Как считать страховой стаж для больничного листа

Государственная гарантия, предоставляемая за счет специально созданного и финансируемого работодателями фонда социального страхования, представляет собой выплату материального пособия в случае нетрудоспособности работником или членами их семей. Правильно рассчитанный доход и страховой стаж по больничному листу — гарантия отсутствия проблем с инспекционными объектами и сотрудниками. Переплата не принимается фондом в качестве компенсации, просроченная задолженность негативно сказывается на выплатах работнику и чревата начислением штрафов от налоговой службы при удержании НДФЛ.

Ключевые показатели «стажности»

Как рассчитать стаж работы по болезни

Общая продолжительность физического и умственного труда или иной полезной общественной деятельности гражданина называется трудовым стажем, определяющим право на пенсионное страхование, отдых и получение предусмотренных государственных пособий. Стаж работы учитывается на основании трудовой книжки и сопроводительных документов. С 01.01.2002 г показатель утратил актуальность в связи с введением нового понятия — страхового стажа.

Страховой период считается исходя из временных интервалов, в течение которых за сотрудника уплачивались взносы, с учетом ряда нюансов. Какой страховой стаж по больничному листу определен ст. 16 закона No. 255-ФЗ в редакции от 27 декабря 2018 г:

  • временной интервал профессиональной деятельности по трудовому договору, заключенному с компанией или индивидуальным предпринимателем;
  • государственная служба в государственных или муниципальных образованиях;
  • периоды индивидуального предпринимательства с уплатой взносов в фонд социального страхования по временной нетрудоспособности.
  • Закон приравнивает незастрахованные периоды, включенные в страховой стаж и участвующие в исчислении средств, как выплаты:

  • военная служба или контракт в рядах Вооруженных Сил;
  • осуществляет деятельность в органах внутренних дел;
  • работа в пожарной части;
  • работа в органах, контролирующих обращение наркотических и психотропных средств;
  • обслуживание в организациях уголовной и судебной системы.
  • В законе не уточняется, что не входит в период страхования, но анализ положений позволяет сделать вывод об отсутствии оснований для включения периода обучения в средних и высших учебных заведениях, включая стажировки и послевузовское обучение, а также время, проведенное без работы.

    Если гражданин вместе работал сотрудником в компании и параллельно занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью, в стаж работы включается вид деятельности по выбору страхователя.

    В бывшем СССР выслугу лет по болезни считали на основе преемственности, определяемой недействительным указом. Однако у ряда сотрудников возникает вопрос: при расчете отпуска по болезни какой стаж считается полным или непрерывным? Социальное обеспечение основывается на сроках уплаты взносов, при этом перерывы в работе считаются незначительными и, следовательно, важным показателем преемственности советской эпохи, «канувшей в забвение».

    Период деятельности и начисление пособия

    В основном страховой стаж для расчета отпуска по болезни пропорционален выплаченному пособию:

  • 60% — на деятельность до 5 лет;
  • 80% — при работе от 5 до 8 лет;
  • 100% — если специалист проработал более 8 лет.
  • Вышеуказанные проценты используются при расчете возмещения в случае болезни или травмы застрахованного лица, не связанной с производственной деятельностью, в том числе на период установки протезов в специальных медицинских учреждениях и для помощи родственнику старше возраста от 15 лет с учетом карантинного времени.

    Порядок расчета распространяется на оплату больничного листа по уходу за детьми до 15 лет, находящимися под наблюдением в стационаре, при амбулаторном лечении, по этой схеме оплачиваются только десять календарных дней, а последующий период оплачивается независимо от общий период активности в размере 50 %.

    Независимо от показателя «стаж работы» в случае профессионального заболевания или несчастного случая на производстве, возмещение рассчитывается из расчета 100%. Причина — проставление соответствующего кода на больничном. Пособие по беременности и родам рассчитывается аналогичным образом. В случае увольнения работника с момента, когда не истекло 30 дней, расчет производится в размере 60% без учета стажа работы.

    Отпуск по болезни и трудовой стаж взаимосвязаны за редкими исключениями: чем больше трудовая деятельность с уплатой страховых взносов, тем больше размер пособия, начисляемого во всех случаях выплаты пособия. Наличие непродолжительного периода деятельности (менее шести месяцев) не лишает работника права на вознаграждение, но должно рассчитываться исходя из минимальной заработной платы, действующей в текущем периоде.

    Механизм расчёта

    Не всегда возможно узнать стаж медицинского страхования, основываясь исключительно на информации, содержащейся в трудовой книжке, из-за отсутствия ряда регистраций по объективным или субъективным причинам. Вы можете восстановить свое рабочее резюме, используя следующие подтверждающие документы:

  • трудовой договор, заключенный с компанией или индивидуальным предпринимателем;
  • порядок руководства при приеме на работу с указанием даты и занимаемой должности;
  • военный билет со служебными документами;
  • справка об уплате взносов в фонд при осуществлении предпринимательской деятельности.
  • Сбор дополнительных документов при необходимости позволит полностью восстановить рабочую автобиографию и рассчитать страховой стаж по больничному листу.

    Механизм расчетов происходит по следующей схеме:

    1. Подсчитывается количество полных календарных лет, проработанных с первого числа первого месяца до последнего дня последнего месяца.
    2. По аналогии подсчитывается количество полных месяцев с 1-го по 30-й (31-й) день. Каждые полученные 12 месяцев принимаются на один год.
    3. Остальные дни не полностью отработанных месяцев суммируются, каждое полученное число 30 равно одному месяцу.
    4. Страховой стаж, полученный для расчета больничного, заносится в корешок листка нетрудоспособности и передается в бухгалтерию для расчета денежных средств.

    Выплата возмещения должна быть между максимальной и минимальной суммой. При ее превышении учитывается максимум, если сумма меньше минимальной заработной платы, учитывается минимум.

    Стаж работы по болезни, а также размер полученного вознаграждения и вид выплаты являются фундаментальными ценностями, которые отвечают за правильность и своевременность расчета пособий, расчетов с наемным персоналом и обеспечение надежных отчетность в фонд социального страхования.

    Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
    300 рублей бесплатно

    Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

     

    Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

     
     
    Спасибо!
    Ваша заявка принята

    Юрист позвонит в течение 5 минут

     
    Анонимно
    Информация о вас не будет разглашена
    Быстро
    Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
     

    Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.