При выходе на пенсию какие положены выплаты?

Выплаты при выходе на пенсию с разбивкой по возрасту, размеру, методу начисления и денежной сумме, при отсутствии федерального законодательства, возлагаются на работодателя. Законодатель повысил пенсионный возраст без изменения условий. Экономическая нестабильность, получение недостаточных выплат в пенсионный фонд для обеспечения достойного уровня жизни пенсионеров — факторы, способствующие повышению пенсионного возраста. Пенсионная реформа, которая будет осуществляться постепенно, начиная с 2019 года, предоставит пенсионерам и лицам раннего пенсионного возраста льготы и гарантии.

Нормативно-правовое регулирование

Какие льготы при выходе на пенсию?

Если специальным законом не предусмотрены определенные выплаты при выходе на пенсию, то существенными являются местные внутренние документы, утвержденные работодателем и имеющие юридическую силу только в случае улучшения условий по сравнению с федеральными.

Внутренние документы

Сколько заработной платы выплачивается в пенсионном возрасте или фиксированной суммы денег — важно установить это в коллективном договоре и в правилах оплаты труда. Если эта информация недоступна, администрация имеет полное право не производить выплаты помимо тех, которые регулируются Трудовым кодексом.

В целом при увольнении согласно ТК оплачиваются:

  1. Базовая и дополнительная заработная плата за период работы. Это выплаты по официальным ставкам заработной платы и тарифов, надбавки и премии за производственные показатели пропорционально отработанному времени. Квартальные премии и доплаты по результатам работы за год могут производиться дополнительно по окончании отчетного периода и формировании финансовых показателей.
  2. Пособие на отпуск не берется, независимо от периодов, в течение которых работник не воспользовался своим правом на отпуск. Ни один день увольнения не пропадает и не сжигается. В качестве альтернативы пенсионер может уйти в отпуск непосредственно перед уходом с работы.
  3. Выходное пособие при выходе на пенсию в случае сокращения штата, ликвидации организации или в соответствии с правилами, изложенными в коллективном договоре, законодательстве или письменном соглашении с работником.

Окончательное соглашение с работником по статье 140 ТК РФ заключается в последний рабочий день работы по графику, при отсутствии работника на рабочем месте по уважительным причинам не позднее следующего дня.

При произвольной формулировке фраза «в связи с выходом на пенсию», указанная в заявлении, освобождает от работы на две недели по соглашению сторон, обязывает работодателя рассчитывать выходное пособие в случае документально подтвержденных обязательств. Если пенсионер или досрочно вышедший на пенсию уходит в отставку в связи с увольнением или увольнением сотрудников, им начисляются деньги на основе сокращения, а досрочные пенсионеры получают пособие по безработице из Фонда занятости в размере прожиточного минимума в течение всего года.

Вынужденное «собственное завещание» при отъезде пенсионера наказуемо и может быть оспорено в суде с обязательством возместить вынужденное бездействие и моральный вред.

Пенсионная реформа

Повышение размера пенсии за счет сокращения количества пенсионеров будет осуществляться постепенно, начиная с 01.01.2019. С января 2019 года индексацию рассчитывает Пенсионный фонд РФ.

Согласно закону п. 350-ФЗ от 03.10.2018, при выходе на пенсию по старости должны быть выполнены следующие условия:

  • постепенное повышение пенсионного возраста до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, который достигнет порога в 2023 году;
  • постепенное увеличение общего страхового стажа до 15 лет до 2024 года;
  • закономерный рост показателя ИПЦ до 30 единиц в 2025 году.
  • Повышение пенсионного возраста до 5 лет коснется учителей и медицинских работников, претендующих на пенсию, жителей Крайнего Севера и приравненных к ним регионов, имеющих право на досрочное увольнение из-за неблагоприятных погодных условий. Соискатели социальной пенсии — люди, не имеющие права на получение пенсионных пособий из-за отсутствия опыта или баллов при выходе на пенсию, смогут получать пенсию с учетом постепенного увеличения возраста.

    Однако вступивший в силу закон не внес никаких изменений в часть обязательных пенсионных надбавок, а лишь усилил ответственность работодателей за несанкционированное увольнение. Ранее факт увольнения по инициативе администрации исключительно по достижении пенсионного возраста считался дискриминационным; с 01.01.2019 правило коснется досрочных пенсионеров — лиц, которые будут записываться на каникулы согласно нововведениям в соответствии с возрастным цензом.

    Единовременные выплаты

    Выплата единовременного пособия при выходе на пенсию, в зависимости от статуса пенсионера, вида обеспечения и условий, производится на основании федеральных и региональных законов и внутренних локальных документов.

    Если региональное законодательство улучшает условия по сравнению с федеральными законами, то это считается аксиомой, если коллективный договор и законодательство о заработной плате повышают уровень граждан, то они имеют приоритет.

    Выплаты и льготы госслужащим

    Какие льготы при выходе на пенсию?

    Право на льготный отдых имеют госслужащие — категория граждан, выполняющих функции в режиме повышенной ответственности, работающих в федеральных и муниципальных структурах не менее 16 лет, начиная с 2019 года с планируемым увеличением до 20 лет и возраста до 60 для женщин и 65 для мужчин.

    На государственном уровне выплаты государственным служащим устанавливаются:

  • пенсия в размере от 45% до 75% от фактически полученных средств за последние 12 календарных месяцев, установление надбавок за каждый отработанный календарный год осуществляется пенсионным фондом Российской Федерации;
  • оплата жилищно-коммунальных услуг;
  • приоритет для покупки бесплатных путевок на отдых, неиспользование которых компенсируется;
  • право на свободное передвижение в городском и загородном общественном транспорте;
  • возможность прохождения лечения и обследований в ведомственных медицинских организациях;
  • возмещение расходов на погребение родственников на основании предоставленных расчетно-платежных документов.
  • Право на получение дополнительного вознаграждения остается в силе в случае прекращения трудовых отношений на государственной должности и перехода в коммерческую структуру. Каждый дополнительный год работы в госструктурах предусматривает дополнительно 3% от средней заработной платы, но в общей сумме не более 75 %.

    По достижении пенсионного возраста и при наличии опыта работы с учетом «постепенного повышения» согласно Закону № 350-ФЗ пенсионерам при увольнении с работы в государственных учреждениях дополнительно к заработной плате выплачивается до 10 заработных плат.

    Выплаты военнослужащим и работникам МВД

    Компенсационные разовые выплаты военнослужащим и лицам, работающим в органах МВД, при выходе на пенсию регулируются специальными нормативными актами:

    Постановление ВС РФ п. 4202-1 с последними изменениями от 28 ноября 2015 г и приказом Минобороны РФ от 28 ноября 2015 г. 2700 от 30 декабря 2011 г.

    Единовременное пособие пенсионерам зависит от стажа работы и составляет:

  • 7 специальных поручительских денежных окладов, подлежащих увольнению, если общий срок полезного использования превышает 20 лет;
  • 2 зарплаты со сроком полезного использования менее 20 лет;
  • дополнительная заработная плата при наличии государственных наград бывшего Советского Союза или России.
  • В случае травмы и невозможности продолжить службу по медицинским показаниям начисляется дополнительное пособие в размере до 2 миллионов рублей. Если медико-социальная экспертиза установит инвалидность, причитающиеся пенсионерам средства корректируются на множительный коэффициент, установленный в зависимости от группы инвалидности и причины, вызвавшей несчастный случай.

    Выплаты работникам коммерческих структур

    Юридические и физические лица, нанимающие работу по внутренним локальным документам, определяют размер компенсационных выплат при выезде на заслуженный отдых. Финансирование осуществляется за счет наших источников и не ограничивается максимальной суммой.

    Тем не менее, выходное пособие в течение трех средних месяцев с учетом премий и компенсаций продуктивного характера является льготным с точки зрения уплаты налогов и сборов:

  • нДФЛ 13% не удерживается у источника выплаты;
  • взносы в страховые фонды не списываются;
  • включается в расходную часть как средства фонда заработной платы, что дает право на уменьшение налогооблагаемого дохода.
  • В случае увольнения на пенсию у сотрудника может быть несколько причин для получения выходного пособия: например, инвалидность и выход на пенсию. Затем действует принцип поглощения наименьшего из наибольшего, то есть производится оплата, которая по коллективно-трудовому договору имеет больший размер в денежном выражении.

    Получение заслуженного отдыха или продолжение работы для гражданина — это только право выбора, а не обязанность. Расчет надбавок на уровне действующего законодательства или стандартов внутреннего документа является обязанностью работодателя. Повышение пенсионного возраста с 2019 года на законодательном уровне ужесточило ответственность за увольнение не только лиц, достигших возрастных показателей права на выход на пенсию, но и предусмотрело ряд дополнительных гарантий для досрочных пенсионеров.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.