Как учитывается больничный лист при расчете отпускных

Неработающие деньги — это право работника и обязанность работодателя. Если получение для первых — приятная награда, то для вторых — принудительные работы, чреватые просчетами и штрафами при проверках. Некорректное включение отпуска по болезни в общий доход при исчислении отпускных, а также суммы отдыха, выплачиваемой при определении пособия по инвалидности, приводит к искажению средней дневной заработной платы, которая является определяющим показателем обеих выплат.

Отпускной и страховой стаж

Как больничный лист учитывается при расчете отпусков

Право на оплачиваемый отдых определенной продолжительности неразрывно связано со стажем работы. В соответствии со статьей 121 ТК РФ, помимо фактического исполнения служебных обязанностей, сюда включается время, когда гражданин не работал с сохранением места работы.

К срокам, включенным на основании ТК РФ, относятся:

  • временная недействительность (статья 183);
  • дородовой и послеродовой отпуск по БиР (ст. 255);
  • перерыв в деятельности, связанной с усыновлением ребенка, на срок до трех месяцев (ч. 1 ст. 257).
  • На указанные периоды медицинские учреждения выдают листок нетрудоспособности с соответствующим причинно-следственным кодом. Оценивая, как отпуск по болезни влияет на оплату отпусков, мы можем увидеть увеличение стажа работы, что дает право на отдых или денежную компенсацию.

    Если отпускной стаж позволяет только расслабиться с поступлением средств, страховая компания — по временной нетрудоспособности, принимает непосредственное участие в формуле, определяющей размер пособия. Процедура определения отличается от трудового стажа в зависимости от продолжительности производственной деятельности. Показатель «трудовой стаж» определяется правилами исчисления и подтверждения на основании Приказа Минздравсоцразвития России № 91 от 06.02.2007г. Согласно статье 2, он включает периоды, за которые уплачены страховые взносы.

    Следовательно, будет ли учитываться отпуск при расчете отпуска по болезни, зависит от налогообложения страховых выплат. Основной, дополнительный и учебный ежегодные отпуска включаются в трудовой стаж, так как они включаются в состав страховых взносов, а опека над детьми до трехлетнего возраста исключается.

    Входит ли больничный в средний заработок при расчете отпускных

    Исчисление отпусков и больничных листов основывается на определении среднего заработка, на основании которого рассчитывается общая сумма выплат. Однако показатель рассматривается по-разному, так как регулируется разными законодательными актами. Определение в обоих случаях основано на общей сумме вознаграждения за определенный период. Включен ли отпуск по болезни в среднюю заработную плату за оплату отдыха и включается ли отпуск по болезни в расчет отпуска по болезни, определяется Трудовым кодексом и законом ФСС.

    Для отпуска

    Расчет среднего регулируется статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации, которая определяет включаемую сумму со ссылкой на Положение № 922 от 24.12.2007г. Согласно пункту 2 в него включаются начисления, предусмотренные системой оплаты труда за предыдущий год, оставшаяся часть:

  • базовый оклад, исчисляемый исходя из должностного оклада, ставки или сдельной оплаты труда;
  • премиальные выплаты в виде компенсаций и надбавок, связанных с достижением показателей эффективности и не зависящие от источника финансирования;
  • разовые поощрения, начисляемые в конце отчетного периода за взносы, направленные на повышение рентабельности и прибыльности, индивидуальных навыков и профессионализма.
  • В общий доход входят составляющие фонда оплаты труда, связанные с исполнением служебных обязанностей и результатами работы. Включен ли отпуск по болезни в расчет отпусков? В состав лиц, исключенных из валового дохода, входят пособия по временной нетрудоспособности и пособия BiR в соответствии с пунктом 5 Положения 922.

    Материальная помощь и социальная компенсация также не включены в средний показатель, так как они не связаны с работой. Размер индикатора подробно отображается по формуле:

    Средний дневной заработок за отпуск

    =

    «Суммы работ» за год, предшествующий месяцу события в соответствии с п. 2 постановления №. 922

    /

    на 12 месяцев меньше исключенного срока (болезнь перед отпуском, отсутствие на работе)

    /

    29,3 — среднее количество дней в месяце без учета праздников

    При исключении из зачисления время конвертируется в месяцы. Например, если сотрудник находился в резерве в течение 15 дней, 0,5 месяца исключаются.

    Для пособия по временной нетрудоспособности

    Если отпускные включены в расчет больничного листа, п. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г не дает прямого положительного ответа, но устанавливает связь между включением отдельных видов выплат с расчетом отчислений на социальное страхование.

    Надбавки на отпуск и надбавки в случае неиспользования права на отдых относятся к резервному фонду и не облагаются льготами по начисленным выплатам кассиру в размере 2,9.

    Ответ на вопрос: нужно ли включать пособие по болезни в расчет, зависит от того, облагаются ли выплаты отчислениями на социальное страхование. Если взносы списываются в Фонд социального страхования, сумма включается в общий доход для определения среднего дохода и наоборот.

    Суммы не подлежат налогообложению и, следовательно, не включены дополнительные дни:

  • на лечение и реабилитацию после перенесенного профессионального заболевания;
  • в соответствии с законом о социальной защите граждан.
  • Материальная помощь в размере 4 000 рублей в год на каждого сотрудника и до 50 000 рублей при адресной выдаче в связи с рождением ребенка по коллективному договору не включается в размер дохода.

    Формула в 2019 году выглядит так:

    Средний дневной заработок на пособие

    =

    Доходы от взносов на социальное обеспечение в 2017 и 2018 гг

    /

    730 дней

    *

    Коэффициент трудового стажа (0,6; 0,8 или 1)

    Оба типа выплат рассчитываются исходя из среднего заработка. Однако показатели определяются разными законодательными актами, диаметрально противоположными включению видов доходов. Так, для праздников индикатор — это прямая связь с трудовой деятельностью, а для информационного бюллетеня — с налогообложением взносов. Поэтому при определении размера пособия по инвалидности выплаты за непроработанное время включаются в общий доход, а при расчете отпусков сумма бюллетеня отсутствует.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.