Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении: правила расчета

Независимо от причины расторжения трудового договора, каждый имеет право на получение выплаты, если следующий оплачиваемый отпуск не был использован. Пособие за неиспользованный отпуск в связи с увольнением регулируется трудовым законодательством, и налоги удерживаются из начисленных сумм.

В зависимости от того, как сотрудник зачислен, стажа работы и характера работы, существуют некоторые различия в применении правовых норм и в расчете причитающейся суммы.

Право на компенсацию за отпуск при увольнении по закону

Пособие на неиспользованный отпуск при увольнении: правила расчета

Порядок получения оплаты за неиспользованные дни установлен ст. 127 ТК РФ. По правилам уходящий сотрудник должен получить оплату в последний рабочий день. Расчет возмещения привязан к общей продолжительности оплачиваемого отпуска, которая в соответствии со ст. 114 ТК РФ, составляет 28 дней, включая выходные и праздничные дни. Если в компании в связи с характером деятельности и установленными внутренними регламентами применяются другие правила для определения продолжительности, размер вознаграждения рассчитывается на основании принятого в организации порядка расчета.

При расчете продолжительности работы работодатель исходит из числа 1-го рабочего дня и до дня последней работы. Если отпуск не использовался за последний рабочий год, заработная плата рассчитывается в полном объеме за весь требуемый законом 28-дневный период.

Следовательно, если работник полностью снял причитающуюся сумму в день отъезда, надбавка не выплачивается.

При определении прав на отчисления и суммы бухгалтерия предприятия будет исходить из параметров, основными из которых являются:

  • Официально трудоустроенное лицо, получающее заработную плату по трудовому договору, имеет право требовать выплаты (другие формы работы не дают права на оплачиваемый отпуск).
  • Отпуск компенсируется за любой срок службы, превышающий 15 дней. Если работа продлилась меньше, на возврат денег рассчитывать не стоит.
  • Правила расчета неотгуленного отпуска при увольнении

    Порядок расчета суммы причитающегося отпуска не предусматривает учета всех доходов работника, и период работы разбит на несколько этапов, некоторые из которых не учитываются при расчете отпуска.

    Применяя различные формулы расчета компенсации за неиспользованные праздничные дни, бухгалтерия работает по строго заданному алгоритму:

    1. Подсчет количества дней, за которые будет рассчитываться оплата.
    2. Определение суммы по рассчитанному среднедневному заработку.
    3. Расчет суммы выплаты исходя из расчетного периода и размера заработной платы.

    Для опытного бухгалтера рассчитать пособие по беременности и родам несложно, поскольку принцип расчета аналогичен стандартному порядку ухода сотрудника в отпуск. Главное — определить два показателя, которые участвуют в формуле: среднедневной заработок (SDZ) и количество дней.

    Как рассчитать количество дней неиспользованного отпуска

    Сумма предоставленных дней отпуска зависит от продолжительности работы в последнем рабочем году.

    При расчете применяется принцип округления количества дней до месяцев:

  • если работник проработал менее полумесяца, этот период в расчеты не включается;
  • при работе более 15 дней бухгалтерия ведет отсчет за весь месяц.
  • Человек имеет право на полное пособие, если стаж работы из предыдущего отпуска или с начала работы составляет 11 полных месяцев. Тогда учитывается полная оплата отпуска за 28 дней.

    В следующих ситуациях граждане также получают полную оплату:

  • ликвидация компании, увольнение после проработки не менее 5,5 месяцев;
  • по призыву или увольнению, если стаж работы 5,5-11 месяцев.
  • Если тренируешься не больше полумесяца, на компенсацию отпуска рассчитывать не стоит.

    Используемые формулы

    Существуют три основные формулы для расчета отпусков в случае увольнения, которые бухгалтер использует для расчета суммы отпуска, подлежащей возмещению. Однако перед этим нужно просмотреть расчетные данные.

    Затем для определения среднедневного заработка анализируется период прошлого года с учетом:

  • заработок за количество отработанных дней за последний период;
  • доплаты в отдельных сферах, установленных трудовым законодательством (при работе в группе риска, в ночную смену, при выходе на работу в праздничные дни);
  • применение текущих региональных коэффициентов;
  • надбавка за выслугу лет, профессиональная интеграция, повышение заработной платы, тарифная ставка.
  • В расчетах не учитываются уплаченные суммы:

  • средняя зарплата;
  • по временной нетрудоспособности;
  • при уходе сотрудницы в декретный отпуск;
  • в контексте финансовой или продовольственной помощи;
  • компенсировать командировочные расходы;
  • на время отсутствия на учебе;
  • в противном случае по инициативе работодателя.
  • Пример Стандартная формула для расчета SDR представлена ​​следующим образом:
    СДЗ = Фзп / 12 / 29.3.

    Полная сумма, установленная законом для учета доходов сотрудников, делится на среднее количество рабочих дней и месяцев в году.

    Если был обработан более короткий период, индикатор месяцев в расчетах заменяется днями, и формула выглядит так:

    Пример СДЗ = Фзп / (29,3 x Chm + Cm),

    где Фзп — сумма заработка, принятая для расчетов,

    Fm — количество полных месяцев,
    Смотрите — количество не отработанных дней в месяц.

    Последнее значение рассчитывается как отношение среднего количества дней в месяц к количеству фактических дней, умноженное на количество отработанных дней.

    После расчета двух базовых значений остается только их перемножить и получить сумму зарплаты на основе средней дневной заработной платы и количества дней — SDZ x Количество дней.

    Вычитают ли налоги

    Пособие на отпуск считается доходом, полученным гражданином, и поэтому участвует в расчете налоговых отчислений. Из полученной суммы в соответствии с законом удерживают:

  • 13% НДФЛ;
  • отчисления в Пенсионный фонд и соцстрахование;
  • оплата в ФОМС;
  • отчисления на защиту от несчастных случаев в производственных процессах.
  • Вопросы о начислении

    Правила применяются при начислении оплаты, исходя из особенностей одновременной регистрации человека. В зависимости от того, является ли человек внутренним или внешним работником по совместительству, бухгалтерия определяет право на дополнительную оплату в случае расторжения трудового договора.

    Полезно знать: как правильно поехать в отпуск за свой счет.

    Совместителям

    Поскольку сотрудник зачислен в штат компании, внутренний по совместительству работник не получает отдельных доплат за отпуск: бухгалтерия просто суммирует общий доход от основного занятия и дополнительной работы по совместительству с доплатой рассчитанного количества.

    Если человек расторгает контракт на неполный рабочий день, оставаясь сотрудником другой компании, оплата рассчитывается по общим правилам с использованием тех же формул.

    Если стаж не превысил 1 месяца

    При приеме на работу нового человека администрация не предполагает, будет ли кандидат выполнять возложенные на него обязательства, действительно ли он будет соответствовать требованиям работодателя.

    После увольнения нового сотрудника в случае увольнения в течение первого месяца работы бухгалтерия проверяет, проработал ли человек 15 дней. Если работа не превысила 2 недель, пособие за неиспользованный отпуск не выплачивается, если проработано более ½ месяца, расчеты производятся по общей схеме.

    Отсутствие заработка

    Оплачиваемый отпуск — это право лица, проработавшего и получившего доход в последнем отчетном периоде. Если за последние 12 месяцев нет заработка и государственный зарегистрированный гражданин не получал дохода, неиспользованный отпуск будет компенсирован с учетом положений предыдущего года.

    Женщины уходят с работы вскоре после указа с намерением продолжить карьеру у другого работодателя или остаться дома, чтобы ухаживать за младенцем. В этом случае расчеты надбавки производятся с учетом нахождения лица на другом виде отпуска и наличия прав на использование оплачиваемых дней отпуска.

    Можно ли вернуть переплаченные средства

    Иногда работодатель предоставляет отпуск заранее, при условии, что человек проработает время, необходимое для получения права на оплачиваемый отпуск. Если работник увольняется до установленного работодателем срока, сумма превышения вычитается из рассчитанных.

    Подоходный налог учитывает период, в котором человек не работал. Из рассчитанной суммы может быть вычтено не более одной пятой окончательной суммы. Если авансовые отчисления больше, сотруднику будет предложено внести средства в кассу самостоятельно.

    Уходя от работодателя, важно знать, чего ожидать при увольнении. Компенсация за неоплачиваемый отпуск при увольнении является законным правом работника и должна получать ее вместе с начисленными в последний день работы. В случае нарушения прав увольняющегося на предприятии должностные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях с наложением крупных штрафов на нарушителей.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.