Алименты при рождении ребенка во втором браке: можно ли уменьшить размер?

Рождение ребенка накладывает обязательства на родителей вне зависимости от их семейного положения и материального положения. Семейный кодекс (статья 64 Соединенного Королевства) устанавливает равную ответственность отца и матери, которые обязаны обеспечивать нормальные условия для развития ребенка. После разлуки родители часто заводят новые отношения, женятся и заводят детей. Закон предусматривает возможность уменьшения алиментов при рождении ребенка во втором браке по мере увеличения количества иждивенцев.

В зависимости от способа распределения выплат первому ребенку меры по снижению выплат будут разными.

Можно ли снизить алименты по закону?

Продукты для рождения ребенка от второго брака: можно ли уменьшить размер?

Одна из наиболее частых причин поиска способов уменьшения алиментов — появление новых детей, которых плательщик обязан предоставить. Если размер алиментов определялся пропорционально доходу, то дохода отца приходилось на ребенка, однако в случае оформления алиментов на второго ребенка по инициативе нового супруга плательщика судья рассматривает 1/3 доли дохода, которая затем делится между двумя несовершеннолетними. Следовательно, алименты на одного иждивенца уменьшаются до 1/6.

Такой пересмотр алиментов полезен только в том случае, если в первом браке только 1 ребенок. Если доля дохода перераспределяется между тремя или более детьми, сумма немного изменится, так как будет применяться максимальная выплата в размере ½ от всего дохода. Причины для нового перерасчета появляются при рождении 3 детей во втором браке. Несложные математические расчеты показывают, что чем больше детей появилось во втором браке, тем меньше оставшаяся доля в предыдущей семье.

Но такой вариант уменьшения суммы возможен только при установлении первого алиментного содержания по упрощенной схеме, то есть из заработка. В некоторых случаях назначается фиксированная денежная сумма, не связанная с заработной платой, исчисляемая в размере прожиточного минимума. Чтобы пересмотреть размер выплат, вам нужно будет доказать увеличение финансовых обязательств в связи с появлением второго ребенка и убедить суд, представив исчерпывающие доказательства.

Способы уменьшения

Стратегия действий, как уменьшить выплаты, полностью зависит от нюансов обработки предыдущих платежей:

  1. Мировое соглашение. Если между бывшими супругами устанавливается контакт и достигается соглашение, платежи проверяются путем подписания нового добровольного соглашения с последующим нотариальным заверением. Трудно представить, как сама бывшая жена соглашается сократить переводы в пользу чужого ребенка. Однако исключать такой вариант не стоит. В этом случае остается возможность попробовать пересмотреть сумму платежа в суде. Иск подан с просьбой об уменьшении суммы выплаты или расторжении договора при условии, что расходы на первого ребенка значительно превышают 25% дохода плательщика.
  2. Если регулярные переводы производились на основании постановления суда в виде части дохода, перед подачей заявления на алименты вы должны сначала получить аналогичное решение суда в отношении второго ребенка. Согласно полученному постановлению, общая сумма компенсации на двоих детей пересматривается с справедливым распределением одной шестой дохода каждому из них. Для приговора в пользу второго несовершеннолетнего брак расторгать не нужно. Нынешняя жена имеет право обратиться в суд, находясь в законных отношениях, аргументируя это тем, что отец не участвует в материальном обеспечении ребенка.
  3. Вопрос о снижении оплаты усложняется, когда он фиксируется на фиксированной сумме. Тогда вам понадобится полноценный процесс с вескими аргументами и подача документов, подтверждающих ухудшение материального положения человека с учетом появления нового сотрудника и других типовых причин в таких случаях, указанных в статье 119 гос радиочастота IC:
  4. серьезные проблемы со здоровьем у отца;
  5. сокращение персонала;
  6. падение уровня доходов;
  7. потеря работы;
  8. необходимость обеспечения иждивенцев престарелых родителей.

При рассмотрении дела судья исходит из следующих обстоятельств:

  • Стоимость обеспечения обоих детей достоинством превышает половину дохода отца.
  • Выплаты одинаковой суммы приводят к тому, что заработанные деньги остаются меньше, чем размер прожиточного минимума, действующий в данном регионе.
  • выяснилось, что права одного из несовершеннолетних нарушены в пользу другого в связи с тем, что материальное обеспечение с учетом текущей заработной платы двух иждивенцев разное.
  • Обвинения в суде о том, что для продолжения выплаты той же суммы денег недостаточно, не являются аргументом в пользу суда. Придется получать справки с места работы, от врачей, квитанции на расходы.
    Акты составлены с учетом позиции истца и причин, которые он указывает в заявлении.

    Описание судебной процедуры

    В большинстве случаев процедура уменьшения алиментов после рождения второго ребенка требует обращения в суд дважды:

    1. Официальное заявление супруга об установлении алиментов на второго ребенка.
    2. Пересмотр суммы на первого ребенка, рожденного в предыдущем браке, с учетом существующего постановления суда.

    Если проигнорировать первый шаг, суд, скорее всего, отклонит иск плательщика из-за отсутствия достаточных документальных оснований. Отсутствие правовых отношений с матерью второго ребенка не является основанием для отказа, если плательщик указан отцом в свидетельстве о рождении.

    Первичное обращение в суд может быть заменено мировым соглашением, заключенным со вторым супругом об уплате алиментов с обязательным нотариальным удостоверением. При этом следует учитывать, что этот документ имеет юридическое значение и в любой ситуации, независимо от доходов и дальнейших отношений между супругами, отец официально принимает на себя обязательства ровно в той сумме денег, которая указана в договоре, но не менее необходимых сумм по закону (1/4 дохода на 1 ребенка).

    После получения приказа или мирового соглашения начинается фаза подготовки к новому судебному разбирательству. Успех зависит от компетентности, с которой составлен документ с жалобой, и весомости аргументов.

    Требования к заявлению

    Продукты для рождения ребенка от второго брака: можно ли уменьшить размер?

    Если у вас нет опыта составления таких актов, лучше обратиться за юридической помощью, так как необходимо придерживаться формата документа, а также позаботиться о вставке в текст ссылок на семейное, гражданское законодательство, в соответствии с которым истец вправе потребовать уменьшения выплат.

    В состав акта входят реквизиты сторон, правильное определение имени, адресата обращения, стандартные для данного вида актов.

    Описание текущей платежной ситуации приводится далее по тексту со ссылкой на документы, на основании которых производятся платежи. Кроме того, они формулируют свои требования по уменьшению размера выплат в пользу первенца с учетом обстоятельств с доходами и расходами на данный момент (появление нового иждивенца и увеличение расходов новой семьи).

    Подача иска

    Претору депонируется декларация, составленная в количестве экземпляров, равном количеству заинтересованных сторон, а также подготовленные приложения, которые документируют все, что отражено в заявлении. Предпочтительным судом является суд по месту жительства первого ребенка, однако, если обстоятельства делают это невозможным, заявление подается по адресу, по которому находится новый сотрудник.

    Не стоит обращаться в суд без тщательно подготовленной аргументации, расчетов, подтверждающих документов. Судья должен признать доводы отца убедительными и достаточными доказательствами для удовлетворения требований истца.

    Когда канцелярия суда примет повестку, будут проверены записи и определена возможность рассмотрения ходатайства. На слушание будут приглашены все стороны, более или менее заинтересованные в выплате алиментов. Суд заранее сообщит дату и время события, чтобы истец, а также матери, представляющие интересы несовершеннолетних, назначили визит в суд и подготовились, если возможно, выразить свою позицию.

    Если суд установит веские причины для отказа, велика вероятность, что заявление будет удовлетворено. Однако из-за индивидуальных особенностей конкретного дела нельзя полностью гарантировать успешный исход.

    Сложности аргументации

    Продукты для рождения ребенка от второго брака: можно ли уменьшить размер?

    Проблемы решаются легче в случае определения отчислений на алименты в виде доли официальной прибыли. В этом случае вместо 25%, удерживаемых для ребенка, взнос, увеличенный до 33,3%, распределяется поровну между двумя получателями. На практике это означает, что за первого ребенка оплата будет чуть выше 16%, а остальное останется в бюджете новой семьи.

    труднее добиться скидки, если сумма фиксирована и привязана к прожиточному минимуму. См. Также: Могут ли алименты быть ниже прожиточного минимума?

    Необходимо будет продемонстрировать изменение финансового положения, обосновать увеличение расходов и невозможность удержания отчислений на прежнем уровне. Суд будет исходить из документов, которые представят в суд обе стороны. Вполне возможно, что мать первого ребенка представит свои аргументы, чтобы сохранить или увеличить выплаты в связи с вновь выявленными обстоятельствами (увеличение затрат на медицинское обслуживание в связи с диагностированным серьезным заболеванием, ухудшение ее собственного здоровья, которое привело к к снижению дохода).

    Обращение в суд за сокращением выплат не всегда оправдано. Когда в новой семье появляется третий ребенок, запрос на алименты со стороны нового супруга приведет к пересмотру алиментов до половины дохода плательщика, что, как правило, не влияет на стоимость первого ребенка. Обжалование более оправдано, если в новом браке больше трех детей или появились новые недееспособные иждивенцы (включая нынешнего супруга). Таким образом, справедливое распределение приведет к необходимости разделить 50% уже на четырех сотрудников. Перед обращением в суд следует внимательно проанализировать ситуацию.

    Когда родители разводятся, интересы детей не должны ущемляться. Основная обязанность родителей — обеспечить нормальные условия жизни, способствующие поддержанию здоровья, физическому развитию и формированию личности. При рождении нового наследника возникает потребность в материальной поддержке обоих несовершеннолетних в равной степени. Закон позволяет матери требовать назначения алиментов независимо от брачных отношений с целью более справедливого распределения взносов между всеми иждивенцами.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.