Как восстановить утерянные документы на квартиру: куда обратиться?

Наличие полного пакета документов на недвижимость необходимо не только для подтверждения законности объекта недвижимости, но и для распоряжения имуществом. Однако часто возникают ситуации, когда они теряются или приходят в негодность. Где можно восстановить документы на квартиру, каковы нюансы этой процедуры и сколько времени это займет?

Общие положения восстановления документов о праве владения квартирой

вы должны восстановить документы в органе, выдавшем утерянный оригинал.

Как вернуть утерянные документы на квартиру: куда обратиться?

Для получения дубликата заявителю необходимо предоставить:

  • паспорт заявителя;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • при наличии — копии утерянных документов;
  • другие сертификаты в зависимости от конкретной ситуации.
  • Только сам собственник или официально уполномоченное им лицо может потребовать восстановления документов, предъявив доверенность. Если оригиналы документов попадут в руки мошенников, возможны незаконные сделки с квартирой без ведома собственника, что придется обжаловать в суде. Поэтому, если документы не были уничтожены, а утеряны или даже больше украдены, рекомендуется сразу написать заявление в полицию и сообщить об этом в Росреестр. Поэтому сделки с недвижимостью не будут совершаться без присутствия собственника. Также можно получить запрет на сделки через суд.

    Вместо утерянного документа владелец получает дубликат, имеющий ту же силу, что и оригинал. Если копия будет выпущена, она будет иметь юридическую силу только после официального заверения. Помните, что у дубликата есть собственный серийный номер, поэтому, если будет найден утерянный оригинал, это может сбить с толку.

    Оригиналы многих документов становятся недействительными после выдачи дубликата. Поэтому, если через некоторое время после получения дубликата оригинал был найден, стоит уточнить у специалистов, сохранил ли он свою силу и нужно ли сообщать в органы государственной регистрации.

    Если переход права собственности произошел давно, и собственник не помнит точный перечень всех причастных к этому документов и кем они были выданы, то следует запросить выписку из Единого государственного реестра. Если вам нужно получить информацию из Росреестра, вы можете связаться с ним напрямую или через МФЦ.

    Восстановление договора

    Право собственности, вытекающее из операции купли-продажи, а также других операций, таких как дарение или обмен, подтверждается соглашением с подписями сторон.

    Восстановить его можно тремя способами:

  • Если договор был нотариально заверен, просто обратитесь к нотариусу, который его оформил. Оплатив услуги специалиста, человек в короткие сроки получит дубликат. Максимальный срок выдачи — одна неделя, чаще запрашиваемый документ можно получить в течение одного-двух дней. В случае прекращения деятельности нотариуса его бизнес передается другому специалисту. Если с момента заключения договора прошло много времени, вы можете найти дела в досье.
  • При составлении договора в простой письменной форме без участия нотариуса вы можете запросить его копию в Росреестре. Хранит информацию обо всех сделках с недвижимостью, заключенных с 1998 года.
  • Если контакты второй стороны сделки сохраняются, с согласия второй стороны сделайте заверенную копию их копии договора.
  • Сложности возникают, если договор купли-продажи был заключен в период 1996-1998 годов и не был зарегистрирован у нотариуса. Поскольку это был переходный период в системе госрегистрации, и информация о сделках с недвижимостью нигде не отображалась, если бы невозможно было получить копию договора у продавца, восстановить его было бы невозможно.

    Для подтверждения права собственности необходимо будет получить справку из БТИ, где будет указан собственник квартиры. Подтверждением также послужит информация налоговой службы об уплате налога на имущество. Так как налог платит собственник, и информация о смене собственника имущества там поступает, на основании предоставленных данных право собственности подтверждается и устанавливается в момент смены собственника.

    Восстановление договора социального найма

    Если утерянный договор социальной работы был заключен с умершим членом семьи, его не нужно восстанавливать. В этом случае заключается новый договор.

    При необходимости дубликат договора выдается жильцам районной администрации, являющейся собственником их жилья. Копия утерянного документа также будет выдана регистрирующим органом по запросу.

    Восстановление документов на кооперативную недвижимость

    Руководство кооператива восстанавливает договор на основании свидетельства об участии.

    О проведенной приватизации

    Информация о приватизации хранится в Росреестре. Однако, если приватизация произошла до 1998 г., информация в регистрирующих органах может отсутствовать. В этом случае для подтверждения права собственности необходимо обратиться в местное самоуправление.

    Кто выдает дубликаты технических документов?

    Техническая документация, хотя и не является титулом, необходима при совершении сделок с недвижимостью. Сюда входит кадастровый и технический паспорт квартиры, где указаны характеристики квартиры: площадь, планировка, стоимость.

    БТИ занимается восстановлением паспортов на недвижимость. Однако если с момента выдачи предыдущего документа прошло пять лет, потребуется повторный вызов специалиста для составления нового заключения.

    Выпуск технической документации происходит в течение двух недель. Но если выяснится, что хозяева провели незаконную перепланировку, выдача нового паспорта затянется.

    Восстановление правоудостоверяющих документов

    Карточка, подтверждающая право человека на владение квартирой, является свидетельством о праве собственности. Для получения дубликата необходимо обратиться в органы государственной регистрации. Вся информация о выданных сертификатах содержится в Едином реестре, поэтому оформить новый документ не составит труда. Сроки получения дубликата не превышают одного месяца.

    При заполнении заявления собственника необходимо будет указать обстоятельства, при которых оригинал был утерян. Он также должен будет предоставить документы на право собственности, на основании которых возникло право собственности.

    Для выдачи нового свидетельства делается соответствующая запись в федеральном реестре. Помимо полной информации, содержащейся в оригинале, на дубликате есть надпись: «Вместо того, что было утеряно», а также указываются номер и дата предыдущего свидетельства, основание для получения дубликата, сведения о владельце и др важная информация.

    В случае утраты титула на право собственности запрос на восстановление должен исходить от всех домовладельцев.

    После смерти собственника

    Если покойный собственник оставил завещание, восстановление документа упрощается, так как есть документ о праве собственности. Если завещания нет, необходимо сначала обратиться к нотариусу и оформить наследство. После установления прав наследников они приступают к восстановлению остальной документации по заданному алгоритму.

    Восстановление полного комплекта документов

    Как вернуть утерянные документы на квартиру: куда обратиться?

    Если документы, относящиеся к зданиям, были полностью утеряны, например, в результате пожара, процесс восстановления проходит в несколько этапов.

  • Первоначально вам нужно будет восстановить документы на право собственности, а затем на их основании подать заявку на выдачу свидетельства о праве собственности.
  • Получение технических и кадастровых паспортов не связано с другими документами и может быть выполнено в любое время.
  • Конечно, в быту документы на квартиру не нужны. Однако при совершении сделок с недвижимостью без него не обойтись. А при сжатых сроках необходимость ждать создания дубликатов станет неприятным сюрпризом или даже сорвет сделку. При краже документов на первый план выходит вопрос времени. Поэтому рекомендуется делать заверенные копии и хранить их отдельно от оригиналов. Если позволяют средства, агентам по недвижимости рекомендуется арендовать для этих целей сейф. Надежный способ сохранить информацию — выполнить сканирование высокого качества. В некоторых случаях такие копии могут заменить оригинал и, в любом случае, значительно ускорят процесс восстановления.

    Изготовление копий и дубликатов требует времени и иногда требует сбора значительного количества сертификатов и посещения нескольких инстанций. Поэтому его можно доверить специалистам, которые за определенную плату возьмут на себя все хлопоты.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.