Скользящий график работы — как это по ТК РФ

Специфика деятельности ряда предприятий, требующих соблюдения цикличности, отсутствие выходных дней, установленных для персонала «арсенала» одновременно в связи с производственными потребностями, способствует созданию различных организационных режимов работы. Скользящий график работы — это конструктивный вариант, призванный обеспечить интересы работодателей, сотрудников и третьих лиц.

Сущность режима

Раздвижное рабочее время - как по ТК РФ

Упоминание о конкретном режиме рабочего времени при перечислении возможных систем организации труда содержит ст. 100 ТК РФ, по определению это рабочая неделя с предоставлением выходных дней в соответствии с предварительным планом работы программа ротации.

Режим работы и отдыха — это распределение нагрузки на определенный период времени, установленный внутренним регламентом предприятия с учетом требований по продолжительности.

С целью соблюдения установленной продолжительности 40 часов вводится сводный учет рабочего времени на основании статьи 104 ТК РФ, в которой учетный период приравнивается не только к месяцу, но и с четвертого и одного года.

Что значит потрясающий график работы? Ключевым моментом в толковании термина является перенос дней, отведенных для отдыха рабочих, в четкой последовательности в соответствии с предварительным планом, согласованным в соответствии с условиями, установленными сторонами.

Работа по мобильному графику основана на сумме отработанных часов за выбранное для учета время, что индивидуально отражается во внутренних документах предприятия в соответствии с установленными законодательными нормами. Максимально разрешенный период — один календарный год, но для сотрудников, работающих в опасных и опасных условиях, показатель снижен до четверти.

По сути, скользящий график — это индивидуально разработанный режим, который включает в себя выбор отчетного периода, с точки зрения которого отработанные часы сравниваются с 40-часовой рабочей неделей. Превышение рабочего времени считается переутомлением, а его нехватка — недостатком, который необходимо исправить.

Целесообразность применения скользящего графика

Экономическая целесообразность его использования обусловлена ​​спецификой деятельности, требующей обеспечения повседневной работы, в том числе особенностями режима с доминантой в определенные часы, необходимостью использования оборудования и нюансами технологического процесса. Как разобраться в этом помогут направления бизнеса, регулярно использующие подобную схему:

  1. Розничный бизнес. Шоппинг-уик-энды — архаизм советских времен. Компаниям требуется ежедневное обслуживание клиентов, за исключением круглосуточного режима. Пиковое время приходится на выходные и праздничные дни, как того требует закон.
  2. Охранное предприятие. Механизм организации деятельности аналогичен розничной сети. В рабочее время организациям важно обеспечить систему безопасности, а в нерабочее время безопасность неуместна.
  3. Информационно-консультационные центры. Оказание поддержки в ежедневном, а не почасовом телефонном режиме актуально для консультантов и представителей организаций без использования круглосуточного режима.

Раздвижной график работы по ТК РФ отличается от посменного непрерывностью производственного процесса, регулируемого статьей 103 ТК РФ. Этот вид режима работы также отличается от гибкого графика, который подразумевает выбор рабочего времени сотрудника в индивидуальном порядке в соответствии со статьей 102 ТК РФ.

Установление скользящих выходных дней актуально для обычных сотрудников в сфере торговли и услуг, которые непосредственно обслуживают клиентов, и неуместно для членов управленческой команды.

Порядок составления

Как создать мобильную программу для сотрудников, не нарушающую правила труда и отдыха? Для обеспечения законности и отсутствия вопросов во время проверок следует использовать следующий алгоритм:

  1. Выберите стандарты подачи заявок, наиболее оптимальным считается чередование рабочих и выходных дней:
  2. дней в режиме 2/2 и 12 часов работы в сутки.
  1. Установите ежемесячный, квартальный или годовой отчетный период, оптимальный для деятельности и разрешенный нормативными актами, ограничивая рабочий период тремя месяцами в условиях, признанных аттестованными комиссиями вредными или опасными.
  2. Определите количество сотрудников по профессиям, оптимальное для обслуживания клиентов в каждой точке, установите конкретное время для работы.
  3. С учетом требований к специфике деятельности в выборку должны входить:
  4. хронологическое время рабочей смены;
  5. расчетное время обеда и технических перерывов;
  6. чередование дней работы и отдыха.
  1. Отразите скользящий график работы в трудовом договоре с каждым вновь нанятым сотрудником, составьте дополнительное соглашение к контракту при изменении существующего графика с каждым членом рабочей силы, вовлеченным в изменения.

При разработке важно учитывать нормативы нагрузки с учетом 40-часовой рабочей недели. Наиболее распространенный пример переутомления возникает при чередовании 2/2 дней и 12-часовой смены, что связано с 42 часами работы вместо 40 запросов в неделю. В случае возникновения ситуации сотруднику необходимо предоставить дополнительные дни отдыха.

В связи с недостатками, связанными с применением установленного режима и невозможностью корректировки рабочего времени, необходимо скорректировать заработную плату по «ходовой части» в сторону снижения.

Процедура регистрации позволяет получить как образец в виде единого сводного документа для всего задействованного персонала, так и в виде индивидуально составленных планов работы. Каждый член команды должен быть ознакомлен с подписью в срок, установленный внутренним локальным актом компании.

Конкретно, что имеется в виду или какой интервал подразумевается под этим термином, законодательством не установлено, поэтому в локальном документе он должен быть основан на принципе рациональности. Лучшим решением будет уведомление не позднее, чем за две недели до вступления в силу новой программы.

Нюансы при составлении

В трудовом законодательстве не оговаривается срок, на который должна быть составлена ​​программа. Соответственно, документ может быть составлен на месяц или на календарный год при условии нормальной продолжительности в соответствии со статьей 104 ТК РФ.

Однако при проведении проверок ряд проверяющих требуют заблаговременного планирования на весь отчетный период. Во избежание трений специалисты рекомендуют составлять предварительные расписания на календарный год с разбивкой по месяцам и своевременно информировать сотрудников о внесении изменений для устранения временной недогрузки или перегрузки.

В срочный трудовой договор рекомендуется включить возможность введения перерыва в смене дней, чтобы привести режим в соответствие со стандартами законодательства.

При расчете нормы часов, необходимых для работы в заданном временном интервале, необходимо исключить время выхода из процесса производственной деятельности с сохранением гарантий: отпусков и временной нетрудоспособности всех видов.

Скользящий график работы — это индивидуально составленный график работы с чередованием работы и выходных дней внутри компании. График фиксируется внутренними локальными законами и может корректироваться, чтобы обеспечить необходимое время для занятий в 40-часовой рабочей неделе с помощью запланированных корректировок, связанных с дефицитом и сверхурочной работой.

Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
300 рублей бесплатно

Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

 

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

 
 
Спасибо!
Ваша заявка принята

Юрист позвонит в течение 5 минут

 
Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
 

Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.