Основания и порядок предоставления административного отпуска

Понятие административного отпуска (далее — АО) используется для обозначения дней отпуска, который работник берет за свой счет. В статье раскрываются ответы на вопросы, какова процедура регистрации акционерного общества, как она оплачивается и в каких случаях лицо имеет право на обязательное предоставление такого отпуска.

Определение понятия

Причины и порядок предоставления административного отпуска

Итак, административный отпуск, что это такое? В Трудовом кодексе не используется термин АО, но статья 128 регулирует правоотношения, которые подразумеваются под этим понятием. Согласно этому правилу, сотруднику может быть предоставлен дополнительный период бесплатного отпуска для решения личных проблем семейного характера или выполнения других важных действий, в том числе социальных.

Существует два типа АО:

  1. Обязательно — по положениям статей ТК РФ начальник не вправе отказывать в просьбах подчиненного.
  2. Необязательно — предоставляется, если работодатель считает основания для регистрации АО действительными. В противном случае начальник имеет право отказаться.

Название «административное разрешение» используется в локальных актах предприятия, например, в коллективном договоре.

Порядок оформления

Получение неоплачиваемого отпуска осуществляется по инициативе работника, путем подачи конкретного запроса на имя начальника.

В заявке сотрудник должен обратить внимание на указание следующих пунктов:

  1. Дата начала и окончания АО.
  2. Причина назначения на выходные.
  3. Указание документов, подтверждающих наличие права на обязательное АО. Такими документами могут быть: свидетельство о регистрации брака, свидетельство о смерти, свидетельство о рождении.

Декларация составлена ​​в традициях классического официального документа:

  • указывается полное наименование работодателя;
  • полное имя сотрудника соискателя;
  • заголовок «Приложение»;
  • основной текст;
  • дата и подпись.
  • Правильно составленное и мотивированное статьями закона и документами заявление послужит хорошим гарантом одобрения отпуска начальником.

    Заключение о предоставлении выходных дней за счет подчиненного составляется приказом компании, с которым специалисты по кадрам должны ознакомить сотрудника своей подписью.

    Основания предоставления обязательного административного отпуска

    Начальник обязуется предоставить административные дни в соответствии с Трудовым кодексом (статья 128) в обязательном порядке в следующих случаях:

    1. Когда сотрудник участвует во Второй мировой войне в течение 35 дней.
    2. Если человек достиг пенсионного возраста — две недели.
    3. Если работник является родителем или супругой военнослужащего, сотрудника ОВД, таможни, пожарной части, органов уголовно-исполнительной сферы, скончавшихся при исполнении служебных обязанностей или по болезни на службе — на двоих недели.
    4. Если сотрудник нетрудоспособен — 60 дней.
    5. При уважительных семейных обстоятельствах — на 5 дней:
    6. празднование брака;
    7. рождение потомка;
    8. смерть и похороны близкого родственника.

    Читайте также: Уход за ребенком в отпуск по болезни.

    Также есть ряд статей, которые предусматривают предоставление родителям дополнительных отпускных дней для ухода за ребенком:

    1. Статья 262 Трудового кодекса — об уходе за ребенком-инвалидом. Родителю предоставляется 4 выходных в месяц. Этот отпуск оплачивается работодателем в размере средней заработной платы, поэтому его нельзя называть АО в классическом понимании.
    2. Согласно ст. 263 ТК 14-дневный отдых предоставляется:
    3. родители-одиночки, воспитывающие ребенка до 14 лет;
    4. люди, у которых есть двое и более детей в возрасте до 14 лет;
    5. подчиненные, у которых есть несовершеннолетние дети-инвалиды.

    Двухнедельный период отдыха для этих категорий граждан предоставляется только в случае, если это установлено коллективным актом предприятия.

    В остальных случаях обоснованность причин АО определяется на усмотрение работодателя, так как это его право, а не обязанность.

    Административный отпуск по 1-4 причинам не может быть объединен и используется в течение одного календарного года. Вы можете брать выходные на пятой основе при наступлении этих семейных обстоятельств.

    Может пригодиться: Как написать заявку на отпуск (с примерами).

    Продолжительность АО

    По инициативе работника в заявке может быть указана любая продолжительность отдыха. Минимальный срок — регистрация акционерного общества за 1 день.

    Максимальный срок законодателем не установлен, стороны вправе самостоятельно согласовать срок.

    Важно: АО продолжительностью более двух недель (14 кал. Дней) не включается в выслугу лет при исчислении периода обязательного отпуска, который оплачивается и оплачивается один раз в год.

    Причины и сроки проживания в отпуске за свой счет могут быть установлены коллективным договором компании. Иногда локальные законы предусматривают оказание материальной помощи, например, при рождении ребенка у работника.

    Коллективный договор не может сократить количество дней отпуска, гарантированных Трудовым кодексом.

    Принуждение выйти в АО

    Отпуск за свой счет по инициативе работодателя часто имеет форму принуждения из-за отсутствия у отдельных сотрудников необходимости работать. Такое постановление властей является прямым нарушением закона и наказуемо в соответствии со статьей 5.27 КоАП. Для юридических лиц штраф составляет от 30 до 50 тысяч рублей. Предпринимателям и частным лицам грозит меньшее наказание — от одной до пяти тысяч рублей.

    Получение оплачиваемых отпускных дней по правилам статьи 128 ТК РФ осуществляется исключительно по заявлению работника. Для восстановления прав работник вправе обжаловать действия работодателя в инспекции труда или в суде.

    Внимание: если регистрация АО для сотрудников связана с экономическими трудностями в организации, государство разрешает применение данной меры с обязательством рассчитываться с подчиненными на сумму не менее 2/3 заработной платы за весь отпускной период.

    Государство устанавливает твердые гарантии получения льготы на отпуск гражданам, имеющим:

  • четкое указание сроков и случаев обязательного предоставления АО сотрудникам;
  • определение административных санкций.
  • В других ситуациях гарантом использования дополнительных выходных дней является наличие доброжелательных отношений между субъектами работы и добросовестное поведение работника.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.