Как правильно рассчитать отпускные

Какой материальной компенсации ожидать от компании, что требуется по закону и как рассчитать отпуск? — вопросы, возникающие в ожидании отдыха сотрудника, последующего контроля и применения их знаний между кадровиками и бухгалтерами.

Реализация права на отдых связана с ожиданием незабываемых впечатлений, восстановлением духовных и физических сил, возможностью временно забыть о работе с рутиной и ответственностью. Никто не подозревает об ожидаемых расходах в обмен на удовольствие.

«Отпускное» право

Как правильно рассчитать отпускную

Формально появление «права на отпуск» появляется у работника в момент заключения трудового договора.

Кроме того, работодатель в соответствии со статьей 122 ТК РФ обязан предоставить право:

  • несовершеннолетние работники;
  • беременным перед уходом в декретный отпуск;
  • приемные родители детей до 3-х месячного возраста;
  • в случаях, предусмотренных федеральным законом.
  • Впервые право на полноценный отдых сотрудник получает после шести месяцев работы в компании. Полная продолжительность — это максимальное количество дней следующего отпуска, которое обязательно предоставляется работнику в соответствии с условиями коллективного и индивидуального трудового договора.

    Минимальная продолжительность установлена ​​законом и составляет 28 календарных дней. На основании статей 115-119 ТК РФ работникам предоставляется дополнительное время для отдыха:

  • за ненормированный рабочий день;
  • работники в условиях, отнесенных специальными комиссиями, признанных вредными и опасными;
  • инвалиды, независимо от группы;
  • лица, действующие в регионах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях;
  • за специфику деятельности.
  • Общая продолжительность, установленная для данного работника, не может ухудшать условия труда в соответствии с законодательством о труде. Максимальный лимит не ограничен максимальным размером и устанавливается работодателем по желанию и финансово-экономическим показателям.

    Право «выхода» в количественном выражении является следствием установленной длительности. Для расчета количества дней отпуска нужно арифметически разделить показатель продолжительности на период. Например, при минимальной продолжительности работы в течение года расчет отпускных дней производится путем деления 28 на 12 месяцев и составляет 2,33 — своего рода коэффициент, который экономически показывает установленное количество дней отдыха за месяц работы.

    Правила расчета заработанных дней отпуска аналогичны для работы как на один год, так и на несколько лет и определяются арифметически:

    Дни отдыха в несколько отработанных часов

    =

    Количество месяцев заслуженного «отпуска

    *

    Коэффициент, отражающий количество выходных за каждый отработанный месяц

    Праздники на весь период работы

    В стаж работы по отпуску на отдых не входит время, проведенное в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-летнего возраста, и компенсационный период с разрешения администрации более 14 календарных дней в году.

    Алгоритм расчёта выплат

    Накопление отпуска включает постепенное выполнение ряда действий: установление отчетного периода, включение и исключение совокупного дохода согласно законодательству, определение среднедневного заработка — основы для расчета отпуска.

    Расчётный период

    Для работников с возрастом более одного года период исчисляется в размере 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором работник уходит на плановый отдых. Кроме того, при неполном периоде работы из расчета исключается менее половины месяца, а учитывается более половины целиком.

    Термин «отработанный месяц» в контексте определения календарных дней расчетного периода считается не по календарю с 1-го числа, а начинается с момента фактического приема на работу сотрудника в государстве на основании статьи 14 гос. ТК РФ и письма Роструда.

    В большинстве случаев дни, заработанные на отдых, имеют дробное выражение. Допускается округление до целых чисел с нарушением математических законов в большую сторону, чтобы не нарушать право сотрудника на «отпуск» в соответствии с положениями письма Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2012 г. 4334-17 от 7 декабря 2005 г.

    При выборе расчетного периода следует руководствоваться алгоритмом:

    1. При работе более года — за 12 месяцев до начала отдыха. Например, если сотрудник хочет уйти в отпуск с 19.01.2019, рабочее время с начала января до конца декабря 2018 года принимается за расчетное время, так как в январе 2019 года сотрудник хочет воспользоваться правом праздник.
    2. При неполном году работы учитывается время с момента приема на работу до последнего календарного дня месяца, предшествующего началу праздничных дней.
    3. Если работник проработал на предприятии менее месяца, для расчета отпуска принимаются все дни фактической работы.

    При заключении срочного трудового договора фактически за каждый отработанный месяц полагаются два календарных дня отдыха.

    Если отпуск приходится на период следующего отпуска, работник обязан предоставить дополнительный выходной без денежного довольствия.

    Расчёт среднего заработка

    Как правильно рассчитать отпускную

    Для определения средней дневной заработной платы необходимо использовать правила Положения №1.

    Согласно пункту 2 в общий доход входят:

  • базовая заработная плата в виде официальной заработной платы временным работникам за отработанное время, тарифные ставки, утвержденные тарифы и процент от дохода за единицу;
  • бонусы за показатели эффективности, совмещение профессий и ремесел;
  • доплаты за работу в нерабочее время, включая выходные и праздничные дни;
  • премии за ущерб и опасность для здоровья.
  • Единовременные выплаты социального характера, адресная помощь, компенсация расходов на проезд и проживание, коммунальные услуги в расчетах не учитываются. Согласно пункту 5 Правил в основу исчисления отпуска не включаются время и суммы, которые начисляются при нахождении работника:

  • в праздники всех видов;
  • на листок временной нетрудоспособности, в том числе по уходу за больным родственником;
  • в режиме временного бездействия под влиянием независимых обстоятельств.
  • Чтобы рассчитать среднедневной доход, разделите общий доход за год на 12 месяцев и коэффициент 29,3, который определяет среднемесячное количество календарных дней. При частично отработанном месяце дни рассчитываются пропорционально цифре 29,3.

    Схема расчета среднедневного дохода следующая:

    Средний отпускной заработок

    =

    Общий доход с учетом исключения выплат согласно п.5 Регламента

    /

    Общее количество месяцев за вычетом периода, не включенного в расчет

    /

    29,3 — среднее количество дней в месяце без учета праздников

    Если время отсутствия попадает в диапазон, рассчитанный с удержанием платежей, общая сумма дохода должна быть уменьшена на выплаченные деньги, а дни месяца должны быть скорректированы в соответствии с приведенным ниже примером расчета.

    Начисление отпускных и налогообложение

    Методика расчета отпускных приводит к получению среднего дневного заработка и, как следствие, к дополнительному расчету до одной цифры с большим количеством десятичных знаков. На каком этапе округлять и можно ли округлять праздники до рублей? Законодательство не содержит конкретных требований, но безошибочный результат — округление на каждом этапе до сотых.

    Итоговая формула расчета праздников выглядит следующим образом:

    Отпускные деньги в брутто-режиме

    =

    Средний дневной доход рассчитан на основании Постановления 922

    *

    Календарные дни, за которые оплачиваются праздничные дни

    Из полученной суммы удерживается НДФЛ в размере 13% для уплаты в бюджет и списываются взносы в социальные фонды. В период перехода прав включается в расходы с целью уменьшения налогооблагаемой прибыли.

    Если в расчетном периоде у сотрудника не было заработка, что возможно при запросе первого рабочего дня у льготных категорий граждан, среднесуточный заработок учитывается в размере заработной платы, деленной на условное количество дней в периоде.

    Зарплата и отпускные: сходства и различия

    Экономическая сущность отпускных — это компенсация заработной платы за двенадцатый неработающий месяц в году, предназначенный для отдыха. Это часть зарплаты или нет? Почему мой оплачиваемый отпуск часто меньше, чем при повременной системе? Какой процент от зарплаты они получают? — спрашивают люди, которые по сути думают в правильном направлении. Ответ заключается в различии методов, лежащих в основе подхода к расчету.

    Официальная заработная плата подлежит индексации или систематически повышается работодателем с увеличением индекса потребительских цен. Отпускной — это примерно средняя заработная плата за год. При отсутствии финансовых возможностей процедура не обязывает индексировать платежи, участвующие в исчислении отпусков, до уровня потребительских цен. Частота индексации определяется коммерческими структурами независимо от внутренних документов.

    Исключение составляет заработок, полученный расчетным путем, при умножении на коэффициент 29,3 получается цифра ниже минимальной заработной платы, которая на 01.01.2019 составляет 11280 рублей за полностью отработанный месяц. В этом случае законодатель обязывает производить расчет исходя из минимальной заработной платы.

    В отпусках и заработной плате, начисленной за месяц, предусмотрены разные сроки приема:

  • отпуск — не позднее, чем за 3 дня до начала отдыха;
  • заработная плата — 2 раза в месяц с интервалом не более 2 недель от аванса до основной части.
  • Несоответствие сроков выдачи не обязывает администрацию вносить предоплату. Размер выплачиваемой заработной платы устанавливается коллективным договором, а оплачиваемый отпуск — за 3 дня до начала отпуска. Получается парадокс: необходимые сотруднику дополнительные средства аккумулируются на вкладчиках. Начисление и уплата всех причитающихся сумм одновременно — право работодателя.

    Заработная плата после отпуска значительно уменьшилась в связи с письмом Минтруда от 02.03.2016 г. 14-1 / 10 / В-660, согласно которому работодатель выплачивает аванс в размере 50% только за время, отработанное на рабочем месте, и за размер сдельной работы, исключающей факт нахождения в отпуске.

    Условный числовой пример

    Пример расчета отпусков: инвалид 3 группы был принят в штат по постоянному трудовому договору 13 октября 2017 года с заработной платой по штатному расписанию 15000 рублей, которая не менялась в течение всего периода, бонусы не выплачивались. С 20 января 2019 года работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск по графику по количеству отработанных и неиспользованных дней. С 6 по 19 августа 2018 года работник находился в отпуске, а с 1 по 21 апреля 2018 года получил пособие по временной нетрудоспособности.

    Расчет ведется поэтапно:

    1. необходимо считать дни отпуска, заработанные за время трудовых отношений, с учетом пособия по инвалидности. На каждый отработанный месяц разрешается 30/12 = 2,5 дня отдыха. С 13.10.2017 по 12.10.2018 — 30 дней, с 13.10.2018 по 19.01.2019, или 3 месяца и 7 дней (менее полумесяца, в соответствии с которыми списывается). Заработанные дни рассчитываются: 30 + 3 * 2,5 = 37,5 дней.
    2. Накопленные дни отпуска за вычетом отпусков: 37,5 — 14 (отпускной период) = 23,5;
    3. Среднедневной заработок берется за период с 01.01.2018 по 31.12.2018.Из рассчитанного интервала необходимо исключить и учесть сумму выплат за непроработанное время (8478,26 + 4090, 91 = 12 569,17 руб.):
    4. на август 2018: 15000/23 * 13 (отработанных дней) = 8478,26 руб.;
    5. на апрель 2018: 15000/22 * 6 = 4090,91 руб.
    1. Проработанный период составил 16,07 + 8,79 = 24,86 дня:
    2. в августе 2018 года: (31 — 14) / 31 * 29,3 = 16,07 суток;
    3. в апреле 2018 года: (30 — 21) / 30 * 29,3 = 8,79 суток.
    1. С учетом того, что оставшиеся 10 месяцев года включены полностью по выплатам и срокам, среднедневной заработок составит: (15000 * 10 + 12 569,17) / 29,3 * 10 + 24,86 = 511,45 руб.;
    2. Сравните полученное значение с минимальной заработной платой: 511,45 * 29,3 = 14985,49> 11280, тогда выплаты составят 14985,49 руб.
    3. Гражданин получит сумму за вычетом НДФЛ: 13037,38 = (14985,49 — 14985,49 * 0,13).

    Пошаговый алгоритм расчета позволит каждому сотруднику самостоятельно рассчитать размер отпускных, сверить сумму, которая будет выдана с данными бухгалтерского учета, и, с чувством глубокой уверенности в правильности полученных причитающихся средств, обеспечить себя заслуженный отдых.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.