Какой пакет документов выдается при увольнении

При выезде сотрудник получает обратно свои документы, а также справки, подтверждающие трудовой стаж, заработок, налоговые отчисления. Однако перед окончательным отъездом работник должен самостоятельно показать и уточнить, какие документы необходимо оформить при увольнении, а что еще может потребоваться для дальнейшего трудоустройства или оформления пенсии.

Отличающийся некоторыми деталями, основной пакет документов выглядит одинаково и соответствует трудовому законодательству. Основной документ, который работодатель обязан вернуть, — это трудовая книжка уволенного. Остальные справки, документы администрация предоставит, если сотрудник сам проявит инициативу и напишет соответствующее заявление.

Какие документы должен предоставить работодатель при увольнении

Какой пакет документов выдается при увольнении

Список, какие справки могут быть выданы при увольнении, довольно обширен и связан с взаимодействием с отделом кадров и бухгалтерией.

Приказы, решения о санкциях и поощрениях, справки о взносах через ФСС — любые документы, касающиеся выполнения работ на предприятии, должны быть выданы при увольнении по письменному запросу лица. Если оригинал получить невозможно, заверенные копии готовятся в течение трех дней с момента подачи заявления.

Исключением является просьба о выдаче рекомендательного письма: оно выдается исключительно на усмотрение предприятия, если оно сочтет необходимым рекомендовать работника другим работодателям.

Ни Трудовой кодекс, ни другие нормативные акты не вправе требовать выдачи рекомендаций. Если сам менеджер не удосужился отправить письмо, допускается регистрация по устной просьбе сотрудника.

При запросе последних справок компании необходимо специально указать, какие справки работодатель выдаст при увольнении. Выбор необходимых карт остается на усмотрение уходящего сотрудника.

Текст заявки не требует обязательной формы. При оформлении запроса указывают на необходимость выдачи копий документов, указанных в списке. Рядом с указанием типа сертификата пишут количество запрошенных копий.

Ниже приведен наиболее востребованный список:

  1. Налоговая декларация по налогам, удержанным за последние 2 года.
  2. Справка о средней заработной плате за последний квартал (выдается на СЗН, если уход сотрудника не вызван переводом в другую организацию).
  3. Отчет о прибылях и убытках (форма 182Н).
  4. Расчетная записка (подтверждает суммы и причины уплаты при расторжении договора).
  5. Выписка о взносах, удерживаемых из забалансовых фондов.
  6. Справки по форме СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М;
  7. Трудовая книжка, копия с нее.
  8. Медицинская книжка, если она была доставлена ​​в предприятие при поступлении.
  9. Порядок оформления, перевода и расторжения договора с работодателем (заверенные копии).
  10. Трудовой договор (копия в случае утери ранее выданной копии).
  11. Постановления о поощрении, санкциях.
  12. По запросу в отдельные учреждения — характеристики, указывающие точные параметры, что именно должно быть отражено.
  13. Сертификаты, справки, подтверждающие прохождение обучения.

Поскольку в дальнейшем будет сложнее связаться с компанией и получить необходимые документы, рекомендуется сделать это сразу после расторжения договора.

При получении сертификатов необходимо убедиться в наличии печатей, «живых» подписей и правильной регистрации в соответствии с требованиями к видам документов.

При заверении документов вместо знака «копия верна» пишут «Верно», заверяя подписью с расшифровкой, печатью и датой.

По собственному желанию

При расторжении договора с работником работодатель обязан вернуть трудовую книжку. Данная норма закреплена в Трудовом кодексе Российской Федерации и ее нарушение влечет административную ответственность и выплату компенсации в размере средней заработной платы за весь период просрочки. Даже при загруженности кадровой службы или других проблемах на предприятии первое, что необходимо дать сотруднику при увольнении, — это трудовая книжка с последней записью о расторжении договора по требованию сотрудника.

Чтобы избежать обвинений в неисполнении обязательств, экстрадиция должна быть оформлена документально. Отдел кадров фиксирует движения трудовых книжек в специальном журнале. В случае отсутствия человека на момент увольнения отдел кадров отправляет уведомление с предложением приехать в отдел и получить личный документ.

Если человек физически не может прийти, он должен написать вопрос с просьбой отправить документ по почте. Этот документ снимает с себя ответственность, если компания своевременно не выдала рабочий документ.

Еще один обязательный документ, согласно части 1 статьи 136, — это расчетная ведомость. Предоставляется в любом случае, независимо от воли сотрудника, и подтверждает, что окончательный платеж произведен.

Справка о заработной плате за последние 2 года доставляется в последний день и оформляется по форме, установленной Распоряжением Министерства труда № 14 от 21 декабря 2010 г. 182n от 30 апреля 2013 г с последними изменениями с 2017 г.

Выписка из формы СЗВ-М подтверждает стаж страхования. Важно, чтобы документ содержал информацию только для 1 человека, без раскрытия информации об остальном персонале.

Относительно новый модуль, который начали выпускать после увольнения после 2017 года, — это сертификат СЗВ-СТАЖ, не заменяющий СЗВ-М. В форме СЗВ-СТАЖ помимо стажа работы отражают сумму отчислений, отчисленных во внебалансовые фонды.

alt: Модуль СЗВ-СТАЖ

Если компания внесла дополнительные взносы, работнику должна быть выписана справка DSV-3. Готовится справка для подтверждения дополнительных взносов в накопительную пенсию.

По сокращению штата

В случае сокращения штата сотрудник заранее извещается о планируемом увольнении и при увольнении имеет право на 2-месячную компенсацию. Если нет возможности устроиться на работу сразу после увольнения, рекомендуется уточнить в случае увольнения, на какие справки обращаться при увольнении для подачи заявления на пособие на период поиска нового работодателя.

В центре занятости есть своя форма аттестации, которая позволяет рассчитать среднемесячную зарплату для служебных целей. Перед оформлением справки стоит ознакомиться с форматом документа, требуемого службой занятости.

Кроме того, у работодателя запрашиваются все остальные документы, которые выдают в стандартных ситуациях в случае увольнения по собственному желанию.

По соглашению сторон

Хотя причины расторжения договора по соглашению сторон разные, перечень документов, которые нужно забрать с работы при увольнении, такой же. Основное различие заключается в причинах прекращения трудовых обязательств, например, в обязательном заключении договора о прекращении трудовых отношений.

Во избежание недоразумений рекомендуется заключать договор в письменной форме с указанием условий выплаты выходного пособия. В отсутствие такого документа сотруднику будет сложно доказать, что компания приняла на себя обязательство по выплате суммы.

В рабочем документе отражена ссылка на пункт 1 части 1 статьи 77 ТК РФ как основание для прекращения трудовых отношений.

Нужно ли подписывать обходной лист при увольнении

Очень часто в момент увольнения возникают неприятные ситуации, связанные с необходимостью составления руководством обходного листа, называемого «ползунком». Вы должны знать, что в Трудовом кодексе таких правил нет, но внутренние правила компаний могут включать эти условия при расторжении контракта.

Если части трудовых правоотношений разойдутся без жалоб и претензий, составить обходной лист не составит труда, поскольку он подтверждает:

  • полный возврат товаров и материалов, техники, оборудования, принадлежащих работодателю;
  • успешная передача дел новому сотруднику или назначенная замена существующему сотруднику организации;
  • прекращение доступа к информационным ресурсам, используемым компанией.
  • После подписания слайдера организация не имеет права предъявлять претензии к уволившемуся гражданину, хотя компания не может настаивать на его регистрации.

    Исключением является расторжение договора с государственными служащими с выдачей сертификата, документации, корпоративных ценностей, используемых при исполнении служебных функций.

    Какие выплаты получают при увольнении

    В дополнение к документам уходящему сотруднику поступает оплата. Окончательная сумма к оплате состоит из:

  • заработная плата за последние рабочие дни, отработанные с начала месяца;
  • праздничные дни в непраздничные периоды;
  • оплата больничного на работе.
  • В случае увольнения по сокращению штатов выплачивается дополнительное возмещение в размере 2 среднемесячных заработных плат.

    Иногда работник оговаривает выплату выходного пособия с менеджером. Он определяется на основании коллективного договора с учетом мнения руководства. Размер пособия определяется в фиксированном размере или в размере средней заработной платы.

    Ответственность за непредоставление документов при увольнении

    Работодатель не всегда проявляет ответственность и пунктуальность в отношении увольнения неугодных сотрудников или, наоборот, выступает против ухода ценных работников. Между тем искусство. 62 ТК РФ устанавливает обязанность выдачи документов в день увольнения.

    Несоблюдение этого требования приведет к административной санкции. Штраф за невыдачу трудовой книжки при увольнении составляет 30-50 тысяч рублей для бизнеса, а для руководителя — до 5 тысяч рублей. В крайнем случае работодателю грозит приостановление деятельности на срок до 3 месяцев.

    Если документы не были предоставлены сразу, стоит написать заявку и подать ее в письменной форме в компанию. Если запрос не был удовлетворен в течение трех дней, работник вправе обратиться в надзорные органы с жалобой:

  • инспекция труда;
  • прокуратура.
  • Помимо личного общения, жалобы подаются заказным письмом или онлайн. Последний вариант наиболее популярен, так как регистрация не занимает много времени. По закону на рассмотрение апелляции отводится не более одного месяца.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.