Какие нужны документы для продажи земельного участка?

Земля считается недвижимым имуществом, поскольку ее продажа регулируется правилами и положениями главы 7 Гражданского кодекса Российской Федерации. Однако территориальные соглашения несколько специфичны. Это связано с тем, что перед сделкой необходимо оформить определенные документы о продаже земли, без которых сделка не будет действительной и впоследствии не будет зарегистрирована и внесена в госреестр. Вторая особенность — это подготовка предварительного и основного договора купли-продажи. Рассмотрим список необходимой документации и разберемся в нюансах составления договоров купли-продажи земли.

Требуемая документация

Какие документы необходимы для продажи земли?

Список необходимых документов разделен на две группы.

В первую входят дилеры по ценным бумагам — документально подтвержденные имущественные права.

Ко второму, демонстрируя таковые — информацию, подтверждающую наличие права собственности, а также определяющую его форму.

Правоустанавливающая

Эта документация появляется впервые со дня владения недвижимостью. Поскольку передача недвижимости происходит посредством договора (купля-продажа, акт дарения, завещания и т.д.), В котором устанавливается факт перехода права собственности.

Заголовок «титулы» также включает:

  • Акты о распределении земли муниципалитетом;
  • Соглашения, регулирующие передачу права собственности;
  • Постановление суда;
  • Акт о смене собственника, выданный субъектами МСУ.
  • Только при наличии описанной выше документации собственник имеет право совершать сделки с такой недвижимостью, поскольку это гарантирует юридическую чистоту договорных отношений и позволяет избежать споров относительно субъективных прав продавца на уступку.

    Кроме того, документ, удостоверяющий право собственности, относится к правоустанавливающей документации независимо от даты его получения, поскольку актуальность определяется Федеральным законом от 25.07.2012 г. 137 от 25.10.2001.

    Данная документация важна для установления юридических прав на объект недвижимости, что позволяет сформировать правовой прецедент на основе соблюдения Федерального закона от 27.07.2012 г. 137 и ТК РФ.

    Источниками приобретения прав являются:

  • органы МСУ;
  • суды;
  • организации по недвижимости, юридические фирмы (заключают договоры по гражданскому праву в сфере недвижимости).
  • Вышеописанная документация необходима для регистрации в государственном реестре в соответствии со ст. 131 ГК РФ. В результате регистрации вы получите выписку из USRN, в которой будет представлена ​​триада правоспособности владельца (владение, использование, распоряжение).

    Правоподтверждающая

    Эти документы, как правило, предоставляются после регистрации сделки с недвижимостью в Росреестре. То есть без «документов», подтверждающих ваши права собственности, вам будет отказано в подаче заявления на получение юридических справок и справок.

    В юридический перечень документов входят:

  • Муниципальный или государственный акт, регулирующий право собственности на землю.
  • Акт приема-передачи земельного участка.
  • Отметьте в договоре право постоянного или бессрочного пользования недвижимостью.
  • Свидетельство об аренде.
  • Юридические справки, справки должны иметь:

  • Адрес, положение, кадастровый номер земельного участка;
  • Характеристики запоминающего устройства, информация о владельце;
  • Форма прав, на основании которых субъект изъял / владеет памятью.
  • Исходя из этого, следует, что юридическая документация содержит подробную информацию как о земле, так и о собственнике. Отсутствие описанных выше актов, справок лишает собственника прав на совершение любых сделок с имуществом, ограничивает распоряжение имуществом. Владельцу запрещается какое-либо удержание (залог), аренда запоминающего устройства, продажа или дарение переуступки — по сути, выгоды. Но имущество собственника охраняется законом, так как получению юридических документов предшествует получение титулов.

    Сроки юридической силы

    Документация не теряет актуальности в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2012 г. 137, но аннулируется на основании права землепользования.

    Есть 3 ситуации, когда титульная документация завершена, а именно:

    1. Бесплатное изъятие имущества государственной памяти Украины, официальная конфискация или принудительное отчуждение (в соответствии со статьей 56.3 ТК РФ).
    2. Завещание ЗУ от наследодателя.
    3. Передача прав на запоминающие устройства в связи с заключением гражданско-правового договора.

    Документация, которая была у бывшего владельца, как правило, удаляется в связи с утратой бывшим владельцем имущественных прав. Однако аннулированные «карты» могут помочь решить спорные вопросы, связанные с назначением местности, ее категорией.

    Предварительный договор

    он заключается только с одной целью: обеспечить завершение сделки. При составлении преддоговорного отчета определяются следующие моменты.

    Эти аспекты включают:

  • Условия заключения основного договора. Без его регламента основной может быть подписан через год-два, стоит уточнить этот момент, введя этот пункт в преддоговорные отношения.
  • Стоимость памяти. Цена определяется сторонами самостоятельно, несмотря на кадастровую стоимость земли, которая обычно приближается к рыночной.
  • Технические характеристики зарядного устройства. Стоит указать точную информацию, касающуюся назначения: район, адрес, цель и так далее.
  • Обычно предусматривается предварительный договор, требующий от покупателя залога, аванса в соответствии со ст. 380 ГК РФ. Часто продавцы, описывая сроки исполнения или заключения, добавляют пункт о единовременной выплате. Если преддоговорные отношения прекращаются по инициативе покупателя, первоначальный взнос или аванс возвращается, но штраф остается за продавцом.

    Перечень «бумаг», необходимых для заключения предварительного договора:

  • Свидетельство о праве собственности;
  • Кадастровый паспорт;
  • Техническая и пограничная документация;
  • Справка об отсутствии обременений (выемка, залог, ипотека на недвижимость и др).
  • Продавая участок, продавец должен тщательно фиксировать всю информацию, касающуюся его участка: есть постройки на участке хранения, назначение, сведения о совладельцах (других собственниках), полная информация о границах уступки. Непредставление перечисленных выше данных может быть причиной прекращения договорных отношений.

    Основной договор

    Какие документы необходимы для продажи земли?

    Рекомендации по составлению основного договора практически такие же, как и для предварительного. Отличие состоит в том, что необходимо приложить дополнительные документы, а также установить некоторые правила последовательности переоформления прав. Где лучше всего заключить сделку? — В нотариальной конторе или в МФЦ. К нотариусам обращаются в случаях, когда речь идет о передаче права собственности (платно или бесплатно) лицу с правом пользования, пожизненного содержания. Если договорные отношения были подтверждены, их дальнейшая регистрация будет происходить не в привычных нам регистрирующих органах, а в нотариальной конторе в зависимости от местонахождения объекта недвижимости.

    Документация, необходимая для выполнения основного контракта:

  • Акт приема-передачи в память;
  • Кадастровый паспорт другого недвижимого имущества, находящегося на земельном участке;
  • Выписка из ЕГРН;
  • Выписка из домовой книги;
  • Письменное согласие органов опеки и попечительства, если сделка отрицательно сказывается на законных интересах несовершеннолетнего, а также письменное согласие супруга на сделку.
  • Заключение

    При последующей регистрации прав у нового собственника обратите внимание, что после 2018 года необходимо предоставить в орган реестра план периметра, регистрация которого является платной процедурой, и эта обязанность возлагается на продавца. Дальнейший процесс регистрации прост, просто свяжитесь с МФЦ, и сотрудники помогут вам написать заявку и собрать недостающую документацию. Перед продажей запоминающего устройства внимательно изучите правила составления гражданско-правовых договоров, описанные в главе 27 Гражданского кодекса Российской Федерации и правила продажи запоминающих устройств в главе 7 Гражданского кодекса Российской Федерации, если вы желаю сделать все самостоятельно.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.