Отпуск после декрета: как рассчитать ежегодные отпускные после выхода из декрета

Когда ребенку исполняется полтора-три года, женщина должна выйти на работу в связи с окончанием каникул, однако закон разрешает продлить срок пребывания с ребенком, записавшись на следующий период. Расчет отпускных после указа производится, как правило, на основе средней заработной платы за последний год.

Право женщины на отпуск

Отпуск после декретного отпуска: как рассчитать ежегодный отпуск после декретного отпуска

По закону право на другой отдых возникает после того, как человек отработал 6 месяцев, но также разрешается уйти с работы раньше с сохранением заработной платы. Несмотря на то, что оплачиваемые дни заранее согласовываются с работодателем и утверждаются в графике отпусков компании, женщина после выхода на работу сохраняет за собой право использовать дополнительные оплачиваемые дни, а также накануне отъезда.

Также можно взять дополнительный отпуск, если предыдущий основной период уже вычтен. Иногда во время отпуска женщина решает уйти от работодателя. В этом случае в окончательном балансе часть компенсации за неиспользованные дни вычитается из суммы, выплаченной работнику при увольнении.

Исходя из положений ст. 260 ТК РФ, работник имеет право брать оплачиваемые дни перед уходом в декретный отпуск или прибавлять эти дни после родов, продлевая время отсутствия на работе.

Законодательство освобождает от необходимости согласовывать оплачиваемые дни, если этого требует бывший декретный отпуск. Необязательно предупреждать заранее о намерении временно покинуть рабочее место. Период отдыха составляет 28 дней и более при наличии других причин. Кроме того, к отпускному периоду он вправе прибавить те дни, которые работница не смогла использовать во время беременности.

Что входит в расчет выплаты

Несмотря на полное соблюдение порядка определения оплаты отпуска после указа на нормативный режим (ст.139 ТК РФ), есть некоторые нюансы в том, как рассчитывается оплата отпуска после постановления.

На размер причитающейся суммы, полученной до использования оплачиваемых выходных дней, влияет ряд показателей, в том числе продолжительность периода отпуска в днях и размер среднесуточной суммы. Также важно рассчитать срок отпуска после выхода указа.

Согласно положениям ТК РФ период, за который рассчитывается средняя дневная заработная плата, составляет 12 месяцев, однако девушка может выходить на работу после праздников:

  • по БиР (беременность и роды);
  • ухаживать за ребенком до 1,5 лет;
  • по достижении ребенком 3-х летнего возраста.
  • Если новый период устанавливается сразу после закрытия больничного листа в послеродовом периоде, в предыдущий включается доход по больничному листу (140 дней и более, в зависимости от наличия осложнений в течении беременности и родов). Пособия по болезни включаются в расчет выплачиваемой суммы.

    Если работница воспользовалась правом на оплачиваемые дни до отпуска по беременности и родам, они не учитываются. Поэтому в расчетах суммируются все доходы, перечисленные работнику за период отсутствия.

    Когда женщина пользуется правом на оплачиваемые дни после того, как она вышла на работу после того, как ребенку исполнится 3 года, считается, что в течение последних 12 месяцев не было никакого дохода. Если нет заработка за предыдущий период, бухгалтерия рассчитает выплату исходя из последнего рабочего времени сотрудника.

    Помимо заработной платы, полученной за отчетный период, включены прочие доходы: премии, прибавки и надбавки.

    Во время отсутствия женщины на предприятиях часто проводится периодическая индексация заработной платы. Это также отражается в расчете суммы причитающегося платежа.

    При суммировании общего дохода за рассматриваемый период следует исключить:

  • размер оплачиваемого отпуска;
  • вознаграждения, бессистемные льготы;
  • командировка;
  • субсидии;
  • семейные пособия на ребенка-инвалида.
  • Как считаются дни

    На размер выплаты влияет продолжительность отсутствия сотрудника. По этой причине важно правильно определить, сколько дней нужно после выхода на работу.

    Сумма дней складывается из следующих показателей:

  • неиспользованные дни следующего отпуска перед вылетом в BiR;
  • больничные по БиР.
  • Отпуск по болезни включается в период, который учитывается при определении отдыха. Если период больничного листа стандартный (140 дней), применяются стандартные расчеты на 4 месяца 20 дней с округлением до 5 месяцев. Поскольку на каждый месяц предполагается 2,33 дня (исходя из продолжительности 28 дней для 12 отработанных месяцев), умножая на 5 месяцев отпуска по болезни, определяется количество дней — 11,65. Это значение округляется до ближайших 12 дней.

    Как пишется заявление

    Вернувшись на рабочее место после рождения ребенка, женщина должна сообщить о планах использования последующих оплачиваемых дней. Согласование начинается с подачи заявления, которое сотрудник пишет на имя руководителя организации.

    Обычно в отделе кадров предприятия разрабатывается анкета или оформляется от руки по образцу.

    Если на предприятии не разработан образец такого документа, составляется заявка с обязательным включением следующих реквизитов:

  • ФИО директора предприятия;
  • Имя и должность сотрудника;
  • количество дней, в течение которых заявитель желает путешествовать;
  • дата начала отдыха.
  • Дата первого рабочего дня в тексте заявления не указывается, так как ее определит кадровая служба, куда руководитель пришлет заявление с резолюцией. Также в них не указана дата окончания отдыха (она будет указана в заказе).

    Бухгалтерия на основании постановления оплачивает праздничные дни за весь период предстоящих праздников, включая дни, не взятые до постановления.

    Право на прогулку менее 28 дней устанавливается общими нормами трудового законодательства при сохранении у работника оставшейся неиспользованной части. Планируя частичное использование дней, следует помнить, что это возможно только в том случае, если одна из частей отдыха составляет не менее 14 дней.

    Как происходит оплата

    Бухгалтерский учет, принимая инструкцию по начислению отпускных, исходит из нескольких положений:

    1. При расчете платежа учитываются только поступления, из которых был снят налог, или на основе реальных удержаний в пользу лица.
    2. Когда вы используете часть неиспользованных дней накануне выпуска, оплата будет рассчитываться на основе средней дневной заработной платы за интервал времени, который позволил рассчитать новые оплачиваемые дни.

    Крайний срок исчисления отпусков после указа и выплаты причитающейся суммы — не позднее, чем за 3 дня до начала нового отпуска. Данная норма соответствует нормам договоров с работниками, установленным статьей 136 ТК РФ. Если дата платежа — праздничный или выходной день, средства выплачиваются накануне. Несоблюдение этого правила может создать проблемы с надзорным органом, инспекцией труда.

    Если оплата за предыдущий период рассчитывается исходя из заработка, полученного работником в предыдущем году, последующий период дородового и послеродового отпуска, когда работница находилась в декретном отпуске, рассчитывается в последний раз. В зависимости от сложности течения беременности и родов продолжительность отдыха составляет 140-194 дня. Кроме того, если женщина позже выйдет на работу, оплачиваемый отпуск будет включать в себя как трудовой стаж, так и страховку.

    Законодательство защищает интересы матери и беременных, предоставляя возможность безопасно вынашивать и родить ребенка, а также оказывать ему комплексный уход с первых дней жизни. Согласно положениям закона отпуск по болезни оплачивается, а работник получает пособие по инвалидности. В связи с тем, что период беременности и родов относится к временной нетрудоспособности, болезнь работницы в это время не оплачивается. Если лист нетрудоспособности открывается до дня начала работы и продлевается впоследствии, дни отсутствия на работе по болезни оплачиваются в соответствии со средней заработной платой и выслугой лет.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.