Может ли работодатель перевести сотрудников на удаленку

Удаленная работа — явление не новое, но только во время пандемии большинству компаний пришлось срочно переводить сотрудников на удаленную работу, приспосабливаясь к сложной ситуации. Сможет ли работодатель организовать переезд сотрудников в удаленное место, зависит от специфики компании и выполняемых должностных обязанностей.

Уже в 2019 году Росстат сообщил, что только 30 тысяч человек из 67 миллионов занятых были официально зарегистрированы для удаленной работы. В начале 2021 года становится ясно, что удаленная работа имеет потенциал и будет продолжать развиваться.

Варианты перевода на удаленку через трудовой договор, допсоглашение или приказ

Новый формат сотрудничества имеет много преимуществ, но есть и недостатки, связанные с организационными и психологическими трудностями. Многие компании, которые были вынуждены переместить свой персонал в удаленное место в 2020 году, столкнулись с трудностями при оформлении трудовых отношений, поскольку стандартный контракт с сотрудником не отражал возможности сотрудничества за пределами офиса или производственной зоны.

С 2021 года работодатели и работники должны соблюдать положения закона No. 407-ФЗ принят 8 декабря 2020 года. Законодательным актом утверждены изменения в гл. 49.1 ТК РФ и появляются новые статьи, посвященные решению организационных проблем и защите труда персонала в удаленных местах — ст. 312,6–312,9. Новые положения содержат описание правил перевода.

Если изначально в договоре с работодателем нет указания на возможность удаленного выполнения поручений руководством, оговаривается отдельное приложение к договору с установлением удаленного режима на постоянной основе.

Есть и другой вариант, когда внешние обстоятельства или региональный законодательный акт вынуждают временно ввести дистанционное управление. В этом случае согласие сотрудника на переход на удаленный формат не требуется.

работодатель обязан предоставить весь необходимый персонал для удаленной работы. Это может быть передача компьютера или другого технического средства. При невозможности организации технической поддержки работник имеет право получить компенсацию и возмещение понесенных расходов (аренда, покупка, обслуживание).

Основанием для перевода в контексте распространения коронавируса является приказ за подписью руководителя организации с указанием условий работы, графика и продолжительности рабочего дня. Изменение формата взаимодействия не должно повлиять на размер зарплаты.

Порядок перевода на удаленную форму работы

Если компании срочно нужно переместить сотрудника в удаленное место, просто сделайте заказ. При этом, по мнению Минтруда, в трудовом договоре нет необходимости в пункте, предусматривающем переход на дистанционное обслуживание.

При составлении дополнительного соглашения к основному договору работник должен следить за тем, чтобы новые правила не ухудшали условия труда.

Согласно новому законодательству существует 3 вида удаленной работы:

  • Удаленная, с выполнением рабочих обязанностей вне офиса, филиала, представительства работодателя.
  • Временный пульт, предполагающий внедрение в ограниченное время нового формата в контексте контракта или приложения к нему.
  • Комбинированный.
  • Для введения временного режима после заключения трудового договора должны возникнуть особые обстоятельства, на которые не могут повлиять стороны трудовых отношений.

    Как составить приказ

    Для оформления приказа о вывозе вам потребуется предоставить следующую информацию:

  • основание для перевода (чрезвычайная ситуация, иные обстоятельства);
  • Полное наименование переводимых сотрудников (не всегда возможно организовать выполнение задач удаленно, без выезда в штаб-квартиру работодателя или другую территорию);
  • период, на который вы входите в удаленный режим.
  • После устранения причины перевода работники возвращаются к нормальным условиям труда на рабочем месте, установленном работодателем.

    После оформления заказа организуют ознакомление со всеми сотрудниками. Изменения в ранее подписанные контракты вносить нельзя.

    Как указать место работы

    Особое внимание уделяется указанию места, где и как человеку работать удаленно. Закон не ограничивает варианты расположения сотрудников: дома, на набережной, в парке или другом общественном месте и т.д. Главное требование — чтобы сотрудник мог выполнять свои трудовые обязанности без ухудшения качества работы и, при необходимости, имел стабильное интернет-соединение.

    Отдельно стоит остановиться на определении таких оснований для увольнения, как прогулы, прогулы, так как своевременность начала и окончания удаленной работы проконтролировать сложно.

    Мнение экспертов о сохранении удаленной занятости после пандемии

    Работая удаленно, сотрудники компании заметили множество положительных моментов, связанных с отсутствием необходимости присутствовать в офисе, на выделенном рабочем месте:

  • Сэкономьте на командировочных расходах.
  • Сократите время на работу.
  • Возможность работать независимо от установленного в семье карантина.
  • Оптимизация затрат на организацию рабочего процесса. Перерывы и кофе-брейки устанавливаются индивидуально и бесплатно для работодателя.
  • Причин для официальных конфликтов меньше, так как общение носит опосредованный характер.
  • Большая свобода действий и независимость в индивидуальном выполнении задач, поставленных работодателем.
  • Есть и минусы удаленной работы, о которых предупреждают специалисты по исследованиям и работе с персоналом:

    1. Отсутствие социализации. Из-за удаленности сотрудников в коллективе многие замечают отсутствие живого общения.
    2. Нам часто приходится отвлекаться на членов семьи, семью. Не все могут работать дома, особенно если рядом есть дети, другие родственники или жители. Не всегда удается создать оптимальные условия труда.
    3. Стирание границ рабочего дня. Не все способны к самоорганизации, различая время для работы и отдыха. Кому-то сложно настроиться на рабочий процесс, а кто-то, наоборот, постоянно чувствует себя на работе даже в нерабочее время.
    4. Повышенное беспокойство. При отсутствии хорошо функционирующих моделей взаимодействия проблемы и сбои возникают во внутренних коммуникациях, когда отсутствует обратная связь или отсутствует чувство совместной работы. Не зная отзывов о своей работе, сотрудник склонен к повышенному беспокойству, ожидая банкротства, ликвидации, увольнений, увольнений.

    По мнению экспертов, одной из основных задач работодателя должна стать организация качественного взаимодействия с использованием имеющихся технических коммуникаций. Бизнес-менеджерам необходимо помочь персоналу быстро адаптироваться к новому формату работы и контролировать режим рабочих.

    Руководство должно гарантировать, что его приказы и инструкции доводятся до исполнителей, а почта регулярно проверяется. Имеет смысл сразу согласовать время отключений или удаленных подключений.

    Успешная реализация удаленного процесса зависит от специфики компании и доступности компании для технической реализации удаленного режима работы. В то же время развитие интернет-технологий давно сделало возможным заменить живой контакт онлайн-взаимодействием между людьми и организациями. У большинства россиян уже есть аккаунт, зарегистрированный на портале госуслуг, они отправляют вопросы удаленно и записываются на прием к врачам. Если бизнес-схема, используемая на предприятии, предусматривает онлайн-версию взаимодействия между службами, отделами, коллегами, будет проще организовать удаленную работу.

    В некоторых случаях специфика бизнеса предполагает личный контакт с потребителем услуги, заказчиком, требует участия сотрудника в производственном процессе, только некоторые сотрудники могут быть переведены в удаленное место.

    Часто задаваемые вопросы

    Вопрос: Требуется ли специальный заказ для перехода на удаленный формат работы?

    С 2021 года удаленная работа регулируется рядом новых поправок в ТК РФ, принятых в декабре 2020 года. Если в договоре прописана возможность удаленного удаления, при заключении отдельного договора отдельный порядок на предприятии, поскольку сотрудник уже предварительно согласовал новый режим работы.

    Вопрос: Можно ли переехать в удаленное место без согласия сотрудника? Законодательством предусмотрен ряд ситуаций, при которых выход на обычное рабочее место представляет угрозу для жизни и здоровья человека. Затем босс имеет право отдать приказ о переходе в удаленный режим. В основе такого порядка могут быть пожары, аварии, катастрофы, эпидемии. Вопрос: Следует ли переводить беременных на удаленную работу?

    Следуя указаниям Минтруда и социальной защиты, необходимо переводить на удаленную работу, прежде всего, беременных женщин и родителей, воспитывающих детей-инвалидов или несовершеннолетних. Работодатель обязан принять меры по переводу людей с ограниченными возможностями и пожилых работников старше 65 лет на формат удаленной работы.

    Вопрос: Следует ли организации передавать компьютер своему сотруднику?

    Если должностные обязанности включают работу с компьютером и онлайн-взаимодействие, работодатель обязан оказать техническую поддержку своему сотруднику. Закон о дистанционной работе гласит, что необходимо обеспечить сотрудника не только компьютером, но и специальными программами и другим оборудованием, если это необходимо на работе.

    Вопрос: Работодатель требует от работника использовать личное оборудование для работы, это законно?

    Сотрудник решает, использовать или не использовать собственные технические средства. Работодатель должен компенсировать все расходы, понесенные работником при использовании компьютера, оргтехники, программ, Интернета из дома.

    Полезные материалы:

    Работодатель может переводить сотрудников на удаленную работу

    Удаленная (удаленная) работа Подробнее

    Работодатель может переводить сотрудников на удаленную работу

    Как можно заключить трудовой договор на удаленную работу Подробнее

    Работодатель может переводить сотрудников на удаленную работу

    Правила заполнения вакансии в трудовом договоре Читать

    Работодатель может переводить сотрудников на удаленную работу

    Типы трудовых договоров при приеме на работу Читать

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.