Работодатель не выплачивает зарплату: куда обращаться с жалобой?

В законе строго говорится о том, что работодатель не выплачивает заработную плату и не соблюдает положения Трудового кодекса относительно оплаты труда. Каждый наемный сотрудник должен помнить, что делать, если ему не платят. Невыплата заработной платы не всегда связана с экономическими трудностями, которые испытывает организация. Иногда причина — обычная недобросовестность, позволяющая игнорировать права оккупированных граждан.

Поскольку риск подвергнуться нечестному обращению со стороны закона присутствует всегда, лучше всего изучить вопросы, что делать, если зарплата не выплачивается и куда жаловаться. Если происходит задержка заработной платы и администрация день за днем ​​говорит о нехватке средств, знайте, что вы можете не только получить все, что не было выдано вовремя, но и получить компенсацию, позвонив нарушителю, чтобы он ответил перед законом

Что делать если работодатель не выплачивает зарплату

Работодатель не выплачивает зарплату: куда подавать жалобу?

Согласно ст. 352 ТК РФ законодательством предусмотрены следующие варианты действий, если работодатель не выплачивает вовремя заработную плату и каким-либо образом уклоняется от ответа:

  1. Через самооборону.
  2. Обратившись в профсоюз, если таковой имеется в компании.
  3. Подать жалобу на работодателя о невыплате заработной платы в инспекцию труда.
  4. Процесс.
  5. Жалоба на нарушение прав работников в прокуратуру.

Прежде чем прибегать к защите судебного органа и прокурора, рекомендуется, если они не выплачивают зарплату, инспекции труда и принять меры самозащиты, которые будут обсуждаться отдельно. Судопроизводство и прокуратура создают серьезные проблемы для руководства, вплоть до уголовной ответственности. Ввиду тяжести последствий администрация вряд ли захочет рассматривать дело в уголовном производстве и будет стремиться урегулировать ситуацию во внесудебном порядке.

Временное прекращение исполнения обязанностей

Для того чтобы правильно организовать меры по самостоятельному влиянию на администрацию нарушившего правила, необходимо соблюдать нормы Трудового кодекса, а именно ст. 142 и 379.

Если они не дают зарплату, в ответ граждане имеют право приостановить выполнение своих трудовых функций по договору. Главное, соблюдать 2 условия:

  • закон позволяет прекратить работу по истечении 15 дней отсрочки;
  • чтобы у администрации не было причин увольнять сомнительного сотрудника, который намеревается вызвать нарушителей, уведомление об ожидаемом отказе от работы должно быть отправлено менеджеру заказным письмом или лично через стойку регистрации после получения копии расписаться о приеме документа в работу.
  • Последняя мера поможет отличить обычные прогулы недисциплинированных сотрудников от согласованных и разрешенных законом мер самообороны. Администрация не вправе прекращать трудовые отношения с лицом, имеющим задолженность по заработку, если гражданин не выходит на работу в рамках ст. 142 ТК РФ.

    Чтобы избежать интриги со стороны администрации, следует действовать в четкой последовательности:

    1. Подготовьте письменное сообщение, адресованное вашему руководителю, с заявлением о вашем намерении приостановить работу из-за несвоевременной выплаты заработка. Приостановление будет действовать до полного погашения долга перед лицом.
    2. Для оформления подтверждения факта уведомления оно составляется в 2-х экземплярах. На второй документ секретарь ставит отметку о принятии к рассмотрению с указанием даты. Допускается направление обращения заказным письмом с уведомлением о вручении. Главное, чтобы в дальнейшем, если руководство попытается уволить сотрудника или исключить время приостановки работы при расчете заработной платы, иметь возможность доказать, что отсутствие на работе было связано с применением меры самообслуживания адвокат.
    3. Период отсутствия на работе не может начаться ранее дня, следующего за датой доставки уведомления, и не может продолжаться после того, как работодатель в свою очередь выполнил экономические обязательства.
    4. Уходя на работу, важно проверить, взимал ли работодатель оплату за время вашего отсутствия.

    Если с руководителями, нарушающими Трудовой кодекс, сложно справиться в одиночку, можно действовать вместе с другими сотрудниками. В этом случае оформляется коллективное уведомление, и вся команда не выходит на работу, сохраняя за собой право оплачивать дни пропуска.

    В некоторых случаях невозможно приостановить трудовые отношения даже при задержке выплаты. Законодательство запрещает отказываться от выполнения обязательств перед работниками, трудовая деятельность которых связана с обеспечением безопасной и комфортной жизни населения, в том числе медицинской помощи.

    Если приостановка работы не запрещена, сотрудники могут находиться где угодно, регистрироваться на рабочем месте нет необходимости.

    На какую компенсацию вправе рассчитывать сотрудник при задержке

    При невыплате заработной платы человек вправе потребовать дополнительную материальную компенсацию за невыплату в размере 1/150 ставки ЦБ РФ.

    Работодатель, который не платит доплату своим сотрудникам и надолго задерживает выплаты, неизбежно столкнется с колоссальными суммами задолженности, что только усугубит финансовые проблемы бизнеса.

    Если выплаты задерживаются на работе, нет необходимости специально нанимать юристов и пытаться собрать средства, так как закон требует, чтобы администрация сама рассчитывала компенсацию по умолчанию. Отсутствие дополнительных выплат станет еще одним нарушением закона.

    Куда обращаться если не выплачивают зарплату

    Если компания систематически не платит вовремя, прощать обидчика не стоит. Если человек знает, что делать, если он не дает вовремя зарплату, не рекомендуется проверять лояльность сотрудников, надеясь, что сотрудники «потерпят». В арсенале юридически опытных граждан есть трудовой договор и законодательство, предусматривающее административную и уголовную ответственность с полным принудительным взысканием обязательств.

    Есть еще один важный нюанс, который учитывается при планировании мероприятий для бизнеса. Если работник согласился получать зарплату в конверте и нет контракта, сложно доказать факт трудоустройства и наличие у соискателя права. Более того, может оказаться, что работник умышленно обманул, позволив работодателю не оформлять документы.

    Инспекция по труду

    Если предыдущие меры воздействия не сработали и работнику не была выплачена зарплата, вы можете пожаловаться на компанию в инспекцию труда. Чтобы узнать, куда обращаться, если работодатель систематически не выплачивает заработную плату, вам следует обратиться в отдел надзорного органа Государственной инспекции труда в штаб-квартире компании.

    Для решения проблемы неплатежей в инспекцию направляется акт, в котором сотрудник или несколько лиц описывают конкретные жалобы и обстоятельства нарушений со стороны администрации предприятия.

    Если нет возможности явиться на проверку, можно подать жалобу удаленно, через специальную онлайн-форму связи с органом государственного надзора. Сотрудник вправе отправить письменный запрос по электронной почте, отправив заказное письмо, не забывая указать контакты для обратной связи с соискателем.

    Чтобы облегчить составителям заявки, вы можете использовать пример для заполнения.

    При этом следует учитывать, что инспекция не рассматривает ситуации, при которых между сторонами трудовых отношений возникли споры по поводу размера долга. Эти вопросы должен рассматривать суд.

    Еще одно важное ограничение касается ситуаций с уволенными сотрудниками, не получившими оплаты от администрации. У них есть всего 3 месяца, чтобы подать жалобу на работодателя. Если договор расторгается из-за просрочки платежа, рекомендуется, помимо инспекции труда, обратиться в другие органы, прежде всего в суд.

    Судебная инстанция

    Права работника на своевременное получение заработанной суммы прописаны в Трудовом кодексе. В случае возникновения серьезных претензий к работодателю, гражданин имеет право обжаловать это на любом этапе задержки выплат.

    Чтобы обязать выплатить зарплату через суд, они обращаются в орган по адресу штаб-квартиры компании. При составлении жалобы важно соблюдать требования к документам данного типа, подробно описывая ситуацию и формулируя суть претензий к ответчику.

    Перед подачей претензионного заявления необходимо указать точную сумму долга и указать, каким образом может быть погашена неоплаченная задолженность. Любая неуплата, указанная в заявке, должна быть подтверждена прилагаемыми документами — расчетными квитанциями, соглашением, любыми другими документами, подтверждающими порядок расчетов и наличие просрочки.

    В ходе судебного разбирательства судья выясняет причину удержания зарплаты и определяет, есть ли нарушение закона. Если работник требует невыплаты после расторжения трудового договора, трехмесячный период должен соблюдаться. Подавать заявку через 4 месяца после расторжения контракта будет поздно.

    Работодателю невыгодно обращаться в суд, имея задолженность перед всем трудовым коллективом. Дело в том, что наемный персонал, присоединившись, может подать заявление о признании компании банкротом, если заработок задерживается более чем на 3 месяца, а общая невыплата превысила 300 тысяч рублей. Планируя наказать бизнес, следует иметь в виду, что бизнес, признанный судом банкротом, не может ничего платить своему персоналу, если активов недостаточно.

    Прокуратура

    Взаимодействие с прокуратурой происходит по той же схеме, что и с инспекцией труда. Сотрудник сообщает о нарушении закона должностными лицами. Если дело о задержке заработной платы касается частного лица, жалоба подается прокурору для рассмотрения инспекцией труда.

    Как наказывают за несвоевременную оплату

    Если работодатель задерживает выплаты, наказание будет определяться Кодексом об административных правонарушениях или Уголовным кодексом Российской Федерации в зависимости от специфики правонарушения. Поскольку в Кодексе об административных правонарушениях нет специальной статьи о невыплате заработной платы, за нарушение положений ТК РФ предусмотрено наказание по статье 5.27.

    В рамках административной ответственности работодатели будут наказаны штрафом. В случае первоначальной задержки применяется штраф:

    1. Для индивидуальных предпринимателей — 1000-5000 руб.
    2. Для чиновников — 10 000 — 20 000 руб.
    3. На одну организацию — 30 000-50 000 руб.

    При повторных просрочках выплат сотрудникам суммы увеличиваются:

    1. Для индивидуальных предпринимателей: 10 000–30 000 руб.
    2. Для должностных лиц, допустивших нарушение: 20-30 тысяч рублей.
    3. Бизнес оштрафован от 50 000 до 100 000 рублей.

    Если в течение 2 месяцев и более переводов сотрудникам нет, нарушитель может быть привлечен к ответственности по ст. 145.1.

    В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации преступники будут оштрафованы на сумму до полумиллиона рублей либо в размере 3-х летнего заработка и всего дохода осужденного. Чиновник, задержавший перевод работникам более чем на 2 месяца, ожидает трехлетнего ареста с дисквалификацией, запрещающей ему работать на ответственных должностях.

    Принимая решение о судьбе должностного лица и мерах против работодателя-нарушителя, суд будет исходить из размера просрочки платежей и продолжительности просрочки.

    Государство строго относится к нарушившим закон, прекращая выплачивать заработанные деньги своему персоналу, что гарантирует ведение бизнеса. Просто сообщите компетентным органам о том, что происходит в компании, чтобы привлечь их к ответственности с последующими санкциями против самой компании и ее менеджеров.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.