Входят и оплачиваются ли выходные дни по больничному листу

Обращение в медицинское учреждение к дежурному врачу или вызов бригады скорой помощи на дом — достаточное условие не только для получения медикаментозного лечения, но и для открытия больничного листа в праздничные дни. У страхователей возникают вопросы: стоит ли это делать в праздничные дни, потому что нет необходимости объяснять причину отсутствия на работе, поскольку это установленные законом выходные? Оплачиваются ли выходные по больничному листу?

Правовое регулирование

Включены праздники и оплачивается больничный

Согласно ТК РФ работодатель обязан обеспечить соблюдение работниками прав в сфере социально-трудовых отношений с предоставлением надбавок, предусмотренных Кодексом и иными законодательными актами федерального значения. В случае нетрудоспособности застрахованный получает пособие, рассчитанное согласно документам социального обеспечения.

Статья 6 Федерального закона от 28.07.2012 г. 255-ФЗ регулирует выплату за весь период временной нетрудоспособности, за исключением нерабочих моментов, перечисленных в статье 9:

  • принудительное отстранение работника от исполнения должностных обязанностей администрацией;
  • отпуск за свой счет, не предусматривающий удержания заработной платы;
  • провести судебно-медицинскую экспертизу;
  • арест с применением меры пресечения или административного ареста;
  • возникновение заболеваний в результате преступных действий;
  • умышленное причинение вреда своему здоровью, в том числе попытка самоубийства.
  • Нерабочие дни не входят в список ограничений выше, поэтому выплаты по больничному листу в выходные и праздничные дни производятся в обычном порядке, в зависимости от вашего общего страхового стажа. Компенсационные выплаты рассчитываются за календарные дни согласно представленному документу.

    Ответ на вопрос: оплачивается ли больничный в праздничные дни или нет, сводится к наличию или отсутствию вышеупомянутых нормативных ограничений, не связанных с состоянием больничного листа. Если больничный приходится на свободный день, пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается в установленном порядке.

    Открытие и закрытие в нерабочие дни

    Как взять отпуск по болезни по субботам и по воскресеньям или в праздничные дни? Чтобы открыть больничный в праздничные дни, необходимо пройти медицинское обследование. Процесс создает определенные трудности из-за работы медицинских учреждений в сокращенном режиме. Однако праздничные и выходные дни включаются в больничный только в том случае, если врач констатирует факт болезни.

    Дальнейшие ограничения накладываются запретом на выдачу документа в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития No. 624н от 29 июня 2011 г ряду медицинских работников, в том числе:

  • врачи медицинских учреждений, не имеющие специальной лицензии;
  • операторы скорой помощи;
  • медицинский персонал санаториев;
  • врачи санаториев и диспансеров.
  • Вышеупомянутые учреждения выдают справку о начале заболевания на дату лечения. Чтобы отразить дни отпуска по болезни, если апелляция приходится на государственный праздник, вы должны связаться с уполномоченным учреждением в первый рабочий день, чтобы подтвердить болезнь. Только в этом случае указанные дни включаются в больничный и оплачиваются работодателем или ФСС. При обращении в амбулаторное учреждение больничный лист может быть открыт в выходной день дежурным врачом, при этом все нерабочие дни пребывания по пособию по инвалидности учитываются при расчете пособия в соответствии с законодательством.

    Теоретически у врача есть возможность написать документ на один день, поэтому форма будет открыта и закрыта по выходным в случае обращения в нерабочий период. Однако на практике минимальный срок документации, устанавливаемый медицинским персоналом, составляет не менее трех дней.

    Механизм расчёта пособия

    Бывают ситуации, когда застрахованный обращается в медицинское учреждение после окончания рабочей смены. На законодательном уровне дело регулируется статьей 15 приказа No. 624н, согласно которой работник имеет право на открытие больничного листа с завтрашнего дня и решающим фактором является желание застрахованного.

    Гражданин, застрахованный в порядке, установленном в фонде социального страхования, не имеет права на получение одновременно заработной платы и пособия по временной нетрудоспособности. Наличие союза «о» вместо «и» требует сравнения в денежном выражении между пособиями из резервного фонда и пособиями по болезни.

    На размер пособия по временной нетрудоспособности влияют следующие показатели:

    1. Средняя дневная заработная плата. Показатель рассчитывается путем деления совокупного налогооблагаемого дохода с отчислениями в Фонд социального страхования за 2 календарных года, предшествующих наступлению страхового случая, на количество календарных дней расчетного периода, за исключением находящихся на пособии по социальному страхованию всех виды.
    2. Общий страховой стаж. Если работник проработал менее шести месяцев за последние два календарных года без переноса периода, средняя выплата пособия рассчитывается на основе минимальной заработной платы. В остальных случаях выплаты рассчитываются на основании страхового стажа, по достижении восьми лет они не ограничиваются максимальным размером.

    Для принятия решения «за» или «против» открытия листка нетрудоспособности со следующего календарного дня необходимо сравнить размер денежного пособия по временной нетрудоспособности и размер средней дневной заработной платы в случае работы договор.

    При оплате работы работодателем учитываются рабочие дни, установленные графиком; при выплате надбавки учитываются календарные дни. Если суббота и воскресенье включены в больничный лист, они оплачиваются в общем порядке. Установленный законом факт нерабочего дня освобождает компанию от начисления денежных средств, а закон № 255-ФЗ требует начисления компенсационных выплат на общих основаниях.

    «Подводные рифы» болезней в праздники

    Выходные и праздничные дни — это период отдыха, гарантированный законодательством страны и трудовым законодательством, однако здесь нет медицинской страховки. Но выгодно ли брать отпуск по болезни в выходные и праздничные дни, несмотря на юридическое обязательство платить?

    Чтобы ответить на вопрос, важно учесть ряд нюансов:

    1. Состояние алкогольного опьянения. Выходные дни за праздничным столом — нормально. Однако при возникновении заболевания перед обращением в медицинское учреждение необходимо учесть:
    2. отметка в листке нетрудоспособности с кодом 21 о нарушении особого режима с указанием лечения в состоянии алкогольного опьянения;
    3. невозможность работодателя за весь период болезни оплачивать сверх минимальной заработной платы, что особенно важно при несчастном случае, так как лист нетрудоспособности является длительным.
    1. Переходный период. Определенный нюанс касается исключительно новогодних праздников. Например, если лист нетрудоспособности открыт в декабре 2018 года, то при расчете пособия учитываются доходы за 2016 и 2017 годы, а в январе 2019 года — за 2017 и 2018 годы. В денежном выражении это может быть значительный, что требует размышлений о сравнении отчетных периодов.

    Нет никаких юридических ограничений на болезнь в выходные и праздничные дни. Этот период при расчете пособий, выплачиваемых как работодателем, так и фондом социального страхования, обычно учитывается на основе расчета количества календарных дней. Однако разница в денежном эквиваленте, которая является следствием разного подхода работодателя к оплате труда по трудовому договору и определения основы для расчета пособий с помощью документов социального страхования, требует рассмотрения и детального анализа плюсов и минусов в каждом конкретном случае.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.