Сменный график работ: какая норма часов при сменном режиме труда

Обязанность органов экстренного реагирования и готовность коммерческих структур удовлетворить потребительский спрос в максимально комфортных условиях за счет расширения рынка сбыта в территориальном и временном диапазонах приводят к увеличению числа компаний, работающих 24 часа в сутки. Для обслуживающего персонала используется посменный график работы. Особенности и требования к составлению обязывают отделы кадров досконально изучить нюансы трудового законодательства.

Определение сменного графика и сфера применения

Посменное время работы: сколько часов при сменной работе

Давая определение того, что такое посменный график, аргументы статьи 103 ТК РФ основаны на продолжительности процесса, обусловленной производственной необходимостью, превышающей продолжительность рабочего времени, регулируемого нормами законодательства.

Предлагаемый ТК выпуск — это двух-, трех- и четырехсменный режим производства.

Графики смен устанавливаются внутренней локальной документацией и доводятся до персонала не позднее, чем за месяц до их вступления в силу.

Сменный график работы применяется в компаниях, требующих постоянного присутствия и контроля производственного процесса непосредственно со стороны сотрудников:

  1. Экстренные службы. Специфика деятельности требует наличия и присутствия на рабочем месте пожарных, правоохранительных органов, бригад скорой медицинской помощи, гарантирующих смену работы.
  2. Непрерывное производство. Предприятия химико-металлургического комплекса нуждаются в постоянном обслуживании и контроле, что гарантирует работу с графиком смены персонала.
  3. Транспортная система. Обеспечение бесперебойной перевозки пассажиров и грузов с соблюдением расписания маршрута требует привлечения персонала к сменной работе.
  4. Предприятия торговли и услуг. Круглосуточный режим работы предприятий розничной торговли, ресторанных организаций и игорного бизнеса предусматривает вариативный график работы обслуживающего персонала.

Продолжительность рабочей смены и количество задействованных сотрудников законодательно не ограничены, однако график следует составлять с учетом ряда ограничивающих параметров:

  • максимально допустимая норма часов не может превышать 40 часов в пересчете на рабочую неделю;
  • посменная работа ограничивается двумя сменами подряд;
  • время непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов подряд в неделю.
  • Посменное рабочее время — это особый тип организации труда, требующий согласования с профсоюзным комитетом или выборным органом, который отдает приоритет интересам представителей работников. Если в компании есть выборные органы, у них есть пять дней на то, чтобы выразить согласие на сменную работу или мотивированный отказ.

    Законодательные ограничения при сменной работе

    При заключении договора с членом трудового коллектива необходимо прописать в трудовом договоре посменное время работы с последующим уточнением в процессе подведения итогов.
    Ограничения и прямое «вето» на сверхурочную работу для ряда сотрудников существуют в ТК РФ для привлечения:

  • беременна, несмотря на высказанное желание;
  • несовершеннолетние;
  • гражданам запрет на работу, предусматривающий посменный режим, устанавливается межотраслевыми тарифными соглашениями.
  • Есть категории граждан, участие которых допускается при наличии «бумажного» согласия. В эту группу входят:

  • инвалиды независимо от группы;
  • женщины, воспитывающие ребенка в возрасте до трех лет;
  • родители-одиночки, опекуны, усыновители несовершеннолетних до 14 лет;
  • лица, содержащие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
  • граждане, ухаживающие за больными родственниками.
  • Несоблюдение правовых ограничений, касающихся включения сотрудников запрещенных категорий в рабочее время, чревато юридическими проблемами для управления бизнесом.

    Виды предусмотренных сменных графиков

    Принимая во внимание ограничения режима и категории сотрудников, законодательство допускает режим работы в 2, 3 и 4 смены, характеризующийся сочетанием различных интервалов времени работы и отдыха и приводящий к «общему знаменателю» в конце на указанный срок не более одного года в соответствии со статьей 104 ТК РФ.

    Что такое посменная работа, как организовать этот режим и какие смены использовать? Структура обучения зависит от количества рабочих, составляющих производственную смену, ограничений по продолжительности рабочего процесса и разрешенного интервала отдыха. Обозначения, принятые в рабочем процессе персонала, предполагают чередование будних и выходных дней. Например, график 2 2 похож на два рабочих дня, чередующихся с двумя днями отдыха (режимы 2–2).

    Установленный режим делится на следующие типы:

    1. Наиболее часто используемым режимом является рабочее время 2 2, которым в 90% случаев является продолжительность рабочего процесса в размере 12 часов с последующим отдыхом. При этом дневная работа может чередоваться с работой в ночное время, в здравом смысле выражаемой цепочкой: день — ночь — полигон — выходной.
    2. Режим 4 3 подобен чередованию четырех последовательных дней труда с тремя днями фиксированного отдыха.
    3. График 1 3 — самый обычный для слуха режим «через три дня». Ответ на вопрос, почему день содержится в вопросе: сколько часов составляет смена, если преобразовать ее в стандартные семь дней?
    4. Режим 4 2 — работа 4 дня подряд с дополнительным предоставлением 2 дней отдыха.
    5. График работы 2 2 3 похож на чередование двух рабочих дней, двух свободных, затем трех рабочих дней и последующего чередования процесса.

    Цифры, установленные кадровым документооборотом, являются своеобразным «соотношением» по количеству рабочих и выходных дней. Продолжительность смены может варьироваться в зависимости от процесса, в результате чего продолжительность смены требуется по закону.

    Учёт рабочего времени

    Обязанность администрации предприятия вести учет рабочего времени установлена ​​статьей 91 ТК РФ, которая устанавливает предел в сорок часов при перерасчете на неделю.

    Вы можете отслеживать отработанные часы следующими способами:

  • день — режим, предполагающий одинаковое количество отработанного времени в день;
  • еженедельно — учет, в котором продолжительность рабочего дня неодинакова, но обеспечивается выравнивание в течение недели;
  • сводка — посменный режим, при котором невозможно использовать дневной и еженедельный учет, так как график настраивается на интервал до одного года.
  • Сводный учет рабочего времени — это порядок, регулируемый статьей 104 ТК РФ, которая предусматривает приведение к установленной форме при суммировании отработанного времени за месяц, квартал или год. Заявление отражено во внутренних локальных документах компании.

    В случае неправильного первоначального оформления или возникновения непредвиденных обстоятельств (выход и больничный со сменным графиком участника цепочки, вынужденный простой машины или форс-мажор) дополнительные часы формируются по результатам деятельности, выходящей за рамки установленной нормы.

    Следует предусмотреть выбор оптимального периода для учета, так как планирование лечения, лежащее в основе рассчитанного интервала, является нарушением трудового законодательства и влечет наложение санкций.

    Расчёт графика и переработки

    Расчет сменного графика работы включает следующие этапы:

  • определение оптимального интервала учета времен в суммах;
  • обеспечить раздельное отражение дневного и ночного периодов;
  • включение обеденных перерывов и отдыха;
  • визуальный осмотр олицетворения промежуточной отчетности в разрезе каждого сотрудника индивидуально.
  • В процессе расчета необходимо учитывать продолжительность перерывов от 30 минут до 2 часов, непрерывность еженедельного отдыха в размере 42 часов и категорию граждан, имеющих ограничения в формировании графиков.

    При синтетическом учете рабочего времени неизбежным фактором является появление часов, превышающих норму, с поправкой на оплату по другой ставке или для обеспечения дополнительного времени отдыха. Для обеспечения необходимо рассчитать обработку в конце указанного периода. Механизм расчета предусматривает сравнение нормальной продолжительности, установленной нормативными актами на отчетный период, с фактически отработанным временным интервалом. Время, не обработанное по норме, корректируется снижением заработной платы, перегрузка — соответствующим повышением или выдачей разрешений.

    Расчёт вознаграждения за рабочую смену

    Оплата работы в смену может производиться по фиксированным ставкам или заработной плате. Если во время подсчета часов обнаруживается дефект, расчет заработной платы производится путем умножения отработанных часов на тарифную ставку при ее установлении. Если у сотрудника фиксированная заработная плата, для расчета размера заработной платы необходимо разделить заработную плату на нормализованные часы и умножить на общее количество отработанных часов.

    В соответствии со статьей 153 ТК РФ оплата отпуска при сменном графике увеличивается вдвое. При расчете заработной платы надбавки зависят от отработанной части, приходящейся непосредственно на отпуск, и рассчитываются на основе количества часов в количественном выражении. Оплата ночного времени производится в соответствии со статьей 154 ТК РФ и устанавливается в размере 20 %.

    Обработка оплачивается на основании статьи 153 ТК РФ в следующих размерах:

  • полтора часа — первые два часа;
  • двойной — последующий период.
  • Установленный график сменности на предприятии требует соблюдения вовлеченности отдельных категорий работников в работу, предварительного установления и согласования с работниками и профсоюзной организацией, учета нюансов оплаты труда в части выходных, праздничных и внеочередных.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.