Какие бывают надбавки к заработной плате

Повышение заработной платы, доплаты — важнейшие составляющие зарплаты сотрудника. Применяя эти выплаты, работодатель может стимулировать профессиональный рост работника, повысить производительность труда и снизить текучесть кадров; компенсировать работнику усилия, необходимые для работы в ночное время, в выходные дни. Эти выплаты облегчают поиск сотрудников, которые работают во враждебной среде.

Составные части ЗП

Какие прибавки к зарплате

Заработная плата складывается из следующих частей:

  • постоянный;
  • переменная.
  • Заработная плата и тарифная ставка постоянны.

    Заработная плата выплачивается за задания определенной сложности, выполненные в течение месяца. Понятие заработной платы и ежемесячной заработной платы одинаково.

    В переменную часть заработной платы входят доплаты и надбавки, премии.

    Виды доплат и надбавок к заработной плате

    Дополнительные выплаты:

  • стимулирующие (на квалификацию, на профессиональные навыки, на высокие результаты в работе);
  • компенсационная (надбавка к заработной плате за особый режим работы и условия труда);
  • Задача компенсации — компенсировать влияние неблагоприятных факторов, связанных с исполнением должностных обязанностей.

    Стимулы служат для поощрения работника, побуждают его улучшать результаты работы. Это может быть правом или обязанностью администрации. Когда в трудовом договоре сказано: «Работодатель может платить…», а затем есть ссылка на положение, в соответствии с которым они созданы, и это положение содержит общую формулировку, выплаты производятся в соответствии с законодательством администрации. Если выплаты установлены локальными актами, соглашениями, коллективными договорами, трудовыми договорами, они являются обязательными.

    Доплата и надбавка, в чем разница

    Законодательство им не дает объяснения. Чаще всего премия представляет собой стимулирующую выплату. Исключение составляют те, которые призваны сделать более привлекательными сложные условия труда (бонус за особые условия труда, работа на Крайнем Севере). Доплата подразумевает компенсацию за условия труда.

    Выплаты, установленные ТК РФ

    Их перечень приведен в статьях 147, 149, 151, 152, 153, 158, 302, 315, 317 ТК РФ.

    1. Для работы сверх того, чем она должна быть. Первые два часа оплачиваются минимум за полтора часа, потом как минимум вдвое.
    2. Идти на работу в выходные, в праздники. Оплата производится минимум в двойном размере.
    3. Для ночной работы. Минимум определяется Правительством РФ.
    4. Для работы с вредными (опасными) факторами. Оплачивается в размере не менее 4% от ставки, предусмотренной за работу в нормальных условиях. Есть ли бонус к доплате за вредность? Если иное не предусмотрено местным законодательством, страховая премия, указанная в ст. 129, 147 идут в счет заработной платы.
    5. Для конкретных климатических условий. Одна из вариаций — процентное пособие для работников Крайнего Севера, в районе равных условий. Оплачивается за опыт работы в данной сфере. Например, на Чукотке он предоставляется по ставке 10% через шесть месяцев и увеличивается каждые шесть месяцев, пока не достигнет 100%.
    6. Для вахтовой работы. Для работающих в федеральных органах он определяется Правительством РФ, в частных организациях — коллективным договором, локальным нормативным актом.
    7. Для выполнения дополнительных работ. Определяется сторонами трудового договора.
    8. Для внедрения новой продукции. Предоставляется коллективным договором.

    Какие бывают надбавки и доплаты

    В законодательстве не указаны возмещения и поощрительные надбавки. В частных организациях местные правила вводятся коллективным договором. В штате — по отраслям.

    На практике это:

  • за высокий уровень квалификации и профессиональное мастерство;
  • личные;
  • для высшего образования;
  • зональный;
  • деревенский;
  • региональный;
  • для репетиторства;
  • за выслугу лет;
  • за интенсивность и высокие результаты;
  • другие.
  • Надбавка за высокий уровень квалификации, за профмастерство

    ТК РФ их не регулирует. Как правило, первый вводится для специалистов и руководителей, а второй — для рабочих.

    Критериями поощрения профессиональных навыков могут быть:

  • владеть передовой техникой и приемами работы;
  • желание поделиться опытом с другими;
  • неизменно высокое качество работы;
  • высокая культура труда;
  • эффективное использование ресурсов, экономия расходных материалов, материалов.
  • Квалификационное вознаграждение высокого уровня может быть предоставлено:

  • инициативность и творчество;
  • высокая ответственность;
  • сложность работы;
  • стремимся к профессиональному росту.
  • Персональная надбавка к окладу

    Он вводится для отдельных специалистов, чтобы вознаграждать их за успехи в производственной деятельности, за большие знания и навыки.
    Их можно вводить для выполнения особо важных задач, для достижения академической квалификации, для знания иностранного языка, для допуска к служебным секретам.

    Доплата за высшее образование

    Не установлено Трудовым кодексом. Введен, например, приказом Министра обороны РФ от 06.06.2001 г. 200 для военнослужащих-контрактников с высшим юридическим образованием, занимающих должности юридического профиля.

    Зональная надбавка

    Устанавливается для сотрудников РЖД на отдельных участках. Их вводят на год или определенное время, чтобы с этой точки зрения контролировать проблемные участки.

    Сельская

    Установлен для тружеников села. Например, для сотрудников лечебных, педагогических и культурных учреждений МЧС России его размер составляет 25% от заработной платы (Приказ МЧС № 700 от 28 декабря 2015 г.). Для работников сельских территорий учреждений культуры Министерства культуры и туризма Удмуртии — 25% от заработной платы.

    Региональная

    Введен для рабочих в особом климате, в удаленных, загрязненных территориях. Значения коэффициентов определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. 1237. Сколько еще они платят? Каждый регион имеет свои размеры. Например, для островов Северного Ледовитого океана это 100% от заработной платы. Коэффициент устанавливается на заработную плату, доплаты, надбавки к ней, компенсацию вредных и опасных факторов, годовую премию, выплаты за сезонность, временный характер работы, больничный. Северные надбавки не устанавливаются по отпускным, единовременные надбавки выдаются по желанию работодателя.

    Доплата за наставничество

    В ТК РФ термин отсутствует. Применяется в производственных организациях, на производстве. Мотивируйте специалиста обучать новичков. Стажировку могут пройти недавний выпускник университета, технического колледжа или другой неопытный сотрудник.

    применяется в органах внутренних дел, наркоконтроля, Следственного комитета, МЧС и упоминается в документах других отраслевых ведомств.

    За выслугу лет

    он основан на опыте в конкретной области. Применяется для судей, военнослужащих, сотрудников МВД, госслужащих, учителей, врачей. Например, военнослужащие, стаж работы которых составляет от 15 до 20 лет, получают премию в размере 25%.

    Его могут использовать частные компании для снижения текучести кадров, затрат на обучение и обеспечения производства квалифицированной рабочей силой.

    Надбавка за интенсивность

    Введен для работников госпредприятий и служащих воинских частей.

    Лишение надбавки

    Законодатель возлагает на администрацию обязанность по выплате компенсационных надбавок.

    Чтобы не выплачивать поощрительные суммы работнику, нарушившему обязательства, местные нормативные акты должны включать условие, согласно которому поощрительные бонусы выплачиваются работнику при отсутствии дисциплинарных взысканий и, если таковые имеются, не выплачиваются или их размер уменьшается. Вам необходимо указать все условия, при которых это может произойти.

    Невозможно применить лишение оплаты в качестве дисциплинарного взыскания: статья 192 ограничивает сферу дисциплинарных взысканий замечаниями, напоминаниями и увольнениями. В этом случае необходимо строго соблюдать порядок обращения взыскания, обоснование обращения взыскания должно соответствовать закону.