Входит ли премия в расчет отпускных: правовые основы

В российском трудовом законодательстве четко определены форма и порядок предоставления работнику ежегодного отпуска, оплачиваемого за счет работодателя. Однако и у сотрудников, и у бухгалтеров иногда возникают вопросы, такие как, например, включается ли бонус в расчет отпуска и что считается бонусом?

В этой статье вы узнаете, какие правила и инструкции определяют порядок расчета отпусков. Уточним вопрос, какие награды следует учитывать, а какие нет.

Как учитываются  премии при расчете отпускных: общий порядок

Бонус включен в расчет отпуска: правовая основа

Нормативные требования к порядку предоставления работнику ежегодного отпуска изложены в ст. 114 ТК РФ, в котором, среди прочего, указано, как следует выплачивать выходное пособие или отпускные.

Подробное объяснение того, что входит в расчет отпускных, можно найти в другом нормативном акте — Постановлении Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 г. 922. Этот документ содержит определение. В нем говорится, что размер отпускных определяется исходя из его или ее средней годовой заработной платы или последних трех месяцев (непосредственно перед получением отпуска).

В то же время такой расчет должен включать все причитающиеся ему выплаты в виде бонусов и других доходов, которые определяются внутренними положениями, приказами или внутренними документами предприятия или организации.

Что касается прямого учета премиальных выплат, и в частности, если квартальная премия включается в отпускные при расчете отпускных, то это регулируется другим нормативным актом — письмом ФНС России от 01.04.2011 Н. КЭ-4-3 / 5165.

В этом документе определены параметры включения премиальных выплат при формировании отпускных — требуется указание следующего:

  • обязательная ссылка на причину, состав и формат номинации данной награды. Эта ссылка или условие содержится либо в приказах руководящего состава, либо в коллективных договорах, либо в других внутренних документах компании или органа;
  • наличие документов, по которым можно установить критерии получения бонуса сотруднику, например, выполнение годового плана продаж, качественная продукция и т д.;
  • первичные бухгалтерские документы, по которым определяется, что сотрудник получил или должен получить премию, например, выписка из банка о выдаче наличных или кассовый ордер.
  • Кроме того, при включении бонусов в состав выплат за ежегодный отпуск следует учитывать, что:

  • годовая премия в конце года подлежит учету в отпускных только за текущий или предыдущий год;
  • сотруднику может быть выплачено не более 12 ежемесячных, 2 полугодовых и 4 квартальных бонусов;
  • премия рассчитывается и выплачивается работнику только за выполнение конкретного рабочего задания, предусмотренного соответствующим договором или трудовым договором. Например, «за 10 лет безотказной работы» в честь годовщины основания организации или любые отраслевые награды, такие как «Почетный фермер», в отпускные не включаются.
  • Какие премиальные выплаты не подлежат учету к отпуску

    Помимо условий, при которых та или иная премия может и должна быть включена в расчет отпускных работнику, также учитывается, какие виды выплат и премий не подлежат учету в отпускных.

    Это, прежде всего:

    1. Виды бонусов, не указанные в положениях, договорах, заказах соответствующей компании или организации. Даже разовый бонус не учитывается при расчете среднего отпускного заработка.
    2. Бонусы, выплачиваемые по причинам, отличным от работы непосредственно в конкретной компании.
    3. Премии за предыдущие периоды, за исключением предыдущего года, например, за 2 года и более, не могут быть включены в отпускные.
    4. Кроме того, они не включаются в оплату отпусков и выплат по временной нетрудоспособности, компенсации за вредные условия труда, командировочных и т.д.

    В заключение следует также отметить, что порядок начисления отпусков и надбавок хоть и определен общим нормативным документом — Трудовым кодексом РФ, но все же существует множество отраслевых и ведомственных норм. Особенно это касается гражданских лиц, проходящих военную службу по контракту, государственных и муниципальных служащих. Порядок и форма расчета отпускных и включения в них премий и надбавок в таких случаях определяются особыми правилами. Их можно найти на сайтах ведомств или региональных органов исполнительной власти (край, область, республика), муниципальных образований.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.