Отзыв исполнительного листа по алиментам: как правильно, процедура

Часто возникают ситуации, когда плательщик алиментов обещает заплатить больше, чем требуется по документам. Однако, чтобы сдержать свое обещание, плательщикам рекомендуется отозвать ордер на алименты. Или, наоборот, они объясняют свой запрос тем, что исполнительный акт вводит их в более глубокую долговую яму, поскольку, если сумма долга не будет выплачена вовремя, последует конфискация активов и, возможно, судебное разбирательство. Что произойдет, если ордер на исполнение будет отозван? Что будет с просроченными алиментами? Возможно ли после отзыва возобновить сбор денег на ребенка? Обо всем этом — в статье ниже.

Всё об отзыве исполнительного листа по алиментам

Отзыв ордера на техническое обслуживание: как правильно сделать, порядок действий

Во-первых, отказ в принудительном порядке взыскании алиментов может быть возобновлен согласно ч. 3 ст. 43 ФЗ нет. 229 от 25.10.2007 г. Это означает, что никто не может отказаться от алиментов, поскольку родители несут прямую ответственность за содержание своих детей до достижения ими совершеннолетия.

Кроме того, согласно ч. 4 ст. 21 Федерального закона n. 229, исполнительные листы, полученные на основании судебных приказов, могут быть повторно представлены в орган ФССП для исполнения в течение всего периода платежа, и в течение 3 лет с момента восстановления пропущенного срока.

Отзыв происходит только по требованию получателя алиментов, но также стоит учитывать, что есть возможность приостановить процедуру взыскания, которая может происходить по инициативе плательщика, судебного пристава-исполнителя или суда. Эти правила регулируются ст. 39 и арт. 40 №229.

Чаще всего приостановление дела осуществляется судебным приставом-исполнителем, а не судом. Поскольку судебный пристав, проводя мероприятия по взысканию с должника суммы освобождения от налога, напрямую связывается с ним и, таким образом, наблюдает за его образом жизни и его способностью расплачиваться по долгам.

Причинами приостановки могут быть:

  • ограниченная правоспособность или недееспособность плательщика;
  • выполнение должником любого задания во время чрезвычайного или военного положения в составе любых воинских формирований, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • плательщик находится в командировке (обязательно на длительный срок);
  • обращение в суд для выяснения пунктов исполнительного документа (в суд могут обратиться получатель алиментов, плательщик, судебный исполнитель).
  • Более полный список причин приостановления процедуры алиментов доступен здесь и здесь.

    Процедура отзыва

    Отзыв ордера на техническое обслуживание: как правильно сделать, порядок действий

    Полный отзыв происходит только после обращения получателя алиментов в местные или территориальные органы ФССП. Право на отказ содержится в ст. 46 ФЗ №229. Кроме того, сотрудники ФССП предложат заполнить соответствующую анкету.

    Приложение не имеет четкой формы, так как заполняется в произвольной (произвольной) форме, и в каждом отдельном городе, регионе приложение может незначительно отличаться.

    Однако этот документ должен содержать следующую информацию:

  • Название органа, в который вы обращались (ROSP, FSSP, OSP).
  • Реквизиты лица, взимающего алименты, и плательщика.
  • Номер NLA (его реквизиты), под которым был издан исполнительный акт (например, номер судебного приказа или решение должностного лица администрации).
  • Суть ходатайства о реституции исполнительного листа.
  • Запрос должен быть мотивирован ссылками на ст. 46 ФЗ п. 229.
  • Дата и подпись заявителя.
  • Последствия отзыва

    Отзыв ордера на техническое обслуживание: как правильно сделать, порядок действий

    Обязанность по уплате алиментов остается за должником. Фактически данная процедура является заменой обязательной формы взыскания на добровольную. И даже после отзыва материальная поддержка также должна постоянно осуществляться в соответствии с постановлением суда, с теми же процедурами и условиями.

    Долг, который образовался у плательщика, никуда не исчезает и не аннулируется. Обязательства по выплате долга сохраняются непосредственно перед выплатой долга с принудительным правом собственности, предполагающим принудительную форму (конфискация, принудительное удержание дохода и т.д.), Которая после отзыва заменяется добровольной.

    Обратите внимание: после отмены исполнительного документа сумма долга остается неизменной и не может быть увеличена, так как исполнительное производство было закрыто / приостановлено. Это означает, что если плательщик все еще не платит алименты и снятие средств уже произведено, сумма долга не будет увеличена. Если после отзыва плательщик продолжает уклоняться от выплаты пособия, необходимо обратиться в органы ФССП со специальным заявлением на повторную подачу имплементирующего акта и указать в нем факт отсутствия денег на счете . Сумма долга пересчитывается не более чем за 3 предыдущих года. К заявлению должна быть приложена история банковских операций с периода отзыва до дня подачи заявления, как доказательство отсутствия факта получения алиментов.

    Читайте: Чем грозит невыплата алиментов.

    Заключение

    Прежде чем пойти на встречу с плательщиком и получить исполнительный лист, спросите, зачем и зачем он ему нужен. Чем руководствуется плательщик? Если заявление об отмене исполнительного акта уже обработано и вступило в силу, а должник продолжает уклоняться от исполнения своих обязательств, исполнительное производство может быть возобновлено.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.