Алименты на ребёнка в браке

Создание априорной семьи предполагает управление общей семьей, налаживание совместной жизни и взаимное участие в воспитании и содержании детей. Алименты на ребенка в браке взимаются аналогично тому, как алименты разведенного, если только штампы в паспортах супругов указывают на наличие семьи. Особенностью консервации является лишь сбор доказательств отсутствия семьи де-факто и существования только «на бумаге».

Нужен ли развод для получения алиментов

На практике существует широко распространенное заблуждение относительно причинно-следственной связи между разводом и алиментами, хотя ни одна статья семейного права не содержит этого требования. Алименты во время брака на ребенка взыскиваются при наличии доказательств отсутствия материального обеспечения одного из супругов. Процесс усложняется, если супруги живут под одной крышей, и упрощается, поскольку они удалены друг от друга, в том числе по территориальной составляющей.

Раздельное проживание

Часто лень и невнимательность, нежелание «разбираться с бумагами» и посещения властей не позволяют супругам принести документы, соответствующие реальным обстоятельствам. Часто супруги живут в разных городах и даже странах и не общаются между собой, но хранят штампы о наличии брачных уз. Если отец живет отдельно от семьи, алименты мужу в браке можно получить, используя:

  • давать показания соседей о факте физического отсутствия;
  • справка о составе семьи в случае выписки из дома;
  • доказательство отсутствия личных вещей на территории проживания семьи;
  • выписка из ЕГРН о наличии других помещений.
  • Если семья находится в процессе развода, можно получить алименты до развода, подав отдельное заявление при наличии длительных споров, связанных с разделом имущества. Отсутствие свидетельства о разводе юридически не связано с обязательствами по содержанию, поскольку оба родителя должны выполнять обязательства по содержанию ребенка, независимо от родства между ними.

    Совместное проживание

    Невозможность переезда из-за отсутствия другого жилья или приобретения двух квартир в случае продажи одной, является поводом для сосуществования по жизненной необходимости, превращая супругов в соседей по общей квартире. Однако получить алименты в браке, проживая в одной квартире, труднее не из-за брачных уз, а из-за сложности сбора доказательств. Практическая часть продуктов в холодильнике, отказ от алиментов и оплата коммунальных услуг должны быть продемонстрированы и аргументированы. В доказательство необходимо:

  • запись видео;
  • сбор квитанций и чеков об оплате детских расходов.
  • В случае устного согласования набора правил проживания для подачи заявления требуется объективное доказательство полного отсутствия участия в жизни ребенка второго супруга, что сложно сделать на практике. Лучшим вариантом будет решение проблемы мирным путем.

    Как получить алименты без развода

    Требование алиментов в браке зависит от семейных отношений супругов, степени готовности участвовать в воспитании и содержании несовершеннолетних и дополнительных нерешенных вопросов. Обязательства по содержанию оформляются следующими способами:

    1. Добровольное соглашение. Акт составляется супругами на основании достигнутой договоренности и заверяется нотариально. Соглашение устанавливает размер и периодичность выплат, однако в случае нарушения интересов детей относительно возможного решения суда нотариус не удостоверяет акт.
    2. Распоряжение суда. Рассмотрение дела проходит по упрощенной схеме, не требующей присутствия супругов, обсуждения сторон и вызова свидетелей в суд. Изготовление приказа используется при отсутствии споров по поводу размера алиментов, отцовства и определения места жительства детей. Преимущества перед подачей жалобы:
    3. процедура не требует присутствия супругов;
    4. решение принимается в пятидневный срок;
    5. размер госпошлины уменьшен вдвое.
    1. Суждение. Процедура подачи жалобы происходит при отсутствии дохода или его несоответствии у потенциального плательщика и сложностях, связанных с доказательством неучастия в алиментах и ​​сумме алиментов, установлением отцовства и уклонением от родительской ответственности. Рассмотрение и рассмотрение заявления составляет один месяц с участием сторон в судебных заседаниях и приглашением свидетелей при необходимости.

    Куда обратиться за алиментами в браке, определяется по выбору заявителя. Наличие несовершеннолетних детей освобождает истца от необходимости подавать заявление или жалобу по месту прописки ответчика. При отсутствии добровольного соглашения дело рассматривается в суде, за исключением случаев, когда предметом спора является установление или лишение отцовства, оспаривание брачного договора или раздел имущества по цене исковых требований более 50 тыс руб.

    Получатели алиментных платежей и формы взыскания

    поднять средства поддержки можно не только для несовершеннолетних детей, но и для членов семьи. Получателями алиментов при браке могут быть:

  • вторая половина — в случае инвалидности или ухода за инвалидом;
  • жена, которая беременна или ухаживает за ребенком до трех лет;
  • дети-инвалиды взрослые.
  • В зависимости от уровня дохода и его стабильности в перечне субъектов, по которым взимаются алименты, устанавливаются следующие формы взыскания:

    1. Дробный метод. Этот вид используется при выплате средств в пользу несовершеннолетних судом заочно, если плательщик имеет стабильную официальную заработную плату или иной порядок не указан в заявлениях заявителя. Размер выплат фиксируется как процент от дохода и зависит от количества нуждающихся. При наличии определенных обстоятельств, признанных судьей заслуживающими внимания, размер может быть скорректирован путем увеличения или уменьшения.
    2. Фиксированное количество. Если плательщик имеет скачкообразный нестабильный доход от одного месяца к другому, если он отсутствует или если формальная и фактическая стороны не совпадают, суд может установить фиксированную сумму ежемесячных платежей с последующей индексацией.
    3. Комбинированный метод. Если пособие на содержание получает разные виды доходов из разных источников, алименты могут взиматься в разных формах. Например, можно одновременно удерживать фиксированную сумму из дохода, полученного в виде арендной платы, как процент от базового дохода.

    Доказанный факт уклонения от содержания нуждающихся людей в течение длительного периода может служить основанием для наложения санкций на стоимость принадлежащей им собственности. На вопрос, можно ли ходатайствовать об алиментах без развода, есть однозначный утвердительный ответ, если есть доказательства неучастия в алиментах или предоставлении необходимой поддержки второй половине при выполнении обязательств.

    Процедура взыскания алиментных выплат

    Отсутствие развода не является причиной или отказом от выполнения алиментных обязательств. Возможность ходатайствовать о выплате алиментов без развода зависит от позиции другой стороны и доказательств непредоставления материальной поддержки. В противном случае суд не может удовлетворить жалобу или оставить заявление без рассмотрения.

    Порядок действий

    Идеальный вариант получения алиментов — это добровольное соглашение между супругами, имеющее силу исполнительного документа на момент аутентификации. Если компромиссный путь исключен, заявитель должен решить, как правильно предъявить алименты в браке, действуя в последовательности:

    1. Выберите судебный метод взыскания. Упрощенный или стандартный метод определяется не только фактом уклонения, но и наличием постоянного дохода, позволяющего поддерживать нуждающегося человека на приемлемом уровне. Скомпилированный оператор может быть двух типов:
    2. заявление о выдаче судебного приказа о выплате алиментов на детей в браке или на членов семьи без расторжения брачного союза;
    3. исковое заявление о назначении алиментов в общем процессуальном порядке производства.
    1. Подготовьте доказательную базу. Все факты, изложенные заявителем, должны быть задокументированы или подтверждены доказательствами. Если истец не может лично получить содержательный документ об обвиняемом, он имеет право подать в суд ходатайство о восстановительной помощи.
    2. Подайте заявление или жалобу в выбранный суд. Среди запросов необходимо сформировать пакет документов, удостоверяющий не только личность заявителя и то, что он состоит в браке, но и содержащий доказательную базу «уклончивой» позиции оппонента.

    Как подать заявление на поддержку брака или подать жалобу — решать заявителю. Вам разрешается представлять лично в офис или отправлять по почте на бумаге, а также в электронном виде через Государственные службы с использованием расширенной электронной подписи.

    Содержание заявления или иска

    Для регистрации нет строгих юридических требований. Для получения алиментов без развода образец заявления или жалобы должен содержать:

    1. Вводная информационная часть, включающая:
    2. название суда;
    3. данные о сборщике и потенциальном плательщике;
    4. информация о третьих сторонах, участвующих в качестве заинтересованных сторон, или для предоставления доказательств.
    1. Повествовательная часть с описанием хронологии событий применительно к:
    2. даты заключения брака и рождения детей;
    3. период отсутствия совместного размножения и неучастия в содержании семьи;
    4. наличие других иждивенцев семьи и алиментные обязательства.
    1. Сводная часть, содержащая заявленные требования со ссылками на нормативные правовые акты. Если заявка подана в упрощенном порядке, указание суммы платежей допускается только квотным методом.
    2. Подпись заявителя с перечнем обязательных приложений документов:
    3. документ, удостоверяющий личность гражданского паспорта;
    4. свидетельства о браке и рождении ребенка;
    5. справки о месте работы заявителя о полученных доходах и о месте работы ответчика (по возможности);
    6. выдержки из домашней книги по составу семьи.

    Какие документы необходимы для алиментов в браке, помимо основных, определяется исходя из описанных событий и нарушений ответчиком законных прав несовершеннолетних. Цель презентации — подтвердить факты, изложенные в заявлении или заявлении. Ни один пункт заявления не должен оставаться без документальных подтверждений.

    Доказательная база

    В качестве аргументов в пользу получения положительного решения должны быть представлены доказательства того, что родитель не участвует в воспитании и содержании детей, даже если они проживают вместе, так как алименты на ребенка в браке могут быть выплачены таким же образом, как и на ребенка, проживающего в браке расторжение брака. Достаточными аргументами для суда могут быть:

    1. Письменные и устные свидетельства, свидетельствующие о роли родителей в жизни своих детей:
    2. воспитатели, педагоги и психологи дошкольных или общеобразовательных учреждений;
    3. участковый педиатр и медперсонал поликлинического медицинского учреждения по месту госпитализации ребенка;
    4. совместное проживание с родственниками и соседями;
    5. дети в возрасте десяти лет.
    1. Документальные доказательства жизнеобеспечения ребенка заявителем в одностороннем порядке:
    2. товары и выручка для финансирования детских товаров (одежда, обувь, канцелярские товары);
    3. квитанции об оплате детского питания в школах, спортивных секциях и секциях, дошкольных учреждениях;
    4. подписаны всесторонние контракты на обучение и развитие.
    1. Квитанция об оплате коммунальных услуг истцом при проживании с ответчиком.
    2. Справки о постановке на учет или прохождение терапии в наркологическом или психоневрологическом диспансере.
    3. Информация об отсутствии дохода и нежелании оппонента найти работу.

    Правовая помощь

    Чтобы определить, можно ли назначить алименты без развода, вам понадобится помощь юриста, который может эмоционально оценить доказательную базу, подготовить заявление, основанное на фактах, и внести свой вклад в принятие положительного решения с максимальной пользой для детей.

    Юридическая помощь важна для заявителя, так как он должен доказать отсутствие материальной поддержки, а ответчик может занять пассивную позицию или представить контраргументы. При совместном проживании процесс усложняется, что часто не подтверждает признак равенства между нахождением в одной квартире и проживанием с ребенком.

    Также ищите:

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.