий

    Единые виды больничных листов и порядок их заполнения устанавливаются Приказом Минздравсоцразвития № 624н от 29.06.2011. В документе предусмотрены специальные коды, определяющие виды временной нетрудоспособности. Существуют разные виды льгот в зависимости от причины нетрудоспособности.

    Кодирование позволяет работодателю сразу установить причину заболевания, срок действия продления листа и соблюдение режима стационара, что позволит правильно рассчитать пособие.

    Основные коды и значение:

  • 01 — общее заболевание застрахованного;
  • 02 — несчастный случай застрахованного;
  • 03 — находиться на карантине;
  • 04 — несчастный случай на производстве или несчастный случай на производстве, расследуемые специальной комиссией;
  • 05 — предоставление отпуска по усыновлению или беременности и родам;
  • 06 — протезирование в специальных медицинских учреждениях;
  • 07 — резкое обострение перенесенного ранее профессионального заболевания;
  • 08 — санаторно-курортная реабилитация по инициативе медицинской организации в качестве продолжения лечения после перенесенного заболевания;
  • 09 — уход за больным родственником;
  • 12-15 лет — детские болезни в тяжелых случаях, включая весь спектр болезней ребенка-инвалида.
  • Помимо основных предусмотрены дополнительные коды для уточнения полной картины течения болезни: соблюдение или нарушение стационарного режима (коды 21-28), установление степени взаимосвязи в уходе за детским заболеванием. (коды 38-42).

    Отстранение по решению руководства

    Существуют объективные и субъективные причины, по которым работодатель обязан временно отстранить работника от выполнения должностных обязанностей.

    Это включает:

    1. Несоответствие занимаемой должности в соответствии с обновленным описанием должности. Например, установка нового оборудования требует от сотрудника умения «общаться» с ним, для чего необходимо пройти специализированные курсы повышения квалификации.
    2. Утрата документов, дающих право на выполнение трудовых обязанностей (водительские права, документы на провоз оружия правоохранительными органами).
    3. Неудовлетворительная сдача обязательных с определенной периодичностью справок, установленных в трудовом договоре.
    4. Появление на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нарушение общих правил делового этикета.
    5. Дисквалификация оформляется проверяющими структурами на основании письменного определения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Признание временно недееспособным и указание крайнего срока для исправления ситуации является наиболее оптимальным решением руководства в отношении нарушившего сотрудника. Всевозможные льготы по такой инвалидности не имеют отношения к работнику и возможен отзыв с внесением в трудовую книжку, дисциплинарным взысканием и увольнением по статье.

    Стойкая нетрудоспособность

    Постоянная нетрудоспособность — это состояние, которое в течение длительного периода не позволяет застрахованному выполнять свои трудовые обязанности из-за отсутствия физического или психического здоровья.

    При признании неблагоприятного клинического и профессионального прогноза по медицинским показателям не позднее 4 месяцев со дня больничного листа врачебная комиссия направляет пациента на медико-социальное обследование (ст. 27 приказа № 624н). В случае установления инвалидности листок временной нетрудоспособности закрывается за день до даты сдачи МСЭ.

    Согласно закону «О социальной защите инвалидов», инвалид независимо от группы и возраста имеет право требовать:

  • бесплатное обучение новой профессии по состоянию здоровья;
  • пособия по трудоустройству;
  • приобретение дополнительных атрибутов для обеспечения жизнедеятельности за счет бюджета (слуховые аппараты, костыли, инвалидные коляски);
  • получать пенсионные выплаты.
  • При констатации временной нетрудоспособности застрахованный обязан превышать ITU с периодичностью, установленной комиссией. В случае неявки на экзамен в установленный срок без уважительной причины группа инвалидности не подтверждается, гражданин считается здоровым с потерей социальных пособий и пенсий.

    Классификация временной нетрудоспособности по типу дает возможность предоставлять гарантии и социальные льготы, обеспечивает своевременное прохождение МСЭ с целью установления или отрицания инвалидности, дает страхователям право на приобретение навыков новой профессии, позволяя им почувствовать себя как можно полнее в их нынешних жизненных обстоятельствах.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.