Номинальная заработная плата: что означает

Экономическая сущность заработной платы заключается в сопоставимости количественных и качественных параметров. Номинальная заработная плата — это количественный показатель, характеризующий денежный эквивалент средств, начисленных и уплаченных за трудозатраты. Реальная заработная плата — это качественный показатель, характеризующий реальную стоимость денег по отношению к приобретенным активам.

Экономическая сущность номинальной заработной платы

Номинальная заработная плата: что это значит

Оба термина не используются в бухгалтерском и налоговом законодательстве. Однако абсолютной величиной, отраженной в записях и декларациях, является начисленная номинальная заработная плата, в том числе:

  • оплата по ставкам, установленным за выполнение показателей работы по количеству и качеству;
  • начисление вознаграждения в зависимости от объема выполненных работ, проданной поштучной продукции;
  • бонусный компонент за превышение нормативов, компенсация за отклоняющиеся от нормы условия труда, нарушения, присвоение управленческих функций, уровень компетентности и профессионализма.
  • Номинальная выплачиваемая заработная плата представляет собой сумму, причитающуюся работнику за освобождение, за вычетом удерживаемого налога на личный доход и интеграций, установленных законом или выплачиваемых добровольно (алименты, профсоюзные взносы и т.д.).

    Реальная заработная плата — это «покупательная способность» номинальной стоимости или фактическая возможность приобретать товары, работы и услуги.

    Рост номинальной заработной платы в абсолютном выражении не отражает роста благосостояния граждан, так как может свидетельствовать об увеличении роста потребительских цен и обесценивании денег в реальном выражении. Росстат ежемесячно публикует в СМИ индекс инфляции, отражающий рост цен по сравнению с предыдущим периодом.

    В статистике используется средний показатель, который рассчитывается путем деления фонда оплаты труда на среднесписочную численность сотрудников. Средний начисленный номинальный ежемесячный заработок сотрудника — это отношение суммы ежемесячного заработка всего нанятого персонала к количеству людей, задействованных в данный период.

    Индикатор рассматривается в контексте:

  • профессии и занимаемые должности;
  • регионы;
  • отрасли экономики.
  • Если средняя номинальная заработная плата растет, это не означает автоматического увеличения реального показателя, но это может быть результатом спада в экономике, роста инфляции и роста цен в денежном выражении.

    Связь показателей

    Отсутствие связи между параметрами приводит к «несоответствию» фундаментальных ценностей, даже если трудовое законодательство обязывает гарантировать реальное содержание денег.

    Статья 134 ТК РФ предлагает конкретные меры по обеспечению соответствия номинальной заработной платы ее реальному уровню:

    1. Индексация заработной платы. Под процедурой понимаются методы, позволяющие сопоставить реальное содержание валюты, обесценившейся в абсолютном выражении за счет увеличения индекса потребительских цен. Механизм проведения был предусмотрен специальным федеральным законом, отмененным до практического применения, что создало регуляторный вакуум в сфере порядка. Алгоритм следует прописать во внутренних локальных документах с отражением:
    2. проводящий механизм;
    3. периодичность;
    4. список проиндексированных платежей;
    5. порядок определения порога индексации (базового индекса роста потребительских цен);

    Индексация только малообеспеченных граждан или наиболее нуждающихся в социальных гарантиях не считается дискриминацией по смыслу статьи 3 Трудового кодекса Российской Федерации, поскольку связана с защитой интересов несовершеннолетних защищаемых слоев населения население.

    1. Систематический пересмотр минимальной заработной платы. Повышение минимальной номинальной заработной платы приводит к необходимости повышения установленных нормативных показателей ниже установленного государством допустимого критерия, что способствует увеличению реальной составляющей фонда оплаты труда.

    Поскольку индексация и повышение заработной платы улучшают материальное благосостояние работников, личное согласие работников на осуществление деятельности не требуется.

    Риски статистических показателей

    Индексы роста потребительских цен, определение прожиточного минимума и наличие инфляционных или дефляционных процессов определяются с учетом информации, предоставляемой фирмами. Искажение отчетных данных приводит к искажению объективной картины взаимосвязи заработной платы с количественными и качественными характеристиками.

    Несоответствие среднемесячной номинальной заработной платы по стране и фактическому среднему доходу имеет предпосылки:

  • широкий диапазон между максимумом и минимумом в контексте бизнеса, отрасли и специальностей;
  • разница в условиях формирования потребительской корзины в районах, ставшая причиной корректировки минимальной заработной платы местными администрациями;
  • учет самозанятых граждан, занимающихся индивидуальным предпринимательством без отражения доходов в фонде заработной платы для формирования статистических показателей;
  • получение заработной платы по теневым схемам без отражения в бухгалтерии, в виде «взяток», без учета выручки через специально разработанные цепочки предприятий — индивидуальных предпринимателей;
  • несоответствие рабочего времени, указанного в отчете, факту из-за невозможности получения заработной платы ниже минимальных значений, установленных за период работы на полную мощность.
  • Фактический доход в денежном выражении выше показателей статистической отчетности, представленной коммерческими организациями с использованием труда наемного персонала. Номинальная средняя заработная плата считается основополагающей величиной для назначения пенсий, выплат социального характера, формирования размера прожиточного минимума. Полученный в результате индекс потребительских цен является составной частью обесценивания денег. А граждан удивляет несоответствие реальной инфляции опубликованному индексу со статистикой, рассчитанной на основе предоставленных отчетов.

    Меры воздействия

    Предоставление «ложной» информации о доходах сотрудников приводит не только к неточному отражению микроэкономических показателей, формирования пенсионных баллов для сотрудника, размера социальных выплат и возможности получения банковских кредитов, но и негативно влияет на формирование макроэкономические показатели.

    В минувшем 2018 году сотрудники налоговой службы добавили в госказну 100 млрд рублей с учетом штрафных санкций по «теневым» схемам оплаты труда. В текущем 2019 году Агентство по доходам планирует увеличить показатель предыдущего периода.

    Сопоставление номинальной заработной платы сотрудников налоговой службы производится на основании свидетельств 2-НДФЛ и коэффициентов 6-НДФЛ. Программа отслеживает среднюю номинальную заработную плату в разрезе каждого отчитывающегося юридического или нанятого физического лица и сравнивает ее со средним отраслевым показателем для региона.

    Низкий доход — это «звоночек» для проведения внеплановой выездной проверки, в ходе которой анализируется:

  • кадровые показатели по минимальной заработной плате;
  • дифференциация цен по квалификации (менеджер не может получать зарплату, соизмеримую с младшим обслуживающим персоналом);
  • индексация и установленный процедурный алгоритм.
  • Устранение перекосов между номинальной и реальной составляющими на микроуровне помогает привести показатели в соответствие с реальностью на макроуровне, отразить объективные показатели индекса потребительских цен, реальное значение минимальной заработной платы.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.