Права работника на больничном

Ряд законодательных нововведений в части алгоритма регистрации и оплаты труда не «нарушили» право работника на больничный. Максимальные лимиты пособий в 2021 году были увеличены в связи с увеличением минимальной заработной платы и сдвигом периода, который фигурирует в расчетах. Механизм прямых выплат позволял нанятым сотрудникам не зависеть от финансового положения работодателя, но не освобождал их от подачи документов и соблюдения больничного режима для получения пособий.

Преимущества электронного документа

Преобладание электронного формата вызвано распространением эпидемиологической ситуации в стране, так как он снижает количество посещений медицинского учреждения. Осмотрительный работодатель также может быть перестрахован, потребовав замены дубликата и замедлив выдачу пособий.

Порядок оформления

Электронные справки о болезни эквивалентны бумажным справкам, и их использование является добровольным. Единственным условием электронной регистрации является участие медицинского учреждения, работодателя и застрахованного в разработанной системе информационного взаимодействия.

Этапы регистрации:

  • Письменное согласие пациента выдается врачу, после чего записи будут внесены в электронном виде без указания места работы — «фронт» за ошибками и рода занятий (основная работа или подработка).
  • Выдача купона взамен бумажного оригинала с указанием номера, даты вскрытия и времени реадмиссии, не требующего бережного обращения и хранения, как в случае с форматом А4.
  • Заполнив свою часть в бухгалтерской службе. В отличие от бумажной копии, оригинал документа работодателю не предоставляется, а отправляется купон, по которому бухгалтер запрашивает номер в системе, а сотрудник заполняет заявку на выплату.
  • Подтвержденная учетная запись сотрудника позволит вам проверить все этапы оформления больничного листа, его предоставления и удержания. Люди, не зарегистрированные на портале, не смогут увидеть весь процесс.

    Главное преимущество электронного документа в том, что его нельзя повредить или потерять. Ошибки, допущенные медицинским учреждением в бумажной версии, исправить невозможно, и получение дубликата ложится на «плечи» больного сотрудника. В случае утери формы сотрудником требуется справка из бухгалтерии об отсутствии документа и заявление на переоформление главврачу, что является пустой тратой времени и нежелательно в условиях распространения коронавируса.

    Дополнительные привилегии совместителям

    Внешние по совместительству имеют дополнительные преимущества в отношении количества копий электронных документов, что регулируется приказом Минздрава РФ № 925н от 1 сентября 2020 г., вступила в силу 14 декабря 2020 г. Отличия представлены в таблице:

    Ситуация с работодателями Количество копий
    карта (код 624н) электронный (код 925n)
    Без смены места за предыдущие два года Индивидуальный оригинал для каждого рабочего места Документ с номером для предоставления каждому работодателю
    Частичная замена одних работодателей другими По решению пациента: регистрация на каждого работодателя отдельно или лист на работу Обучение под единым номером и право выбора подработки для подачи на всех или работодателя
    Смена всех рабочих мест Копия с указанием конкретного рабочего места Форма с возможностью подачи любому из работодателей

    Право выбора формата остается за страхователем. Если хозяйствующий субъект не готов обработать электронный документ, медицинская организация может заменить его бумажной копией при обращении сотрудника (письмо ФСБ РФ от 11.08.2017 № 02-09-11 / 22-05-13462).

    Больничный «задним числом»

    Бывают ситуации, когда оформление документа «задним числом» — единственно правильное законодательное решение для приема платежей. Однако страхователь должен следовать установленному алгоритму.

    Заболевание в праздники и нерабочие дни

    Основанием для открытия больничного листа является медицинское обследование, что создает трудности из-за сокращенного режима работы медицинских учреждений в праздничные дни. Дальнейшие ограничения накладывает запрет на выдачу листка нетрудоспособности ряду медицинских работников (приказ Минздравсоцразвития № 624н от 29 июня 2011 г):

  • врачи медицинских учреждений, не имеющие специальной лицензии;
  • персонал скорой помощи;
  • медицинский персонал санаториев;
  • врачам санаторно-профилактических учреждений.
  • Вышеупомянутые организации выдают справку о начале заболевания на дату лечения. Чтобы отразить фактическую дату начала заболевания, необходимо обратиться в уполномоченное медицинское учреждение в первый рабочий день после выходных или праздничных дней, что позволит учесть все дни при расчете пособий, выплачиваемых работодателем и работодателем фонд социального обеспечения.

    В связи с эпидемиологической ситуацией больничный лист выдается на весь период введения ограничений, связанных с коронавирусом, граждане должны соблюдать режим самоизоляции (Постановление № 925н):

  • старше 65 лет;
  • при наличии в анамнезе хронических заболеваний легких, заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета;
  • заботиться о детях при объявлении карантина в детских дошкольных учреждениях.
  • Посещение медицинского учреждения необязательно, даже без предварительного посещения. Прием пациента через телемедицинские технологии возможен удаленно, как в рабочий, так и в нерабочий день, после вмешательства медперсонала. Условие: Лечащий врач должен быть внесен в Федеральный реестр медицинских работников.

    Заболевание за рубежом

    Пребывание за пределами страны и даже во время пандемии создает дополнительные трудности и проблемы, которые необходимо решать, чтобы получить пособие.

    Для финансирования Фонда социального страхования России требуется постоянное предоставление паев:

  • оформление в специализированном медицинском учреждении документа, подтверждающего факт заболевания — аналог российской больницы, соответствующий законодательству принимающего государства;
  • консульская легализация заграничного документа МИД РФ, подтверждающего болезнь или травму в период пребывания за границей;
  • официальный перевод и нотариальное заверение;
  • замена иностранного документа на российский эквивалент по месту жительства;
  • предъявление работодателю электронного или бумажного бланка листка нетрудоспособности в случае положительного решения вопроса медицинским учреждением.
  • Расходы на процедуру перерегистрации несет застрахованный за свой счет без какой-либо дополнительной компенсации со стороны страхователя и страховщика.

    Временный выезд иностранных рабочих обязывает по прибытии предоставить справки:

  • об отрицательном результате лабораторного анализа ПЦР на коронавирус;
  • об обнаружении или отсутствии антител группы иммуноглобулинов G (IgG).
  • Анализы могут быть проведены в стране пребывания или в России в течение трех дней после возвращения. Отсутствие исследований лежит в основе отстранения от работы, за исключением приема на дистанционное обучение.

    Больничный в нестандартных ситуациях

    Упрощение возможности фиксации нетрудоспособности и снятие некоторых ограничений позволяет сотруднику получить максимум денег и минимум негативных эмоций в следующих случаях:

    1. Накануне увольнения. Как правило, увольнение по инициативе работника занимает две недели работы. Получение листка нетрудоспособности позволяет избежать этой неприятной обязанности, поскольку перенос срока не допускается. Руководство по собственному желанию не вправе расторгнуть трудовой договор с работником, находящимся в отпуске по болезни, за исключением случаев полной ликвидации компании или прекращения деятельности предпринимателя.
    2. После увольнения. Пенсионер и безработный работник имеет право на получение пособия, причитающегося на предыдущем месте работы, если страховой случай произошел в течение одного месяца со дня прекращения трудовых отношений. Однако размер ограничен 60% независимо от количества лет службы.
    3. Во время простоя. Если субъект хозяйствования находится в «спящем режиме», работодатель выплачивает 2/3 средней заработной платы, а по листку нетрудоспособности с восьмилетним стажем работы это ограничение можно обойти.

    Выдача листка нетрудоспособности осуществляется на весь период карантина, объявленного в детском учреждении. По правилам, в соответствии с приказом No. 925н, ограничения на количество дней отпуска были сняты, когда для продления требовалось решение ВКК, которое не давало права на получение пособий и носило формальный характер, являясь аналогом справки, объясняющей только соблюдение отсутствия . Сейчас эта норма устранена и не требует соответствующего заключения, даже если субъект хозяйствования работает в стационарном режиме.

    Новый порядок расчёта и выплаты пособия

    С 01.01.2021 г на всей территории страны введен механизм прямых выплат страховщика страхователям, а страхователи отстранены от транзитной функции (закон от 29.12.2020 № 478-ФЗ).

    Порядок расчета остался прежним, но граничные показатели для расчета среднедневного заработка увеличились за счет увеличения минимальной заработной платы до 12 792 рубля и верхних пределов доходной базы. Формула в 2021 году принимает вид:

    Средний дневной заработок

    =

    Доход с учетом отчислений на социальное страхование за 2019 и 2020 годы

    /

    730 дней

    *

    Отчет о трудовом стаже

    Полученное значение сравнивается с минимальным и максимальным значениями «порога:

    1. Минимальный показатель = (минимальная заработная плата) * (количество месяцев) / количество календарных дней = 12792 * 24/730 = 420,56 руб. Если искомая величина, полученная в результате математического расчета, оказывается меньше минимальной, то для расчета надбавки используется 420,56 рубля. Исходя из минимальной заработной платы расчет также производится в следующих ситуациях:
    2. застрахованный не работал в течение двух предыдущих лет болезни, и перенос срока не влечет увеличения размера пособия по сравнению с минимальным;
    3. общий стаж работы не превышает шести месяцев;
    4. информация о размере полученного дохода, если в течение двухлетнего периода или его части лицо работало у других работодателей, не была предоставлена ​​своевременно при начислении пособия;
    5. листок нетрудоспособности содержит отметку о нарушении лечебного режима.
    1. Максимальный показатель = (сумма баз максимальных доходов на 2019 и 2020 годы) / количество календарных дней = (865000 + 912000) / 730 = 2434,25 руб. Если по результатам расчета полученное значение окажется выше максимального, в расчет участвуют 2434,25 рубля.

    Если в области вводится повышающий региональный коэффициент, то минимальный показатель рассчитывается с его участием (закон от 08.06.2020 № 175-ФЗ). В течение полного месяца отпуска по болезни застрахованное лицо не может получать доход ниже региональной минимальной заработной платы, независимо от страхового стажа и фактического дохода. Если в системе есть подтвержденный счет, сотрудник сможет дважды проверить расчет бухгалтерии.

    Отказ в назначении или снижение размеров выплат

    Решение о выплатах принимает постоянная комиссия или уполномоченный представитель по социальному страхованию, назначаемый приказом руководителя. В обязанности входит проверка документов на соответствие требованиям к заполнению, сравнение сроков подачи и выполнение страхователем медицинских предписаний.

    Причины отказа в выплатах

    Застрахованный оплачивает только первые три дня по болезни в случае личного страхового случая с застрахованным (за исключением BiR и несчастных случаев на работе, оплачиваемых с первого дня из страховых фондов). В дальнейшем выплата производится за счет средств социального страхования и ответственность передается работодателю с начислением штрафных санкций за неправомерную выплату. Лист нетрудоспособности не причитается:

    1. В случае преждевременного обращения к сотруднику. С момента закрытия до даты предъявления работодателю есть срок шесть месяцев, который распространяется также на переоформление документа иностранного образца.
    2. Если бумажная форма оформлена неправильно. Ошибки и неточности, допущенные в медицинской части, не подлежат исправлению, и документ необходимо заменить на дубликат.
    3. При предъявлении больничного листа для оказания помощи в период отпуска любого вида. Документ не подлежит оплате, если он выписан для оказания помощи пациенту старше 15 лет после госпитализации.

    Пособие не может быть назначено лицу, не заключившему трудовой договор. Субъект хозяйствования также может отказать сотруднику в процессе ликвидации или банкротства, что требует от сотрудника обращения непосредственно в ФСС.

    Причины снижения пособия

    Обязанность соблюдать врачебные предписания во время отпуска по болезни приравнивается к соблюдению правил работы для здорового человека.

    Соответствующие примечания являются причиной снижения страховых выплат до минимальной суммы:

  • несоблюдение пациентом режима, назначенного лечебным учреждением;
  • неявка вовремя для посещения врача или МСЭ без уважительной причины;
  • заболевания, травмы или отравления организма из-за употребления алкоголя или наркотиков.
  • Комиссия обязана при любом состоянии алкогольного опьянения определить размер выплаты на основании объяснений работника, имеющихся справок и сложившихся обстоятельств, поскольку имеется документ социального страхования об отказе в начислении пособия (письмо ФСБ РФ). Russa del 15.04.2004 № 02-10 / 07-1843), если работодатель не примет иное решение. В конечном итоге платежи не должны превышать минимума, а аргументы должны быть отражены в протоколе, чтобы избежать проблем с ФСС во время проверок.

    Часто задаваемые вопросы

    После вступления в силу законодательных изменений у граждан возникают вопросы:

    Вопрос: Обязан ли сотрудник старше 65 лет писать заявление на получение карантинных льгот?

    Карантинные выплаты рассчитываются в особом порядке, когда работодатель составляет регистр, исходя из количества полученных справок о нетрудоспособности. По окончании карантина заявки собираются и архивируются.

    Вопрос: Каков порядок оплаты больничного листа на бумаге в период прямой оплаты? Отличие прямых выплат от предыдущей процедуры заключается в исключении работодателя из «транзитных платежей» и переводе денежных средств, причитающихся непосредственно работнику. Форма документа не имеет значения, только если он оформлен на бумаге, бухгалтер должен будет ввести всю информацию вручную. Вопрос: Можно ли получать пособие по болезни на карантине одновременно с удаленной заработной платой?

    Нет, в этом случае мы ставим союз «или». По выбору работника заработная плата выплачивается за счет работодателя или начисляется надбавка.

    Нововведения в порядке оформления и оплаты больничных листов в 2021 году улучшили положение наемных сотрудников. В некоторых случаях сотрудники освобождены от посещения медицинских учреждений, увеличены пороги льгот, а переход на новый порядок взаимодействия с ФСС делает сотрудников независимыми от наличия или отсутствия оборотных средств хозяйствующего субъекта.

    Полезные материалы:

    Права работников, находящихся в отпуске по болезни

    Как больничный лист учитывается при расчете отпускных Подробнее

    Права работников, находящихся в отпуске по болезни

    Как оформить и получить электронный больничный лист Другое

    Права работников, находящихся в отпуске по болезни

    Как работает электронный отпуск по болезни Читать

    Права работников, находящихся в отпуске по болезни

    Как закрыть больничный по закону Читать

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.