Как взять отпуск по семейным (личным) обстоятельствам

Несмотря на предусмотренные законом оплачиваемого отдыха 28 календарных дней, иногда возникают непредвиденные ситуации, требующие временного отсутствия на работе. Семейный отпуск часто используется по причинам, которые нельзя было предвидеть заранее. Поскольку у сотрудника уже нет оплачиваемых дней, ему приходится брать отпуск без сохранения заработка. Однако даже в этом случае необходимо согласовать выход с работы на несколько дней отпуска с руководством компании.

Чем регулируется

Как взять отпуск по семейным обстоятельствам (личный

Есть много ситуаций, в которых может потребоваться согласие на неоплачиваемый отпуск.

Общие случаи включают:

  • тяжелая болезнь или смерть близкого человека, проживающего в другом регионе, в связи с чем потребовалась срочная помощь и организация ухода за больным, организация похорон;
  • появление нового члена семьи, новорожденного, требующего помощи супругу, транспортировка из роддома после рождения ребенка, свободное время, проведенное с членами семьи;
  • торжественная регистрация брака сотрудника или кого-то из его близкого окружения.
  • Непредвиденные ситуации редко совпадают с запланированными выходными с зарплатой. Когда обработка накопилась, разрешается сделать перерыв. Однако работа часто не предполагает сверхурочной работы, работы в праздничные дни. По этой причине необходимо обсудить с руководством возможность отсутствия в течение нескольких дней.

    В трудовом законодательстве строго регламентирован порядок согласования отпуска. Согласно ст. 128 ТК РФ можно уйти в неоплачиваемый отпуск по заявлению об отпуске по семейным обстоятельствам.

    По семейным обстоятельствам можно согласиться на отсутствие в течение 5 дней, однако по согласованию с работодателем возможно увеличение продолжительности. Возможность продления отпуска предусмотрена коллективным договором (прилагается к трудовому договору).

    Менеджер, принимая решение о весомости причин для предвидения дополнительных дней, также исходит из производственной потребности, из потребности в сотруднике в рассматриваемый период. Самый простой способ определить возможность неоплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам — это наличие в компании правил внутреннего отпуска. В его пунктах, согласованных с профсоюзом, они указывают правила, которые они соблюдают, когда есть необходимость в дополнительных днях по семейным обстоятельствам.

    Особое внимание стоит уделить вопросу соблюдения последовательности действий для получения отпуска без экономии на заработной плате, так как в случае нарушения порядка работнику грозит административное взыскание и даже увольнение.

    Имея локальные документы (Коллективный договор, Регламент) в организации, вы можете утвердить отпуск по семейным обстоятельствам с сохранением заработной платы, которая будет рассчитываться как при использовании следующего отпуска.

    В каких случаях возможно оформление

    Каждый работник имеет право рассчитывать на дополнительные неоплачиваемые дни, если в жизни возникают серьезные причины, требующие вмешательства или участия работника, но есть некоторые категории, для которых приоритет отдается дополнительному отпуску.

    К людям, имеющим право на отпуск без согласия работодателя, относятся:

  • участники ВОВ (таких людей становится все меньше и трудоустроенных граждан в этой возрастной категории практически нет, но норма продолжает работать);
  • работающие пенсионеры (если человек продолжает работать после достижения возраста, по достижении которого наступает право на пенсионные взносы);
  • родственники сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, умерших от полученных на службе травм, заболеваний, возникших в период выполнения служебных обязанностей, среди сотрудников полиции;
  • граждане с присвоенной группой инвалидности (право на дополнительный неоплачиваемый отпуск возникает у граждан с любой группой инвалидности, в том числе инвалидов в результате несчастных случаев на производстве, детских заболеваний, травм).
  • Если человек не относится к вышеперечисленным категориям, для получения права отсутствовать в течение нескольких дней необходимо убедить работодателя в необходимости отпуска.

    При наличии следующих семейных обстоятельств работник не вправе отказаться от отпуска:

  • подчиненный просит разрешения на регистрацию брака и организацию торжеств;
  • отсутствие на работе связано с рождением ребенка и необходимо организовать помощь и уход за супругой и новорожденным);
  • смерть любимого человека из близкого круга.
  • Другие варианты семейного отпуска следует искать в положениях коллективного договора и федеральных постановлениях.

    Сколько дней положено и по каким причинам

    Существует стандартный срок для примирения семьи, если для отсутствия есть веские причины. Продолжительность праздника 5 дней. Однако работодатель вправе установить более длительный неоплачиваемый отдых, предварительно внося в него пункты коллективного договора.

    По запросу и по обоюдному согласию сторон (подчиненного и руководителя) срок может быть увеличен.

    Однако дополнительный отпуск для военнослужащих устанавливается законом по продолжительности. Согласно ст. 11 Федерального закона «О военнослужащих», в случае смерти близкого родственника срок, на сколько положено, увеличивается до 10 дней. Остальное по личным причинам военнослужащих соответствует тому же законодательному акту.

    Помимо дополнительных дней, этим работникам предоставляются расходы на проезд к месту похорон и обратно к месту службы.

    также продлевается количество отпускных дней сверх установленного для пенсионеров (до 2 недель) и участников Второй мировой войны (35 дней).

    Внутренние правила часто содержат свои собственные стандарты использования отпуска по семейным обстоятельствам, поэтому следует исходить из правил организации, если иное не предусмотрено федеральными нормативными актами.

    Описание процедуры оформления

    Порядок оформления отпуска по семейным обстоятельствам следует общепринятой последовательности:

    1. Сотрудник пишет заявление на имя директора предприятия. Самый простой способ использовать образец приложения, принятый на предприятии, можно найти в отделе кадров. Этот документ является поводом для начала процесса согласования скорого отсутствия на работе.
    2. Руководитель рассматривает обращение человека и принимает решение. Если причина веская и нет других препятствий, отдел кадров издает приказ о предоставлении дополнительных дней отпуска. Иногда можно договориться об оплачиваемом отпуске с сохранением заработной платы, но этот момент остается на усмотрение работодателя и решается на личном собеседовании с руководством.
    3. Важным моментом при оформлении семейного отпуска является необходимость ознакомиться с порядком. После выдачи приказа работник должен поставить подпись внизу документа, подтверждающую, что он согласен с предоставленным отпуском и должным образом проинформирован.

    Важное условие связано с необходимостью дождаться выдачи приказа и получения его копии, так как в случае экстренного ухода с работы возможна ситуация, при которой работодатель не соглашается на отпуск а пропущенные дни засчитываются как прогулы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Перенос семейного отпуска не предусмотрен, если не была получена виза нового менеджера.

    Подтверждающие документы

    Чтобы убедить работодателя в веских причинах, к отчету об отпуске прилагаются подтверждающие документы.

    В зависимости от причины перерыва в работе на несколько дней к заявке должны быть приложены:

  • свидетельство о рождении ребенка (оформлено в роддоме);
  • справка, выданная в поликлинике, подтверждающая смерть близкого человека;
  • заявление, поданное сотрудниками в ЗАГС для регистрации брака, с указанием даты торжества.
  • Могут потребоваться другие документы, подтверждающие наличие причин отсутствия лица против его воли.

    Ситуации, в которых необходимо оформить отсутствие, могут быть разными. Иногда важен экстренный переезд в другой регион. Однако не стоит оставлять без внимания проблему организации отпуска, чтобы по возвращении не возникло серьезных проблем на работе.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.