Отпуск по уходу за больным родителем (родственником)

Российское трудовое законодательство (в основном Трудовой кодекс Российской Федерации 2001 г.) устанавливает правила, касающиеся продолжительности отпуска сотрудников. Однако, к сожалению, он прямо не предусматривает тех ситуаций, когда работник вынужден временно прекратить работу, чтобы позаботиться о своих родственниках в случае болезни. Какие есть варианты использования отпуска по уходу за ребенком для ухода за больным родителем, каковы законодательные положения относительно этого?

Три варианта отпуска для ухода за родителем

Оставить на попечение больного родителя (родственника)

Первый вариант — предоставить отпуск (период) бесплатно, за свой счет. Этот отпуск составляется с мотивированным заявлением. Условия в этом случае обсуждаются с работодателем.

Вариант второй: получать оплачиваемый отпуск для ухода за больными родителями, если такие условия содержатся в коллективном договоре между работодателем и профсоюзной организацией предприятия. Данная норма регулируется Трудовым кодексом РФ (часть 2 статьи 128), в котором указано, что ему может быть предоставлен оплачиваемый отпуск по оказанию помощи родственнику, находящемуся на лечении, только при соблюдении двух условий:

  1. Это положение содержится в действующем Коллективном договоре.
  2. Больной родственник находится на амбулаторном (домашнем) лечении).

При использовании этого варианта следует иметь в виду, что условия коллективного договора определяют, будет ли работодатель оплачивать этот отпуск (на какой срок и в какой сумме он выплачивается) или будет ли оплачиваться такой отпуск полностью за сотрудником.

Вариант третий. Получение отпуска по уходу за больными родственниками по справке о временной нетрудоспособности или больничному листу.

Этот вариант основан на правовых положениях, содержащихся в Постановлении Министерства здравоохранения №. 624.

Согласно этому приказу, работник может получить дни отпуска по документу о временной нетрудоспособности (больничному листу) по уходу за больными родственниками при следующих условиях:

  • лист временной нетрудоспособности выдается только для оказания помощи родителям по уходу на дому;
  • срок отпуска по листу временной нетрудоспособности составляет 3 дня, но его можно продлить до 7 дней, но только при наличии показаний врачей-специалистов специализированного медицинского учреждения (ВАК). Общий срок такого отпуска по болезни в 1 год не должен превышать 30 дней (для родственника);
  • при получении больничного листа по уходу за родственниками предусмотрены компенсационные выплаты. Они определяются исходя из стажа работы сотрудника на момент подачи заявления. Например, при общем стаже работы более восьми лет предоставляется полная компенсация расходов на отпуск по болезни для ухода за больным родственником).
  • Здесь также следует отметить, что данная правовая норма распространяется не только на родственников, оказывающих помощь, но и на опекунов в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.