Заявление на отпуск за свой счёт: причины и сопутствующая документация

Иногда личные обстоятельства сотрудника складываются с выполнением служебных обязанностей в течение установленного периода работы, требуя дополнительных выходных дней в дополнение к ежегодному времени отдыха. По определению заполненная заявка на отпуск за свой счет не предусматривает оплаты, но предоставление или отказ зависит не только от готовности работодателя пойти навстречу, но и от причин, которые его побудили, от состояния работника и условия коллективного договора.

Категории сотрудников и обстоятельства

Заявка на отпуск за свой счет: причины и сопроводительная документация

Дополнительные неоплачиваемые дни могут быть инициированы только наемным персоналом. Работодатель не может отправить сотрудника в отпуск за свой счет, формулировка в виде финансовых проблем или отсутствия работы является необоснованной.

Руководство может предоставить необходимые дни для решения личных проблем на основании письменного запроса на неоплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется соглашением сторон и причиной. Трудовой кодекс устанавливает срок в один календарный год или при наличии соответствующих обстоятельств, когда предоставление права на отпуск входит в категорию обязательств перед работодателем.

Субъект хозяйствования обязан по заявлению на отпуск без сохранения заработной платы в течение года предоставить право на неоплачиваемый отпуск следующим работникам в течение максимального количества календарных дней в году (статья 128 ТК РФ):

  • инвалиды независимо от группы — 60;
  • участники ВОВ — 35;
  • пенсионеры по старости — 14;
  • родственники 1-й степени родства сотрудников полиции, семей военнослужащих и таможенников, погибших или умерших в результате телесных повреждений и увечий, полученных при исполнении служебных обязанностей — 14;
  • абсолютно всех сотрудников при рождении ребенка, смерти членов семьи и заключении брака — 5.
  • При совмещении работы с обучением, помимо дополнительного периода оплачиваемого отпуска, руководство обязано предоставить на основании заявления на работе за свой счет максимальное количество дней до наступления событий, представленных в таблица:

    Мероприятие, связанное с обучением Университет (статья 173 ТК РФ) Среднее специальное учреждение (статья 174 ТК РФ)
    Допуск к вступительным экзаменам 15 10
    Отправка материала сеанса, промежуточная аттестация 15 10
    Государственная итоговая аттестация и защита дипломного проекта 120 60
    Сдать экзамены на сдачу подготовительного отделения 15 Не предоставлен

    Минимальное количество дней для указанных категорий и в отношении наступления событий определяется трудовым законодательством и федеральными законами, регулирующими деятельность, максимальное — соглашением сторон.

    Внутренняя локальная документация

    Поскольку неоплачиваемый отпуск относится к исключительным случаям, вызванным необходимостью в работнике, сроки подачи заявления на неоплачиваемый отпуск, образец составления, ряд категорий граждан и мероприятия, не дающие субъекту права на отказ, не являются предусмотрено законом.

    Рекомендуется отразить регламент во внутренних локальных документах. Статья 263 ТК РФ содержит рекомендательный характер о предоставлении 14 календарных дней работникам, имеющим детей, при условии включения нормы в коллективный договор. В зависимости от вашего запроса на отпуск за свой счет этот период может быть добавлен к вашему ежегодному отпуску. Согласно рекомендациям (ст. 263 ТК РФ) дополнительное время отдыха должно предоставляться родителям и их заместителям, имеющим:

  • от двух детей до 14 лет;
  • ребенок-инвалид до 18 лет;
  • статус холостяка и ребенка до 14 лет.
  • Составление списка позволяет сформировать ряд других причин для предоставления дополнительных выходных дней, которые должны быть включены в коллективный договор.

    Образец заявления на отпуск за свой счет

    Как написать заявление за свой счет, законодательство не определяет, а также не устанавливает форму и трафарет составления. Бизнес может разработать модель самостоятельно, образец заявки на отпуск за свой счет должен включать:

    1. Обращение к начальнику в дательном падеже с указанием должности и полного имени отправителя в родительном падеже.
    2. После предложения: «Прошу предоставить мне отпуск за свой счет» указывается:
    3. дата начала;
    4. количество календарных дней;
    5. причина;
    6. применение подтверждающих документов.
      1. Дата написания и подпись заявителя.

    Указание мотивации с приложением документов не является обязательным, если вопрос решается на усмотрение руководства, но лишает работодателя права на отказ, при условии, что основание попадает в категорию действующего обязательного законодательства и правила коллективного договора.

    Продолжительность периода отпуска не ограничивается максимальной продолжительностью. Вы можете написать заявку на бесплатный отпуск на один день, два дня и т.д. Обстоятельствами и категориями граждан определяется минимальный срок в течение года «банкротства» работодателя, который должен быть увеличен на основании внутренних документов юридического или физического лица либо по соглашению сторон в конкретной ситуации.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.