Можно ли обвенчаться без регистрации брака в ЗАГСе

Искусственно навязанный массовый атеизм, пришедший на смену теизму, отстранил религиозные организации от участия в этом процессе, полностью передав полномочия государственным структурам. Для заключения брака церковное одобрение не требуется, но можно ли жениться без регистрации?

Традиция брака возрождается благодаря стремлению человечества к Богу и желанию следовать его законам. До революции 1917 года церковь практически выполняла миссию ЗАГСа, регистрируя брак в приходских книгах.

Истоки возникновения проблемы

пожениться можно без регистрации брака в ЗАГСе

Церковь и государство формально не связаны друг с другом и действуют независимо. Однако брак без регистрации в ЗАГСе допускается по благословению епархиального протоиерея в исключительных случаях. Почему они не женятся без регистрации брака в соответствии с законодательством штата или духовенство не хочет идти на церемонию?

Основная причина — отсутствие статистической информации о браках состоящих в браке граждан, их количестве, семейном положении и проверке семейных связей. Данные проверяются государственными службами, так как храм снят с учета и контроля. Часто обращение сопровождается наличием препятствий, мешающих заключению союза по морально-этическим критериям. Но духовенство не идет на легализацию нестандартных отношений, предъявляя претензии выше публичных и гражданских.

Заключение брака исключает наличие одновременных семейных уз с другим партнером и косвенно подтверждает серьезность отношений, а наличие духовного союза требует обряда низложения с престола, для чего церковь приводит серьезные основания. «Штампованные» паспорта может запросить священник.

Возможность вступить в брак до регистрации в ЗАГСе зависит от установленной даты церемонии бракосочетания. Если процедура назначена за день до венчания, церковь вряд ли создаст препятствия. Хотя предсвадебная церемония вызывает больше вопросов, чем послеродовая. Промежуток времени между событиями рассматривается положительно, как доказательство переживаний и подтверждение серьезности намерений.

Церковный и гражданский брак

Зарегистрированный брак в церкви не имеет юридической силы при возникновении юридических вопросов, как и брак, заключенный в государственном учреждении, церковное благословение. Но брак без регистрационной регистрации оценивается духовенством негативно из-за превышения морально-этических требований, выдвигаемых церковью по ряду ключевых позиций, представленных в таблице:

Позиция Точка зрения компании Мнение церкви
Количество разрешенных браков Не ограничен Максимум — 3 брака, включая смерть предыдущих супругов
Основания для развода Процедура развода применяется при разделе имущества и при наличии несовершеннолетних детей в остальных случаях: разыскиваемый — женатый, разыскиваемый — свободно действовавший Допускается только за физическую измену. В Нагорной проповеди Иисус сказал, что всякий, кто разводится со своей женой по другой причине, дает ей повод совершить прелюбодеяние, а всякий, кто женится на разведенной женщине, совершает прелюбодеяние (Матфея 5:32)
Семейная иерархия Теоретическая эмансипация, но мнение общества о неженатом мужчине основано на том, что он не хочет, а о незамужней женщине — не принято Признание подчинения жены своему мужу, который берет на себя ответственность за нее согласно нормам Бога. Муж — глава Христа, а жена — муж (1 Коринфянам 11: 3)
Интимные отношения Добрачные отношения возведены в разряд нормы, а наличие интимных отношений «порознь» придает некое очарование Отношения с девственницей обязывают человека жениться без права на развод (Второзаконие 22:29), и просто смотреть на женщину с похотью приравнивается к прелюбодеянию (Матфея 5:28)
Уважение и уважительное отношение Теоретически не отрицает, но особых требований не предлагает Призыв к мужьям к разумным отношениям со своими женами, «как к самому слабому сосуду и оказанию чести», к женам, чтобы мужья служили образцами «в нетленной красоте духа, а не во внешней явление «плести волосы» (1 Петра 3,1-7)

Под церковным гражданским браком мы понимаем наличие штампа в паспорте без церковного благословения. Отношения без регулярной регистрации, согласно законам страны проживания, приравниваются к блуду, считаются греховным сожительством и предполагают отстранение от причастия. Вопрос: Можно ли жениться, не раскрашивая, на самом деле, что можно жить в блуде?

«Камни преткновения» к браку

Ослабление брачных уз в обществе не способствует стремлению к формализации отношений. Многие утверждают, что пресса никого не держит, а в отношениях нет романтики. Семейный кодекс в ряде положений идентифицирует сожительство без официальной подписи с заключенным браком, если есть доказательства и признание в суде наличия общей семьи в течение определенного периода времени.

Прежде чем венчаться в церкви без записи брака, необходимо уточнить некоторые моменты:

  1. Значение печати. Ведь почему-то важны постоянный штамп о регистрации, документы, подтверждающие права на движимое и недвижимое имущество, доказательства своевременного наследования. Возможно, нежелание официально оформить отношения с партнером вызвано нежеланием брать на себя ответственность или легкомыслием намерений.
  2. Недоверие к партнеру. Прикрываясь любовью, не требующей и не терпящей формализма, партнер может опасаться претензий на общую собственность, что легче доказать в официальном браке. Итак, какой смысл украшать свадьбу, если в понимании Библии «любовь не ищет своего .. все покрывает, всему верит и никогда не прекращается», несмотря на прекращение пророчеств и упразднение знания (1 Коринфянам 13: 5-8).
  3. Отсутствие времени и денег. Откровенный предлог, который заключается в отказе от проведения 15-минутной церемонии и уплате цента государственного налога, является прекрасным свидетельством.

Подход церкви к семейным отношениям требует соблюдения Божьих заповедей, основанных на любви, уважении и готовности взять на себя ответственность за вторую половину. Слуги считают оформление отношений по установленным государством законам необходимым для построения семьи по нуждам Бога, уважением законов, поэтому жениться без регистрации невозможно.

Исключения при проведении церемонии

Существуют обстоятельства непреодолимой силы, которые позволяют заключить брак без документального подтверждения брачных отношений. Возможность заключения брака без регистрации решается в индивидуальном порядке епархиальным епископом, который несет ответственность за вверенную территорию.

Исключения включают:

  1. Наличие экстремальных обстоятельств, несущих прямую угрозу жизни одного из партнеров:
  2. выявление тяжелой формы заболевания, требующей немедленного хирургического вмешательства и длительной реабилитации;
  3. отправить в длительную командировку в «горячую точку»;
  4. заниматься работой с опасными условиями.
  1. Проблемы с документами, в том числе отсутствие гражданства, статуса беженца, наличие обстоятельств, не зависящих от личности человека.
  2. Невозможность заключения брака по финансовым причинам (наличие существующих займов и других долговых обязательств, взятых на себя одной стороной).
  3. Личное знакомство со священником, готовым взять на себя ответственность перед Богом за пару.

Согласно церковным канонам, невозможно не только заключить брак без расшифровки брака при отсутствии исключительных ситуаций, но и при наличии печати в паспорте в случае присоединения к четвертому союзу, людей одного пола или разных веры, некрещеные и кровные. Перед церемонией священник проводит индивидуальное собеседование с парой, выясняя степень готовности следовать законам Бога и уровень духовной зрелости.

Вступление в брак без регистрации не освобождает супругов от обязанности следовать принятому решению служить Богу, воспитывать детей в духе и истине, заботиться друг о друге — обещание, данное не людям, а Господу.

Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
300 рублей бесплатно

Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

 

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

 
 
Спасибо!
Ваша заявка принята

Юрист позвонит в течение 5 минут

 
Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
 

Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.