На сколько дней дают больничный: продолжительность нахождения на БЛ

Болезни и травмы, болезни близких родственников — неприятные факторы, не подлежащие страхованию. Работодатели не любят постоянно болеющих сотрудников. Следует ли мне обратиться в медицинское учреждение? На сколько дней выдается больничный лист? Есть ли какие-либо юридические ограничения на выдачу и оплату? — основные вопросы, которые возникают у пациентов.

Правовое регулирование

На сколько дней дают отпуск по болезни: продолжительность пребывания в БЦ

Срок временной нетрудоспособности определяется уполномоченным медицинским учреждением. Минимальный срок отпуска по болезни не установлен действующим законодательством. Формально документ можно оформить на 1 день, на два дня, но на практике врачи ориентируются на 3-дневный срок.

Сроки нетрудоспособности, правила оформления и оформления документов, источник финансирования при различных заболеваниях регулируются:

  • Часть 2 приказа Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. 624н (изменено 28 ноября 2017 г);
  • Статьи 5.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. 255-ФЗ (с изменениями 27.06.2018 г).
  • Максимальный срок отпуска по болезни согласно нормативным документам — 12 месяцев с периодическим продлением.

    За амбулаторное лечение без квалификационной врачебной комиссии они не имеют права выдавать документ на срок:

  • лечение врачей в поликлиниках более 15 дней;
  • фельдшеры и стоматологи более 10 дней.
  • Сроки пребывания в больничном листе при лечении в стационаре определяются сроком непосредственного пребывания и могут быть продлены на реабилитацию после стационара.

    Процедура выдачи BL запрещает выдачу документа за прошедший период до его рассмотрения медицинским работником. При обращении гражданина после рабочей смены основной документ открывается со следующего дня, на какой срок — решает врач.

    До 2017 года по закону можно было болеть без больничного 3 дня в году. Причина — заявление сотрудника с объяснением причины. С 01.01.2017 это правило отменено; за неявку гражданину, при формальном обращении, грозит увольнение за прогулы.

    Документальное оформление

    При обращении в медицинское учреждение у гражданина возникает ряд вопросов. Сколько дней выпускается информационный бюллетень? Если это зависит от заболевания, то при какой температуре и с каким давлением дается? Как заархивировать документ? Можно ли добавить больничный в расчете на оплату от работодателя? Как долго вы сможете оставаться в БЛ без перерыва?

    Законодатель прописал порядок регистрации с указанными выше нормативными документами, ошибки чреваты неуплатой, если:

  • неправильно обозначено в поле рабочего места (директор, по совместительству);
  • ФИО пишется не в соответствии с паспортными данными;
  • оформляется без подписи президента ВК, сроком более 15 дней;
  • есть ошибка в указании места работы;
  • код болезни отсутствует;
  • новый документ выдан в дополнение к предыдущему, номер которого не указывается. Наличие перерыва между датой закрытия первичного и открытием следующего больничного листа является основанием для отказа в оплате.
  • Во время проверок за процедурой регистрации внимательно следит фонд социального страхования. Ошибки приводят к отказу в финансировании сотрудниками ФСС и наложению административных штрафов, вынуждая бухгалтеров не принимать или оплачивать документы с ошибками, заставляя страхователей страдать.

    По каким критериям и на сколько дней предоставляется больничный лист — решает лечебное учреждение. Для получения компенсации работнику важно проверить правильность реквизитов и принести документ работодателю «в товарном состоянии».

    Зависимость сроков выдачи от вида пособий

    Частота получения пособия по временной нетрудоспособности и количество оплачиваемых дней в году зависит от больного пациента. Процедура отличается для болезни застрахованного и члена семьи, нуждающегося в лечении на период болезни и реабилитации. Отдельную группу с особыми условиями оплаты составляют женщины, готовящиеся стать матерями.

    Пособие по уходу

    Пособие по временной нетрудоспособности может быть получено в случае болезни несовершеннолетнего ребенка, нуждающегося в лечении. Продолжительность выплаты пособия по уходу за ребенком варьируется в зависимости от возраста и критериев заболевания, в таблице подробно показано:

    Возраст ребенка

    Ограничения по типу заболевания

    Максимальное количество дней для страхового случая На сколько дней в году может быть предоставлен отпуск по болезни

    До 7 лет

    По всем заболеваниям, не включенным в перечень, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ № 84-н от 20.02.2008 г

    Не ограничен

    60

    До 7 лет

    По всем заболеваниям, включенным в перечень, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России № 84-н от 20.02.2008 г

    Не ограничен

    90

    От 7 до 15 лет 15 45
    Более 15 лет Независимо от диагноза 7 тридцать
    Инвалиды до 18 лет Не ограничен 120
    Не важно На карантине Весь карантинный период
    Не важно С поствакцинальными осложнениями Без ограничений Без ограничений
    С онкологией
    С ВИЧ

    Уход за взрослым членом семьи аналогичен уходу за детьми старше 15 лет. Количество отпусков по болезни, которое вы можете взять в год по уходу, не имеет значения, поскольку размер оплаты зависит от количества дней в году, а не от количества отпусков по болезни. Единственное ограничение — 2 дня по болезни подряд без перерыва при использовании максимального количества дней для конкретного страхового случая.

    Приказ Минздрава п. 953 от 28 ноября 2017 г., вступивший в силу 10 апреля 2018 г., снял с медицинских учреждений ответственность за проведение мониторинговых дней при уходе за детьми в возрасте до 7 лет. Однако ФСС не отменяла количество дней выплаты пособий, 60 и 90 дней и более.

    На практике получается ситуация, когда сотрудник может находиться на больничном по уходу за ребенком до 7 лет, так как документ составлен. Однако ФСБ не отменила 60- или 90-дневные сроки. Работодатель не имеет права выплачивать пособие по болезни сверх установленных сроков. Своим постановлением Министерство здравоохранения облегчило работу врачей, переложив контроль на плечи компаний и предпринимателей.

    Пособие по беременности и родам

    Отпуск по беременности и родам обычно называют отпуском по беременности и родам. Аналогия с отпускными — выплата до начала декрета. Продолжительность определяется в календарных днях следующими факторами:

  • нормальная одноплодная беременность с нормальными родами — 140;
  • нормальная одноплодная беременность с осложненными родами — 156;
  • многоплодие, независимо от тяжести родов — 194;
  • усыновление ребенка в возрасте до 3 месяцев — 70 лет;
  • усыновление 2 и более детей в возрасте до 3 месяцев — 110.
  • Срок подачи документа на постановление по женской консультации — 30 недель беременности. По ее просьбе женщина может продолжать работать, получая причитающуюся зарплату из фонда заработной платы без выплаты пособий. Основание — заявление работника.

    При осложненных родах новый документ пишется на 16 календарных дней, как продолжение предыдущего, так как на момент вскрытия первичного листа врач не знал исход родов. Продолжающийся отпуск по болезни рассматривается как случай для расчета в ФСС, женщине оплачиваются дополнительные 16 дней.

    Когда появляется ребенок, все дни, необходимые для выполнения технологического процесса, оплачиваются за счет экстракорпорального оплодотворения. В отпуск по болезни входят дни, необходимые для поездки в медицинское учреждение в другом месте.

    Пособие по временной нетрудоспособности

    В случае болезни застрахованного лица, не связанной с несчастными случаями на производстве, первые 3 дня работодатель оплачивает за свой счет. Дальнейший период финансирует ФСС.

    Работник может находиться на больничном:

    1. Весь период стационарной и амбулаторной госпитализации с учетом ограничений на продление без ВКК. Дневной стационар приравнивается к клиническому учреждению. Открытый больничный лист закрывается к моменту выписки из медицинского учреждения.
    2. Срок оказания помощи и реабилитации в санаторно-курортной организации не превышает 24 дней. Исключение составляет туберкулез, требующий длительного лечения в санатории.
    3. Не более 4 месяцев подряд в течение календарного года, когда инвалидность устанавливается медико-социальной экспертизой.
    4. Никаких ограничений на выполнение протезов в специальных медицинских учреждениях. Если протезный центр находится в другом месте, в оплату больничного листа включено необходимое время в пути.
    5. После операции, при тяжелых травмах, туберкулезе — не более одного года с возможностью продления по решению квалификационной врачебной комиссии один раз в 15 дней.

    Если прогноз заболевания с медицинской точки зрения неблагоприятный, пациента направляют на медико-социальное обследование для установления инвалидности и отстранения от работы.

    Постоянное пребывание на больничном не предусмотрено законодательными актами. Срок действия временной нетрудоспособности решает ВКК.

    Порядок оплаты

    Для получения компенсации застрахованный должен предоставить работодателю закрытый документ из медицинского учреждения в течение 6 месяцев. В противном случае страхователь не имеет права на возмещение страховщиком.

    Постоянная комиссия социального страхования (уполномоченная) составляет протокол, который отправляется в бухгалтерию. Для расчета больничного листа у работодателя есть 10 рабочих дней со дня выплаты застрахованного пособия. Через сколько дней вы заплатите, это зависит от сроков выплаты зарплаты или аванса. Оплата производится сразу после поступления денежных средств.

    Законодательные акты дают возможность на длительный срок получать страховые выплаты и освобождаться от трудовых обязанностей. Конкретные условия зависят от типа пособия по временной нетрудоспособности, тяжести заболевания и необходимости реабилитации или инвалидности с выплатой пенсии.