Предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда

Некоторые категории граждан осуществляют производственную деятельность на предприятиях, для которых характерен повышенный риск нанесения ущерба физическому здоровью. На государственном уровне установлены гарантии, компенсации и льготы для устранения негативного воздействия деструктивного воздействия опасных факторов. Дополнительный отпуск за вредные условия труда является правом работников и обязанностью работодателей в соответствии с законодательством о труде.

Отнесение условий труда к классу «вредность и опасность»

Предоставление дополнительного оплачиваемого ежегодного отпуска за вредные условия труда

Минимальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в условиях, отнесенных к 2, 3 и 4 классам риска или признанных опасными специальной комиссией на основании статьи 117 ТК РФ, составляет 7 календарных дней.

Классификация условий труда проводится на основании закона от 28 декабря 2013 г n. 426-ФЗ, в котором различают 4 категории:

  1. Оптимальный: категория, не предусматривающая компенсации и безопасная для здоровья.
  2. Допустимые: категория, близкая к оптимальной, не наносящая вреда производственному персоналу.
  3. Вредные — самая широкая категория, разделенная на 4 подкатегории в зависимости от уровня воздействия вредных факторов. Отнесение ко 2 — 4 классам обязывает работодателя соблюдать правила восстановления здоровья, включая дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда.
  4. Опасные — категория, представляющая группу максимального риска, которая обязывает работодателей, независимо от формы собственности и экономической системы, гарантировать соблюдение гарантий охраны труда.

Конкретный класс опасности присваивается по результатам специальной аттестованной комиссии. Работодатель несет ответственность за оценку и анализ работы сотрудников.

Долгое время использовался перечень вредных профессий для дополнительных отпусков, утвержденный постановлением Госкомстата СССР в 1974 г., в отношении вредных и опасных производств работников в сфере:

  • горнодобывающая индустрия;
  • угольные и сланцевые шахты;
  • геологоразведочные работы;
  • черная и цветная металлургия;
  • добыча и переработка полезных ископаемых;
  • электротехническая, нефтегазовая промышленность;
  • химическая и микробиологическая промышленность;
  • компании, использующие полупроводниковые и вакуумные системы;
  • многочисленные компании медицинского и фармацевтического секторов.
  • В случае, если экспертная оценка условий труда не проводится, необходимо руководствоваться документами времен СССР для принятия решения о предоставлении работникам отпуска по вредным условиям труда. Однако документ может быть использован временно в связи с устареванием. Советская страна не имела представления о последствиях радиационного облучения, масштабах распространения и опасности ВИЧ-инфекции.

    Порядок предоставления и оплаты

    Работодатель обязан ознакомить производственный персонал с результатами аттестации. Подтверждением ознакомления является подпись сотрудников.

    Дополнительный отпуск за вредные условия труда, степень негативного воздействия которых зафиксирована аттестованным специальным учреждением, не может быть менее 7 календарных дней.

    Статья 57 ТК РФ обязывает предприятия и индивидуальных предпринимателей, использующих подработку, установить порядок предоставления и сроки, предусмотренные трудовым договором.

    Кадровое делопроизводство

    Собственник или менеджер, нанятый с утвержденными на предприятии локальными внутренними документами, может предоставить дополнительные дни к отпуску, как это определено трудовым законодательством и экспертной комиссией. Основой может быть региональное межотраслевое соглашение, коллективный договор, положение о праздниках.

    Документ, увеличивающий срок его действия с учетом иерархического ряда, имеет юридическое значение. Например, если межотраслевое тарифное соглашение предусматривает дополнительную 15-дневную ставку отдыха, продолжительность, установленная внутренними локальными документами, не может быть меньше отраслевого значения.

    Чтобы определить конкретное количество дней, необходимо определить фактический период работы в условиях, которые вредны или опасны для здоровья.

    Время в расчет не входит:

  • получать пособие по временной нетрудоспособности;
  • отстранение от производственной деятельности;
  • отсутствие на работе, независимо от причин.
  • Ежегодный отпуск за причиненный ущерб оплачивается пропорционально отработанному времени. Дни досрочного отдыха запрещены. Квалификационный стаж работы не зависит от условий зачисления (полставка, квартал), что подтверждается судебной практикой.

    После определения срока оформляются документы:

  • согласованная с работником дата начала и окончания отдыха включается в разработанную программу, составленную не менее чем за две недели до начала следующего года;
  • не позднее, чем за 15 дней до начала льготного периода отдыха, работник уведомляется;
  • если в программе указан только один месяц, застрахованный должен написать заявление, в котором уточняются даты начала и окончания. Если в документе указаны конкретные даты, возможность подать заявку пропадает, и на основании графика выдается соответствующее распоряжение.
  • Замена времени отдыха компенсацией

    Ежегодный отпуск на опасное производство на полную продолжительность по местным документам предоставляется при воздействии негативных факторов на 11 месяцев.

    При этом продолжительность оказания услуги по обеспечению основного и дополнительного времени отдыха может отличаться, если гражданин не находится непосредственно на рабочем месте в течение определенного периода.

    Дни оплачиваемого отпуска при условии, что календарный год рассчитан не полностью, рассчитываются по формуле:

    Продолжительность дополнительного времени отдыха за ущерб, утвержденная внутренними локальными документами и зафиксированная в трудовом договоре с работником в календарных днях в году

    *

    Общее количество полных месяцев, проработанных под воздействием неблагоприятных факторов

    :

    12 месяцев

    Если искомое значение оказывается в дробном выражении, округление до целых значений выполняется в соответствии с математическими законами. Целые месяцы определяются:

    Общее количество полных месяцев, проработанных под воздействием неблагоприятных факторов

    =

    Общее количество отработанных дней за период

    :

    Среднее количество рабочих дней в месяц

    Дополнительные дни отпуска за причинение вреда, превышающие норму, установленную трудовым законодательством, могут быть заменены денежной компенсацией. Решение об отмене части отпуска и замене его денежной оплатой принимается на основании межотраслевых соглашений, коллективного договора, положения об отпуске и личного заявления застрахованного.

    запрещается переносить запланированный за нанесение ущерба отпуск на следующий год и снимать гражданина с предоставленного отпуска вне зависимости от производственных факторов.

    Расчёт отпускных и отражение в учёте

    Если работник проработал полный календарный год во вредных условиях, то выплата отпускных за причиненный вред производится так же, как исчисление обычного времени отдыха. Расчетный период учитывается за 12 месяцев до месяца начала отпуска. При совмещении основного и дополнительного периодов отдыха резерв создается в единой сумме. Среднесуточный заработок рассчитывается арифметически, умножается на количество календарных выходных.

    Расчет для определения среднего дневного дохода включает:

  • основной оклад на основе заработной платы или фиксированной тарифной ставки;
  • надбавки и доплаты за навыки, профессионализм, исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника, совмещение профессий;
  • постоянные премии и вознаграждения по результатам финансово-хозяйственной деятельности.
  • Из расчета исключаются:

  • выплаты и периоды отпусков, больничных, периоды простоя, командировки с сохранением средней заработной платы;
  • стимулы, сборы и льготы, не связанные с производственной деятельностью;
  • выплаты из фонда материального поощрения, которые носят разовый характер и назначение.
  • Выплата отпускных производится не позднее, чем за три дня до начала отпуска, денежная компенсация в случае замены части отпуска — вместе с получением денежных средств для выдачи заработной платы или авансов в установленные сроки в коллективном договоре. Сумма начисленных отпусков или компенсаций включается в надбавку к заработной плате и отражается в расходах на заработную плату при начислении в бухгалтерском и налоговом учете. У источника выплаты с него взимаются взносы в пенсионный фонд, в фонды социального и медицинского страхования, а также удерживается подоходный налог с населения в размере 13 %.

    Трудовое законодательство предусматривает предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков в качестве компенсации за воздействие повреждающего фактора на работников. Невозможность отказа в поставке и перевода на будущие периоды, запрет отзыва сотрудника вне зависимости от обстоятельств — гарантирует страхователям своевременное выздоровление, нивелируя негативное влияние небезопасных условий труда на организм.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.