Как законно уволиться одним днём без отработки

Предвестниками прекращения трудовых отношений являются обнаружение перспективного работодателя, сложившиеся семейные обстоятельства, невозможность по физиологическим или психологическим причинам продолжать работать. Видя себя на новой работе, на заслуженном отдыхе или обучаясь в стационарной форме, для сотрудника становится актуальным вопрос: можно ли в один прекрасный день уйти без работы? В одних ситуациях существует прямая норма, разрешающая мгновенное увольнение по закону, в других случаях — акт «доброй воли» со стороны работодателя.

Сроки и сущность «отработки»

Как легально выйти из рабочего дня

Термин «работа на открытом воздухе» в трудовом законодательстве отсутствует. Его происхождение объясняется выводами, сделанными из чтения 80-й статьи ТК РФ о предупреждении сотрудником администрации не позднее, чем за две недели до мероприятия, о желании уволиться. В общем случае для указанной постановки продолжительность работы составляет пресловутые две недели. Однако в статье оговариваются другие условия, предусмотренные законом.

По желанию работника срок обязательных работ сокращается до трех дней при увольнении:

  • на испытательный срок с выводами работника о том, что эта работа не интересна (п.4 ст.71 ТК РФ);
  • при заключении срочного трудового договора на срок не более 2 месяцев — о досрочном расторжении (ст. 292 ТК РФ);
  • при привлечении к сезонным работам расторгнуть индивидуальный договор (ст. 296 ТК РФ).
  • Законодательство увеличивает продолжительность работы до одного месяца для следующих категорий пенсионеров:

  • первое лицо предприятия при увеличении срока поиска замены (ст. 280 ТК РФ);
  • профессиональные тренеры или спортсмены при заключении трудового договора на срок более четырех месяцев (ст. 348.12 ТК РФ).
  • Максимальные сроки поиска замены, приема и передачи дел и введения нового специалиста в курс могут быть сокращены до увольнения в один день по согласованию с руководством. Законодательством предусмотрена отработка во избежание нарушений в финансовой, производственной и хозяйственной деятельности компании. Работодатель вправе уволить по собственному желанию в течение 1 дня.

    Обязательство увольнения без отработок

    Исходя из формулировки статьи 80 ТК РФ, существуют ситуации, обязывающие руководство произвести расчет работника в срок, указанный в заявлении, что дает возможность уволиться по собственному желанию без работы, например , однажды, указывая волеизъявление в вопросе.

    Обязательство по досрочному погашению включает ситуации:

    1. Зачисление на дневную форму обучения в высшее или среднее профессиональное учреждение, в аспирантуру или ординатуру при наличии вызова на обучение из учебного заведения.
    2. Выход на пенсию по достижении пенсионного возраста и увольнение на этом основании впервые. В будущем пенсионер может устроиться на работу и уволиться у ряда работодателей, но право на пособие в виде добровольного увольнения за один день предоставляется один раз, что фиксируется в трудовой книжке.
    3. Фиксированное нарушение работодателем трудового законодательства, санкционированное локальными документами хозяйствующего субъекта.
    4. Невозможность продолжать выполнять трудовую функцию, подтвержденная медицинской справкой, или необходимость ухода за больным родственником.
    5. Срок беременности и период работы с правом на отпуск по беременности и родам, если маленький ребенок не достиг трехлетнего порога.
    6. Родители-одиночки, опекуны и приемные родители, если есть дети до 14 лет.
    7. Призыв на военную службу в рядах Вооруженных Сил страны.
    8. Прекращение трудовых отношений происходит в связи с переездом в другое место по указанию сотрудника лично, по указанию супруга или в связи с добровольным изменением места жительства. Для выезда за один день необходимо предъявить выписки из паспортного стола с подтверждением выезда или направления в другой регион второй половины, включая заказ на длительную командировку.

    Внутренними локальными документами работодатель вправе установить дополнительные основания и правила увольнения по собственному желанию без работы, которые будут обязательными для обеих сторон. Руководство вправе решить: запросить подтверждающие документы или освободить сотрудника на основании объяснения.

    Завуалированное увольнение в один день

    Помимо договоренности, достигнутой в ходе переговоров с работодателем, работник может формально уклоняться от работы, используя правила, согласно которым период отсутствия на рабочем месте не отсрочивает период увольнения:

    1. Ежегодный отпуск. Сотрудник вправе при наличии оставшихся дней основного или дополнительного отпуска написать заявление по принципу «два в одном» — использование периода отпуска с плавным переходом к прекращению отношений. Также работник имеет право во время отпуска подать заявление об увольнении и уволиться без возвращения на работу.
    2. Флаер по временной нетрудоспособности. Отпуск по болезни, включая уход за больным родственником, при явном желании сотрудника уволиться, не является препятствием для расторжения индивидуального контракта, дающего право на увольнение без работы по его просьбе.

    По собственной инициативе сотрудник может уволиться в один прекрасный день, если руководство нарушит условия выплаты заработной платы и всех ее компонентов (отпуск, больничный, премии) или нарушение трудового законодательства, требующее доказательств (отсутствие оборудования на объекте, сверхурочная работа и т.д.). Работодатель также имеет право расстаться с нежелательным сотрудником в течение дня. Серьезное нарушение трудовой дисциплины и неоднократное невыполнение служебных обязанностей не предусматривает срока работы.

    Алгоритм расторжения отношений одним днём без отработки

    По соглашению сторон или при наличии условий расторжения трудового договора в срок, указанный работником, процедура добровольного увольнения без увольнения проходит в «ускоренном» темпе с постепенным оформлением документов:

    1. Заявление сотрудника. Если в тексте есть ссылка на конкретное обстоятельство, работодатель вправе запросить вопрос в форме:
    2. вызвать учебное заведение на обучение;
    3. медицинское заключение о состоянии здоровья работника или члена семьи, нуждающегося в уходе;
    4. приглашения от принимающей стороны при отправке супруга в длительную командировку или заказы от организации на переезд в другой регион;
    5. копии свидетельств о рождении детей или документов об усыновлении и воспитании детей.
    1. Исполнение расторжения со стороны руководства. Увольнение в течение 1 дня по собственному желанию при отсутствии законодательных оснований допускается с согласия работодателя.
    2. Публикация приказа отделом кадров с ознакомлением под роспись сотрудника и выдачей заполненной трудовой книжки.
    3. Учет причитающихся платежей:
    4. текущая зарплата;
    5. денежная компенсация заработанных и нереализованных отпусков;
    6. дополнительное вознаграждение, предусмотренное трудовым или коллективным договором и законодательством о вознаграждении, включая выходное пособие и другие льготы и вознаграждения.

    Если работодатель является инициатором расторжения трудового договора, увольнение в течение одного дня может быть вызвано выявленными недостатками и кражей, совершенной работником. В случае отказа в возмещении причиненного предприятию ущерба расчет производится без удержания суммы убытков. Если возможно и желательно, процесс компенсации за халатность сотрудника рассматривается в суде. Инициаторы увольнения за один день могут быть приняты на работу коллективом, работодателем и достигнуто обоюдное согласие, независимо от периода работы на данном предприятии. Правила завершения аналогичны стандартной процедуре, но процесс выполняется в «высокоскоростном» режиме. В обязанности работодателя входит только увольнение работников по причинам, установленным трудовым законодательством, и по отдельным категориям в срок, указанный уходящим гражданином.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.